盘点那些今年我败的最“值”好物

2019-12-09 20:11:18 28点赞 65收藏 21评论

Hi,大家好,这里是邵先森。

眼看着秋天来了,秋天又走了,双十一走了,双十二又要来了。

马上就到2019的年底了,时光飞逝,光阴如梭,2020就要到了,在年底快要到来的时候,是时候反思一下自己,今年败了什么东西,钱都去哪了。。

翻了翻自己的购物记录,发现买的好多东西都挺“值”的,当然,不值也不会买,真不值我也会说值,自己花的钱,流着泪也要说值盘点那些今年我败的最“值”好物

本文就给大家分享一下我觉得今年买的比较好的物件吧,有大有小,有贵有便宜,但都是确实给我的工作和生活带来了很大的便利和很好的体验。

1. 贝克巴斯E70厨余粉碎机

在最早魔都实行垃圾分类后,熬了两个星期,实在熬不住,就入手了这个厨余。现在垃圾分类已经推到了全国了吧。

在有这个厨余前,我们在厨房里都是在下水处放一个滤网,这样的话,一些厨余就会被滤网过滤,之后再把滤网扔了,倒也不算麻烦,但是垃圾分类以后,滤网属于干垃圾,厨余属于湿垃圾,所以你每次都需要把滤网拎着再倒一次,这事就有点麻烦了。

忍了几周,实在忍不了,实在受不了,就入了贝克巴斯的这个厨余。

贝克巴斯E70家用厨房食物垃圾处理器水槽厨余粉碎机无线开关2099元天猫精选去购买

到现在为止,也用了有两个月吧,感受就是省心。从发货到使用,全程基本没操心,到货微信预约安装,师傅安装完了会测试密封,整理下水线路,到现在也没出任何问题。

现在养成了习惯,大物件直接巴拉巴拉放到垃圾桶,其余的汤汁小的就直接倒下去,按一下无线开关。一切K!O!

当时评测如下:

告别水池滤网,无惧垃圾分类-置入贝克巴斯E70厨余粉碎机Hi,大家好,这里是邵先森。魔都实行垃圾分类有冒两个月了,搞得一群人苦不堪言。。我现在外卖也不吃了,尽量自己做饭,或者就去馆子里堂食,外卖平台会员送得券活活浪费了两个月了。实在是不想因为外卖不吃完而把食物分开倒入垃圾袋,要是逢上加班,错过了扔垃圾的时间点,垃圾还得在家存一晚,这大夏天的,实在是太让人邵先森| 46 评论154 收藏197查看详情

评论里当时很多油污堵塞的说法,但是我觉得,因为可以接洗碗机的排水口加上热水洗碗的原因,完全不用担心油污太多的问题。至少目前看那根透明的排水管接口,依旧很透明,毫无油污。骨头也不用担心,我买的这一款,功率很大,官方说可以碎排骨。

反正自己家里天天用的东西,买就买好一点的,大品牌的中高级型号直接上就是了,一步到位永远是最省钱,也最省心的。

贝克巴斯的这台厨余处理器,算是我今年觉得最值的东西了。几乎天天用。

2. 紫米65W三口充电器

第二个没想到就是个小件,但确实给我带来的便携度极大,以前出差,出门工作需要带笔记本电源和手机电源两个充电头,现在一个搞定。

盘点那些今年我败的最“值”好物

65W 三口,两A一C,我自己的笔记本原来是DC接口,后来我买了一根诱骗线,算上自己的Iphone和安卓手机,加上笔记本,一个充电头,足以满足我的充电需求。真的是太方便了。。。

ZMI紫米小米多口USB充电器65W多孔PD快充电器三合一多功能快速旅行插头安卓平板通用苹果华为小米【白色】65W适配器/充电器129元京东去购买

以前出门要准备个专门的包,这个线,那个线,这个头,那个头,现在一个充电头搞定所有。

最近会考虑买个氮化镓的三口充电头,觉得紫米的这个体积还是有点大。氮化镓充电头的看看双十二是不是降价吧,到时候买了再写个评测。

盲插快充两相宜,安卓苹果互不耽误--紫米快充和Mfi CL线使用体验Hi,there.这里是邵先森。上次给家里买了一条MFI的CL线以后呢,我面临了困境。。。大致就是上次的充电头只能接一个pd的C口输出,而我是安卓和苹果双持用户,我只有一根线,而夫人和我,加上办公室和家里分开,怎么看都不够。。无奈之下,为了快充,为了30分钟充满50%,再买一根才是硬道理。。再去看摩邵先森| 8 评论10 收藏10查看详情

3. 小米众筹的指纹锁

盘点那些今年我败的最“值”好物

按道理不该写这个指纹锁,因为我自己家里的指纹锁是用了好几年了。

为了方便今后父母过来照顾孩子,今年又入了一套新的小二手房,所以看着小米众筹的这个锁便宜,又是C级真插芯,就众筹了一个,反正以后都是自己用。

指纹锁这个东西,根据水桶原理来说,并不会比单钥匙锁更安全,但我不相信我以前的开发商会用C级真插芯,所以理论上我这个小米众筹的指纹锁要比原来门上的垃圾锁强很多,而且租客很喜欢。

简约智能门锁—有品定制799元小米有品去购买

再也不用管钥匙了,这种方便真的是一旦使用,再也离不开,要不是因为是出租房使用的,就使用频率和方便程度,我肯定把他排第一。

轻松出门,无忧回家--自在生活从指纹锁开始在你的生活里,以下的场景是不是经常发生?场景1:A:“来不及了,来不及了,快走!”B:“钥匙带了没?”A:“我看一下!”霹雳吧啦包里一顿死翻B:“在呢,在呢,走吧!”场景2:A:“累死了,累死了,你去开门”B:“我没带钥匙,你开吧”A:“好吧,我来,咦,我钥匙呢”B:“X,钥匙没带。。”A+B:。。邵先森| 2 评论3 收藏1查看详情

4.小米小爱音箱高音质版本

盘点那些今年我败的最“值”好物

这个其实不是买的,是大妈众测中的,但是是我夫人最喜欢的一个小爱音箱。

因为音质和之前的众多小爱音箱比起来,实在是质的飞跃(包括最早的小爱,小爱万能遥控板,小爱mini),而且具备了蓝牙Mesh功能,而且网络稳定从不掉线。

小米(MI)小爱音箱Pro黑色小爱同学智能音箱智能设备控制遥控传统家电蓝牙Mesh网关299元京东去购买

部分老小爱音箱的问题在于长时间在网以后,偶尔会出现掉线现象,需要重启。新小爱完全没有这个问题,所以这个小爱音箱pro加入我家后,我淘汰了所有的老小爱。。

小爱对于小米智能家居的掌控,有时候还是比打开手机再去操控要方便一些。当然,哪天智能家居能意念控制就更好了,哈哈哈哈。

这次真的有“音”,天籁加成--小米小爱音箱Pro使用体验大家好,这里是智能音箱众测专业户-邵先森。从最早期的小爱音箱,到小爱mini,到天猫精灵,到现在的小爱音箱Pro,在大妈,中了一堆众测。首先,感谢大妈的赏赐,(看来还是需要工作经验)这次众测的目标是最新发布的小爱音箱Pro,说实在的,家里历经了很多的智能音箱,夫人都是嫌弃的,第一代,体积很大,但是音邵先森| 1 评论4 收藏1查看详情

5. 实木键盘托

盘点那些今年我败的最“值”好物

作为一个经常码字的半文字工作者,家里的键盘没有手托,打字时间长了以后,手腕很累。

在办公室的键盘之前撸羊毛倒是配了个87键的鸡翅木托,现在感觉都用出包浆了,颜色更好看了。一直想买一个,又觉得贵。家里的键盘是104键的,办公室的也没法带回家用,所以在双十一入手了这个胡桃木的键盘托。颜值还不错,唯一的缺点就是太轻了,拎起来质感不强。

虽然看上去质感还行,但是太轻了就是觉得木质疏松,担心长时间使用是否有问题,不过,买都买了,用起来确实不错,打字现在要比之前舒服太多了,实在是文字工作者必备的东西。

几十块钱,首富家就有,这个没写评测,毕竟一块木头很难写诶。。

6. Garmin Descent MK1潜水手表

盘点那些今年我败的最“值”好物

以前喜欢跑马拉松,就入了Fenix3和心率带,这块表已经带了将近四年了。一直都用不坏,续航还是很给力,心率带数据还是很强大。。

这两年开始吸蓝毒,但是吸的频率不算太高,一年两次出门,总觉得借潜水表是个麻烦的事情,就想着自己入手一块,无奈松拓的潜水表只能潜水,不能跑步,只有Garmin 这块Descent MK1,即支持跑步,又支持潜水,虽然潜水功能不如shearwater那么强。所以平时跑步也丝毫不慌,一表多用。但是绝对只能排在最后一名。。

这表最大的缺点就是贵!太贵了!而且我年初就想买,我想着等到年底双11打折再买,没想到这货居然一分钱没降!!我也是失了智。最后咬咬牙还是买了(牙都咬碎了)

这时候有杠精就要说了,你可以保留你以前的手表,在买一块潜水表不是么?也比单买便宜。。

你说的没错,但是我不太喜欢东西太多,而且你想啊,这样的话,你就有个东西一直闲置在那里,看着会很心烦。。。所以入新表,出老表对我来说是最好的选择。(同时这几块表也辅助了我写了我的上一篇小米手表的评测,算是发挥老表的余热了)

佳明(GARMIN)DescentMk1蓝宝石镜面钛合金表圈多功能GPS导航男女腕式心率潜水电脑运动手表10770元京东去购买

评测之后会写,月底出门潜完水再写。

盘点那些今年我败的最“值”好物

好了,上面就是一些我今年买的个人觉得很好的物品小结,其实其他的小东西多少也有买,但是上面几个我觉得是属于潜移默化带给我的最多的方便和实用的东西。

就到这啦,爱你们!盘点那些今年我败的最“值”好物