在广州的年轻人,都是怎么对爱物进行保养的?

2019-09-24 16:10:02 0点赞 0收藏 0评论

在广州的年轻人,都是怎么对爱物进行保养的?

在广州,有这么一群年轻人

懂得生活、追求品质

喜欢真皮包包、机械手表、汽车......

还会对它们进行精心的保养

以保持它们最完美的状态

当代人的爱物里

保养是很重要的一件事

An important thing

身体和皮肤需要保养,那落到心爱之物上,同样也是马虎不得。这一次,有三个年轻人就给我们分享了他们在爱物上的保养之术。

在广州的年轻人,都是怎么对爱物进行保养的?

我最受不了的就是包包有划痕或是被磨损了,那多难看啊,严重的时候还要换皮,那还不如在一开始就先好好保护。

在广州的年轻人,都是怎么对爱物进行保养的?

长期不用的包包我都会对他们进行密封防潮,不然就很容易发霉。

为了避免皮包弯折的地方开裂,我都会用绵羊油或者碧丽珠什么的进行滋润。

在广州的年轻人,都是怎么对爱物进行保养的?

隔一段时间,我还会把我的包包送到专业的皮具护理店,用专业的保养液进行护理,才能保证他们的品质感。

别人都觉得我买的是奢侈品,我却觉得包包是我的生活必需品。

一个无瑕疵的包包才能体现完美的品质生活。

在广州的年轻人,都是怎么对爱物进行保养的?

手表我买的都是机械表,比起石英表,它更适合出席重要场合时佩戴。

在广州的年轻人,都是怎么对爱物进行保养的?

对于这种精密机械计时仪器,我的日常保养就是防水、防尘、防磁,保证他们可以正常使用。

而对于长时间不佩戴的手表,我也会定期给它们上发条,保证表机都能正常运转。

在广州的年轻人,都是怎么对爱物进行保养的?

但就算是平常如何注意,也还是有一些运转过程中产生的油泥和零部件的磨损,这时候就要让专业的钟表店进行检查了。

在现在这个精确到分秒的时代,谁都不希望因为手表的走时不精准而耽误了重要的事吧?

在广州的年轻人,都是怎么对爱物进行保养的?

有了汽车之后,上下班和节假日出行真的不要太方便了。

懂车的人都知道,汽车三分修七分养,基本上我是每天都要用到车的,所以我会对它进行定期保养,提高它的使用寿命。

在广州的年轻人,都是怎么对爱物进行保养的?

每次对车进行保养,换机油都是重头戏。然后我都会到专业的门店进行更换。毕竟它是一个重要的代步工具,当然马虎不得。

换机油

还是要找专业的

Oil change

对于有车一族来说,确实是要对爱车进行定期保养。

想起来我的车也是到了需要保养的时候,在平常我都是直接把车丢给养护人员去处理,这一次竟然有些好奇,保养到底都有哪些步骤?我决定好好观察一番。

在广州的年轻人,都是怎么对爱物进行保养的?

在家附近,我找到了一家专注汽车服务的专门店,开始了这一次的保养体验。

在广州的年轻人,都是怎么对爱物进行保养的?

本来以为换机油就是直接开始一系列操作步骤,没想到开始之前,他们还会在方向盘上套上保护套,在机头周围绑上软垫,这个细节是我完全没有想到的。

在广州的年轻人,都是怎么对爱物进行保养的?

细节之处就可以看出他们的认真,在更换机油的步骤中,也让我看到了他们过硬的专业技术。

在广州的年轻人,都是怎么对爱物进行保养的?

养护人员告诉我,不同的汽车采取的废油收集的方式是不同的,有的是“放油”,有的是“抽油”,他们会根据车的品牌选择进行抽或者放。

就像我的车一样,是要进行“抽油”才能将废油排放干净。

在广州的年轻人,都是怎么对爱物进行保养的?

在等待废油收集的过程中,他们还告诉我,发动机是汽车的心脏,工作久了会产生油泥,而机油就是汽车的血液。

它能起到润滑、辅助冷却降温、清洗清洁等功能,因此它对汽车是非常重要的。

在广州的年轻人,都是怎么对爱物进行保养的?

过一段时间就需要及时更换机油,才能更好的呵护发动机,杜绝行车过程中的一些隐患。

在广州的年轻人,都是怎么对爱物进行保养的?

废油收集完,将新的滤清器涂抹上一层油膜进行润滑之后,就是加入新机油了。

新机油的颜色非常澄澈透亮,和抽取出来的深黑色的废油有着明显区别。

在广州的年轻人,都是怎么对爱物进行保养的?

养护人员告诉我,这是因为机油中的一些化学物质被氧化,颜色就会明显加深,粘稠度也有变化。

没想到机油里还有这么多的门道,我今天算是涨知识了。

在广州的年轻人,都是怎么对爱物进行保养的?

加完新的机油后,养护人员还会抽出机油尺检查机油量,确认机油量是否已经加够。

在广州的年轻人,都是怎么对爱物进行保养的?

加完机油,他们还会对引擎盖内部进行清洁。

喷上专门的清洗液,再用干布进行擦洗,原本脏兮兮的发动机、变速箱的表面就变得非常干净。

在广州的年轻人,都是怎么对爱物进行保养的?

最后再进行保养复位,整个保养过程才算正式结束。

换完机油,养护人员还询问我是否要进行31项查车服务,在征得我的同意之后,他们便开始对每一个项目进行细致的检查。

在广州的年轻人,都是怎么对爱物进行保养的?

转向灯、后步灯、雨刮器使用是否正常都要逐一检查。

车底盘是否磨损、轮胎气压是否足够、汽车的含水量是否达标,每一个细微的部分都要确保没有任何隐患存在。

在广州的年轻人,都是怎么对爱物进行保养的?在广州的年轻人,都是怎么对爱物进行保养的?在广州的年轻人,都是怎么对爱物进行保养的?在广州的年轻人,都是怎么对爱物进行保养的?

虽然整个检查的过程没有花太多的时间,但他们一点都不马虎。快而认真,是我看完的一大感受。

在驰加

省心又省价

Don't worry about anything

不论是检查过程还是更换新机油过程,都能看到驰加的养护人员非常认真负责,能感受到驰加的专业程度非常高。

在广州的年轻人,都是怎么对爱物进行保养的?

因为之前忘记了用过的机油品牌是什么,养护人员就为我推荐了适合的机油品牌。

但有些车主会有自己常用的机油品牌,货架上摆放的全品类机油就可以满足车主的不同需求。

在广州的年轻人,都是怎么对爱物进行保养的?

壳牌、嘉实多、雪佛龙等品牌的机油都整整齐齐的摆放在货架上,半合成或者全合成机油,都在这里详细标明。

整个保养的过程也花不了多少时间,利用下班后的时间就能搞定。他们的门店也有很多,在很多地方都能找到,家附近就能保养。