青春时尚|书写都市里快捷出行篇章——大鱼智行车DYU A1

2020-02-04 13:05:50 5点赞 9收藏 10评论

总叙|美好的季节,初遇大鱼

人生处处在于体验,而每一次最畅心的体验都在于全身心新颖的感受。穿梭于当代都市的街道,熙熙攘攘的人群,拥拥堵堵的车流,好希望只是步行,但又不耐疲劳与永无止境奔波;穿梭于乡间的小道,恬静的麦苗、油菜,热闹的蝴蝶、蜜蜂,很希望时而疾驰,时而慢悠悠游荡,享受大自然的美妙。这一天之中就能让我全然感受到的意境,都在飞轮威尔大鱼折叠智行车的脚下,笃行力健,引领我进入骑行时代。

青春时尚|书写都市里快捷出行篇章——大鱼智行车DYU A1

大鱼智行车是飞轮威尔与美国硅谷DYU团队联合研制的智慧单车系列,搭载自主开发的DTST智慧单车系统,可谓年轻人的第一台智能助力单车,创造更轻松、更自由的出行感受。突出青春时尚,而不骄纵!

青春时尚|书写都市里快捷出行篇章——大鱼智行车DYU A1

骑行是一件美妙而不可言的事情。初识大鱼智行车,她按捺不住内心的狂喜与激动,直接将我的大鱼占为了己有,非得率先尝试。

青春时尚|书写都市里快捷出行篇章——大鱼智行车DYU A1

大鱼智行车,在智的包裹下并未显得遥不可及,而是异常的亲密近人,几乎不会骑车的她刚刚触摸到随即已经娴熟驾驭了。

青春时尚|书写都市里快捷出行篇章——大鱼智行车DYU A1

夕阳西下,斜阳下,记忆中不只有她的倩影,还有大鱼智行车无法磨灭的痕迹。

青春时尚|书写都市里快捷出行篇章——大鱼智行车DYU A1

隔湖相望,依然是最美的风景。

青春时尚|书写都市里快捷出行篇章——大鱼智行车DYU A1

她说,大鱼智行车跟她很般配,这样她以后就可以在大鱼智行车上肆意的挥洒珍贵的青春。

精工之作|大鱼智行车细节的点滴

青春时尚|书写都市里快捷出行篇章——大鱼智行车DYU A1

主打的黑色风貌的大鱼智行车,更显迷人与深邃。才貌并全的适配当代青年才俊,融入灯红酒绿的都市风情,它,在书写着这个时代。

青春时尚|书写都市里快捷出行篇章——大鱼智行车DYU A1

矫健的车头构造,干练骨干,线条流畅,不失柔美。

青春时尚|书写都市里快捷出行篇章——大鱼智行车DYU A1

车把横亘车前身,散发英气,驾驭起来英姿飒爽。棕色橡胶材质的车把,很有温馨和谐的色彩,持握起来更舒软,还能有效的防滑,把持更牢固。车把旁的显示屏着实吸引了我。

青春时尚|书写都市里快捷出行篇章——大鱼智行车DYU A1

大鱼智行车,以智慧的名义让科技的乐趣散发。自带显示屏,行程时间、电量续航、车速码表、行程里程、助力码速,全能尽收眼底,在骑行过程中可以全面的观测实时情况,为更好更安稳的骑行保驾护航。显示屏旁坐立三个独立按键,中间是开关按钮,两边的是助力调速按钮,助力速率分为五个档位,最高为5档。

助力速率调节。

依托DTST智慧助力系统,完美适配不同路况的骑行,贴合实际更显舒适。大鱼也配备了5档骑行模式——无助力健身档、助力经济档、助力平衡档、助力加强档、纯电动档。同时,大鱼独具纯电动骑行模式,再远的路也不用担心,这也就有了有人骑行大鱼绕行北京一圈的故事。

青春时尚|书写都市里快捷出行篇章——大鱼智行车DYU A1

晚上回家我都忍不住得看一眼码表上当天的历程情况,还记得这是第一天与大鱼智行车亲密接触时,留下的里程记录,我会永存保存。

青春时尚|书写都市里快捷出行篇章——大鱼智行车DYU A1

刹车的位置得心应手,灵敏之下,不晃不闪,操作简便。

青春时尚|书写都市里快捷出行篇章——大鱼智行车DYU A1

刹车旁小巧易操作的变速器,小小控键操持着大鱼智行车全速、匀速前进。当马力全开,速度与轮子的转速可谓畅快淋漓啊,溅起的水花可以证明一切。

变速下悠扬的水花!

青春时尚|书写都市里快捷出行篇章——大鱼智行车DYU A1

大鱼智行车的整个车架是一体化成型设计,表面采用汽车级漆面工艺,具有亮丽的光泽,且触感顺滑。车架横梁比传统折叠自行车的横梁更宽更厚,因为其内自有大鱼的精湛之处——内部装载高精密、高强度、高动力、长续航的动力锂电池,使用更加得心应手。

青春时尚|书写都市里快捷出行篇章——大鱼智行车DYU A1

14寸的精致车轮设计,方寸之间,诠释协调之美。同时轮胎采用的是低滚阻的光头轮胎,降低车阻,加快行速。小巧的车轮更助于折叠便携。但在轮胎设计上,缺乏了减震设计,坑洼之路略显颠簸。

青春时尚|书写都市里快捷出行篇章——大鱼智行车DYU A1

脚踏板的设计很硬朗,不易踏空,安全骑行,全在脚下。

青春时尚|书写都市里快捷出行篇章——大鱼智行车DYU A1

大鱼综合人体工程学设计考量,蔡永更具流线型的车座,材质很柔软,但长时间骑行,还是会带来不适感,车座仍需进一步改良。车座可自由伸缩调制,满足不同高度的人群以及大长腿或小短腿的全方面骑行高度需求。

青春时尚|书写都市里快捷出行篇章——大鱼智行车DYU A1

后车架双轨护航,耿稳固安全。同时配备的后座,还可以载人,每次我都想骑着大鱼,带着她,在城市的每一个街头区浪荡。大鱼智行车整体具备100Kg的承载能力,但亲测下来140Kg的重量也能很坚韧的承载,但后座载人时太容易造成车身不稳,稍遇颠簸容易导致前轮上抬,很容易跌倒彬产生事故,第一次带着她,就跌倒了。。。在此,告诫一下,骑行过程中一定要保持前后的重量均衡。

青春时尚|书写都市里快捷出行篇章——大鱼智行车DYU A1

前挡泥板与前车梁。

青春时尚|书写都市里快捷出行篇章——大鱼智行车DYU A1

后挡泥板以及车身后部设计框架。

<关于大鱼智行车上的控键玉调制开关>

青春时尚|书写都市里快捷出行篇章——大鱼智行车DYU A1

前车把顶端,开启则可调节把头的前后朝向以及位置调节。本着怎么舒适怎么调节的原则。

青春时尚|书写都市里快捷出行篇章——大鱼智行车DYU A1

前车把竖梁上控键开启可调节前车把的高度,还有刻度显示,综合调制,给自己一个更舒服的框架架构。

青春时尚|书写都市里快捷出行篇章——大鱼智行车DYU A1

竖梁与横梁交界处,控键开启,则可完成车把的折叠。

青春时尚|书写都市里快捷出行篇章——大鱼智行车DYU A1

横梁上的控键,开启可以完成车身前后的旋转折叠。

青春时尚|书写都市里快捷出行篇章——大鱼智行车DYU A1

横梁折叠处是电源的交接处,在折叠和使用 的过程中,可以稍加注意,以免损伤。

青春时尚|书写都市里快捷出行篇章——大鱼智行车DYU A1

完成折叠的大鱼就是这么小巧,小到可以随身携带,巧到可以肆意携带。

青春时尚|书写都市里快捷出行篇章——大鱼智行车DYU A1

大鱼智行车,整体13.6Kg,轻巧易提,我一只手便可随处畅达。而在女生的手里,也是可以加点劲一波带走的。

青春时尚|书写都市里快捷出行篇章——大鱼智行车DYU A1

当今这个时代,城市即将进入助力车时代,我很庆幸,自己提前拥有,提前进入。不仅规避了拥堵的交通,更倡导了绿色出行。

青春印记|我与大鱼智行车的相识相守相随

青春时尚|书写都市里快捷出行篇章——大鱼智行车DYU A1

闲致的午后,坐于公园一角,拿出笔记本恣意的玩着,带上耳机惬意的享受着音乐的旋律,而旁边,是你驾驭而来的大鱼智行车,它在旁边静静的等待与守护,画面好不唯美!

青春时尚|书写都市里快捷出行篇章——大鱼智行车DYU A1

独坐池塘如虎踞,绿荫树下养精神。春来我不先开口,哪个虫儿敢作声。大鱼智行车独具一身英姿飒气,正能代表我初春的心灵沉淀。

青春时尚|书写都市里快捷出行篇章——大鱼智行车DYU A1

宽阔的康庄大道,背后的高楼大厦,如同前行道路上的荆棘,大鱼不会畏惧,虽然它很骨感,但是它很坚强。

青春时尚|书写都市里快捷出行篇章——大鱼智行车DYU A1

小巧的大鱼,在我的胯下,被很多人笑过。他们笑我这个大个头骑个这么小的自行车;他们笑我的自行车会不会很委屈,能不能撑得住我。我并不以为然,大鱼智行车绝对撑得住我,而且我骑着它更能彰显青春气息,俨然道路上靓丽的风景线。大鱼因为小巧,所以多变,所以无所不至,本来就可以通过折叠变幻,但基身精小,而无所不至,再小的路口,再窄的小桥,我们一起前行!

青春时尚|书写都市里快捷出行篇章——大鱼智行车DYU A1

紧追社会主义核心价值观,以此而名的主题公园,被我和大鱼智行车生生的绕行一圈,感受我们君子之乡、庄子故里——蒙城的历史文化沉淀与独特的风韵留存。

青春时尚|书写都市里快捷出行篇章——大鱼智行车DYU A1

因为有了大鱼,所以我很方便。脚下之路,变短了,变快了,所以我带着大鱼去了好多甚至我在蒙城这么多年都没去过的博物馆,博物馆虽声势浩大,但静静停放在路旁的大鱼智行车,丝毫不畏惧,内敛而深沉的做着自己。

青春时尚|书写都市里快捷出行篇章——大鱼智行车DYU A1

翻越过好多障碍才能来到的长亭,这样的征途,除了儿童车,也只有大鱼智行车能做到了。

青春时尚|书写都市里快捷出行篇章——大鱼智行车DYU A1

出来到我怀抱里的大鱼智行车,对这个城市还是有点陌生的,它也在行进中窥探着这个城市里的点点滴滴。大鱼的优点有很多,这样安然的停放在路边,还能不干扰别人的交通出行,利人利己的简单出行方式。

青春时尚|书写都市里快捷出行篇章——大鱼智行车DYU A1

断桥流水,即使上桥,大鱼也不是手中的累赘,轻松相携,翻越桥梁也是易事。

青春时尚|书写都市里快捷出行篇章——大鱼智行车DYU A1

其实,驾驶大鱼智行车出行,最不必担心的就是找不到停车位。四海八荒的每一个角落都能成为大鱼的立身之所,稳稳当当不占多余的空间。但是,大鱼智行车的便捷停放,也让我有一丝的担忧,因为小巧,因为开启大鱼不需要钥匙,所以大鱼在停放过程中的安全问题不得不高度重视,不设任何枷锁的大鱼,很容易被坏人直接骑走,即使配上锁也还是让人有所顾忌,真心希望大鱼智行车可以在智能的基础上加载内部防御系统,比如报警器,比如钥匙开启或者指纹开启。让美艳的大鱼不易被坏人偷走。

青春时尚|书写都市里快捷出行篇章——大鱼智行车DYU A1

虽然我住五楼,而且还没有电梯,但是每次回家我还会坚持扛着大鱼上楼梯,带回家。一者考虑大鱼的安全,二者大鱼真心的不会占用室内太多的空间,门口一角也可以成为大鱼的立身之所。

<充电与续航>

青春时尚|书写都市里快捷出行篇章——大鱼智行车DYU A1

大鱼智行车在同级别的电单车里有着出色的续航表现。大鱼采用了5.2AH的特斯拉同款18650动力型锂电池,极速稳定快充3H就可充满电量,一次助力续航55KM+。充电口配备橡胶塞,有效保护充电口的安全与防水防尘。虽然大鱼3小时就能充满电,但是最好不要长时间处于充电的过程,保护电池的使用寿命也是很有必要的。大鱼BMS的电池管理系统,可以有效的杜绝长时间充电对电池的损坏避免电池因为过充而产生一些危害,不仅如此BMS的电池管理系统还可以对电池内部进行短路保护、欠压保护、过放保护、限流保护、温度保护、损耗管控等,BMS的电池管理系统同时让电流的输出更加均衡。一次充电,可完美骑行一整天,如果在纯电动模式下,是不足以让大鱼续航55km的,但助力单车要用助力前行,持续续航且骑行更有乐趣。

青春时尚|书写都市里快捷出行篇章——大鱼智行车DYU A1

大鱼智行车DYU A1支持三段折叠,使折叠后的大鱼智行车更加小巧便携,一个拉杆箱就可装下,也可很轻松的放入汽车后备箱,随身带进办公室、地铁、商场之中。每次上班我都会提到办公室里,安全便捷。

青春时尚|书写都市里快捷出行篇章——大鱼智行车DYU A1

说实话,雨天的大鱼智行车骑行,让我有一份忧虑,虽有挡泥板,但肆虐的水还是能甩到自己身上。在挡泥板的设计上还需加强完善。

青春时尚|书写都市里快捷出行篇章——大鱼智行车DYU A1

芸芸众车之中,只有我的大鱼智行车最耀眼!

青春时尚|书写都市里快捷出行篇章——大鱼智行车DYU A1

骑车送她,分别在离别的车站,因为大鱼,接她送她不再是难事。

视频展示|婀娜多姿随处横行恣意玩耍

大鱼智行车看成当代智能助力单车神兽,高标准的颜值担当,精巧的外观设计,柔美的曲线线条。我进入了助力单车骑行时代,而大鱼,也成了我最贴心的玩伴。

爱难释手|情有所钟,只为你专属

青春时尚|书写都市里快捷出行篇章——大鱼智行车DYU A1

大鱼以青春之名入我之梦,车身线条流畅,配合着黑色钢琴烤漆工艺设计,手感滑而不腻,更散发鬼魅迷人的气质。整体调节的折叠设计,大梁、立杆、车座交相调节,如果家有子女,还可以全方面缩小,全新改装成为儿童车,使用更加贴心。

青春时尚|书写都市里快捷出行篇章——大鱼智行车DYU A1

如果累了,开启纯电动模式,最高时速能达到24.5km/h,足以稳健的前行;如果仍想体验乐趣,则踏起脚踏板,自动进入助力模式,也只有在助力模式下才能真切感受到骑行的乐趣,助力模式下,我用最快的速度将时速提到了34.7km/h,这也是我的极限了,骑行很有乐趣,而我乐在其中!

青春时尚|书写都市里快捷出行篇章——大鱼智行车DYU A1

虽然仅有了这一个星期的陪伴与相守,但是深刻的感受还是流淌在心间。娇美的大鱼智行车行走在街上的后头率是很高的。对于大鱼智行车,总体的满意程度也是上乘的,虽然也还存在些许的不足,但是还是能给使用者带来美美的畅游,走进这个时代,很能带来心灵上的满足感。大鱼智行车DYU A1,不变的是梦想,骑行也是一种乐趣!

凤凰儿童山地自行车女孩中大童男孩双碟刹变速小学18/20/22寸单车

云宵 变速死飞自行车男女公路赛车单车双碟刹肌肉实心胎成人男女 26寸24速40刀比安奇

捷安特(GIANT)Latte拿铁7速休闲通勤女复古运动咖啡铝合金自行车 淡暖灰2616 适合身高155-170cm 7速

捷安特Fastroad 20铝合金8速童车V刹变速儿童青少年自行车 白月光20×10 适合身高115-135cm

1998元起

EG7自行车女轻便上班通勤复古代步单车普通淑女大人男成人EG7 【豪华版】-米黄色 26寸(适合:155-175cm)

凤凰(Phoenix)自行车镁合金青少年车内走线14-20寸儿童脚踏车初学车 牧马人 灰色【碟刹版-一体轮】 16寸

飞鸽儿童自行车20寸单车城市青少年女孩脚踏车 厂送 樱花粉

飞鸽儿童自行车20寸单车城市青少年女孩脚踏车 厂送 樱花粉

飞鸽(FLYING PIGEON)飞鸽自行车淑女芭蕾车20//22寸中小车公主车城市通勤代步单车 小芭蕾-单速-辐条轮 青春黄 22寸适合140-160cm

飞鸽儿童自行车16英寸3C款男女小孩童车脚踏车辅助轮单车 黄色 16寸 黄色

凤凰(Phoenix) 儿童自行车2-5-6-7-8岁女孩小孩脚踏单车宝宝女童车公主款新芭蕾 14寸樱花粉

邦德富士达 自行车女式24/26寸成人城市通勤复古淑女单速/7级变速买菜车 24寸7速 青山灰

永久(FOREVER)儿童自行车男女孩4-6-8岁12-18寸宝宝小孩小童车单车脚踏车 粉色 单速 高碳钢 18寸

迪卡侬(DECATHLON)儿童自行车单车14寸男孩小孩宝宝童车中大女童OVBK 铝合金黄色(车+辅助轮) 14英寸

飞鸽自行车城市通勤复古单速轻便上班代步男女成人单车双斜26寸 蓝色 单速

凤凰(Phoenix)儿童自行车男女儿童初学脚踏车幼儿园宝宝辅助轮单车 小卡布 湘妃粉 16寸【适合105-140cm】

飞鸽(FLYING PIGEON)儿童自行车带辅助轮男女小孩宝宝中大童脚踏车轻便公主单车童车 王子-一体轮-辅助轮 樱花粉 16寸适合105-115cm