旅行游记 篇一:从大阪到东京的逛吃之路

2019-08-28 14:09:29 7点赞 33收藏 8评论

追加修改(2019-08-30 08:55:04):
第一张图不是第一天在大阪喝酒的小酒屋,地址记错了,感谢值友“海边的海波”的提醒。不过第一张图是在东京新宿三丁目拍摄的小酒馆,是此次旅行中最有味道的一家小居酒屋。就是清酒淡而无味,配合着炸猪排、炸鸡也就那样了,不过氛围倒是很好,当时确实有点想念口子窖的味道。

本人安徽合肥人,14年因为工作调动离家去了异地工作,转眼已经5个年头。大女儿今年9月1日即将升入小学,从大阪到东京的逛吃之路 为了追求一点家庭幸福指数,8月初毅然辞去外地工作,跳槽回归霸都合肥。跳槽期间差不多有半个月的假期,所以选择带大女儿去一趟东京迪斯尼。从大阪到东京的逛吃之路

由于15年和老婆单独自由行没能很好的保守出行秘密,那次日本之行变成了代购之旅。此次出行目的明确,救是为了弥补上次的遗憾,更好的逛吃、逛吃,顺便带女儿去趟迪斯尼。从大阪到东京的逛吃之路

这次旅行的出行日期是2019年8月17日,提前一周订机票居然合肥至大阪的机票就没有了,只能转到南京出发,上海回国。8月份据说日本处于啥节日当中,结果就是花着平常全日空的机票钱坐着春秋的飞机。从大阪到东京的逛吃之路

·这次的行程为:大阪-奈良-东京,总共8天。

·本次旅行全部的照片主要来自佳能6D 24-70 2.8II+70-200 2.8III ,以及部分华为MATE20 PRO,再加上手机或电脑的后期。

第一天 8月17日 大阪

早上坐动车从合肥出发前往南京禄口机场,当天晚上19点左右抵达大阪关西机场。到达酒店后看时间还早,决定去居酒屋喝点去从大阪到东京的逛吃之路

新宿三丁目附近的一家小酒馆新宿三丁目附近的一家小酒馆

第二天 8月18日 奈良都市公园

第二天我们一大早便出发前往奈良,带女儿去看小鹿;

一出地铁口便看到了这个树立的雕像,还有一个老和尚站在雕像旁,顶着35摄氏度左右的高温化缘;

鉴真和尚雕塑鉴真和尚雕塑

向着奈良公园进发过程当中,发现在日本旅游一大好处。就算不会日语、英语,连蒙带猜你也能知道大部分牌子上是啥意思,不信看这图。

幼稚园幼稚园

途中经过一个很有年代感的房屋,保护的真不错,感觉还像有人居住的样子。

有历史感的房屋有历史感的房屋

奈良当天下午气温至少有35摄氏度,看到日本女性还能将和服穿的很优雅的样子不得不佩服:真XX耐热!从大阪到东京的逛吃之路

穿和服的女人们穿和服的女人们

一处漂亮的树根一处漂亮的树根

漂亮的风铃漂亮的风铃

终于见到传说中能够点头施礼的奈良小鹿了!从大阪到东京的逛吃之路

喝水的小鹿喝水的小鹿

孩子与小鹿孩子与小鹿

奈良都市公园的街景奈良都市公园的街景

发现奈良的小鹿真的有点神,居然过马路都晓得走斑马线!从大阪到东京的逛吃之路

走斑马线的小鹿走斑马线的小鹿

给小鹿为食的美女给小鹿为食的美女

和谐的人与动物和谐的人与动物

萌萌的小鹿萌萌的小鹿

第三天 8月19日 大阪城

第三天一早醒来,按计划出发前往大阪城游览,大阪城傍边就是大阪历史博物馆。

大阪历史博物馆大阪历史博物馆

博物馆广场上的建物群博物馆广场上的建物群

正式到达大阪城,居然游客不多。

豊国神社豊国神社

远眺大阪城远眺大阪城

大阪城的一角大阪城的一角

天守阁天守阁

第四天 8月20日 大阪—东京

20日早上起来,办理退房,从大阪出发前往东京。感觉新干线是又慢又贵,无比怀恋国内高铁。550公里那么点距离居然跑了3个多小时,还收我人均900块。从大阪到东京的逛吃之路

到达酒店已经傍晚了,整理一下出门狂吃逛吃去!从大阪到东京的逛吃之路

一家婚纱店的老甲壳虫一家婚纱店的老甲壳虫

银座附件的一家寿司店银座附件的一家寿司店

第五天 8月21日 东京迪斯尼

从大阪到东京的逛吃之路 来日本第五天,终于记起带娃去东京迪斯尼了。迪斯尼传说中的大鸡腿折合人民币55元左右,比上海迪斯尼的便宜哦。同时矿泉水和可乐都是200日元,暂时不减肥了,选择可乐,感觉占了很大的便宜。从大阪到东京的逛吃之路

灰姑娘城堡灰姑娘城堡

游船上用华为手机拍的,不得不承认,弱光环境下,华为手机真牛B从大阪到东京的逛吃之路

杰克船长杰克船长

加勒比海盗场景加勒比海盗场景

超逼真的金刚超逼真的金刚

萌萌的小象萌萌的小象

卡通绿植卡通绿植

卡通小品卡通小品

第六天 8月22日 秋叶原、六本木

第六天,脑子抽风觉得要到秋叶原买点什么带回去,逛了半天决定给自己买一个SONY WF-1000MX3,试听了一下,降噪效果确实好,日币22000,可以商场95折再加上退税8%,到手折合人民币1400元左右,比国内便宜约300元。 决定付款了,营业员用普通话告诉我,“对比起,这款现在断货!”——断货你摆柜台干嘛,我要试听你还挺热心,不是吊人胃口嘛?又跑了3家都告知断货,一气之下,在日本就下单淘宝,目前大法已经到手,哪天有空来做个伪开箱测评。从大阪到东京的逛吃之路

现货Sony/索尼WF-1000XM3真无线蓝牙主动降噪耳机入耳式降噪豆1699元天猫精选去购买

傍晚决定背上我心爱的摄影包,出发前往六本木(网上据说是拍摄东京塔最好的地方)。由于提前网上购票,到了以后换票直接坐电梯到达52楼,准备排队前往54楼露天观景台。过安检被告知不允许带包、带三脚架!这不是在玩我吗,拍夜景不允许用三脚架!好吧,用我的麒麟臂试着来一张吧!

东京塔东京塔

第七天 8月23日 筑地市场、东京银座

都说筑地市场搬迁了,其实搬迁的是内场(专业鱼类交易市场),游客逛吃逛吃的场地还是在的。23日上午睡到自然醒,一家3口前往筑地,早餐、午餐一起解决。

在筑地第一次见到大块的厚切金枪鱼,装在透明塑料包装盒里。游客就站在路边,将金枪鱼吃的跟红壤西瓜似的,感觉好过瘾。从大阪到东京的逛吃之路

金枪鱼头金枪鱼头

旋转寿司店单点的刺身拼盘旋转寿司店单点的刺身拼盘

吃饱喝足,开始逛东京银座!开启买买买之旅从大阪到东京的逛吃之路

银座街头银座街头

第八天 8月24日 转道上海回国