这种“垃圾”充电线,却确实很方便

2020-05-20 21:55:03 16点赞 20收藏 8评论

前几天张大妈好价区瞎溜达,又发现了一种在很多人眼里的“垃圾”充电线,一种三合一手机充电线。

这种三合一充电线,其实就是苹果Lightning接口,安卓MicroUSB接口和Type-C接口的多口合一充电线,现如今大部分手机、平板、相机、小家电都离不开这三种充电口的范围,三口合一使用还是挺方便的。

张大妈好价区就经常推白菜好价。

这次碰到的是 BINGOU 缤购 牌的。

国内BINGOU 缤购 三合一充电手机数据线4.9元包邮(需用券)一线三充(苹果/安卓Type-C),方便快捷。天猫缤购旗舰店售价5.9元,可用1元优惠券,到手价为4.9元包邮,有需要的可关注。此款数据线为1线3用,同时充电支持,线材材质为编织线,线长1.2米。注塑加固接头,支持苹果Lightning接口,MicroUSB接口和Type-C接口。 138 评论114 收藏211去购买

虽然我手头有十几条各种官方认证的充电数据线原装线,但也没影响到我喜欢用这种三口合一充电线,因为确实是方便,三种口的设备我都有还不少。我在家里、办公室、车里都有备用这种线。同事看了也觉得方便,也帮他们买过几条了。

这次看到这条好价,想到前几天又有一个同事在我办公桌发现这种充电线,让我也帮他买两条,于是我就下了一单,买了三条。

这种“垃圾”充电线,却确实很方便

那为什么也有很多人觉得这种线很“垃圾”呢?

根据他们的说法结合我的使用感受,我觉得原因有以下几种。

1,不支持快充。是的,这种三合一线不支持任何快充,无论是苹果的PD,还是安卓的QC,还是各家自家的快充协议,都不支持,都是最高5V2A的充电速度。

2,不支持数据传输。是的,只能用来充电,不能插电脑传输数据。

3,总体充电速度不快。是的。虽然分三口,但总功率并不高,这个后面我会实测说明正确使用方法。

4,苹果Lightning接口很容易坏。是的,特别容易坏,是三口中肯定最早挂的一个,因为没有MFi认证嘛。但也不是绝对的,我目前手头有一条奥睿科的三合一线,是2018年3月买的,当时买了三条,现在其中两条的Lightning口依然坚挺着,还能用。只可惜这一款已经下架买不到了。

这种“垃圾”充电线,却确实很方便

接下来咱们根据这一次买的这款实测,来分享一点使用技巧。

收到的三条线。

这种“垃圾”充电线,却确实很方便

背面的说明,都是套话,不看也罢。

这种“垃圾”充电线,却确实很方便

这一款的样子,线材材质为编织线,线长1.2米。

这种“垃圾”充电线,却确实很方便

每个头都实测一下,使用iQOO 55W快充头,Type-C接口给iQOO 3充电,可以达到10W左右功率。

这种“垃圾”充电线,却确实很方便

给一款MicroUSB接口安卓机,也差不多能达到10W.

这种“垃圾”充电线,却确实很方便

但给iPhone 11充电,就只能5V1A.

这种“垃圾”充电线,却确实很方便

同时给iPhone 11和安卓机充电,功率还是最高10W左右。

这种“垃圾”充电线,却确实很方便

再加上iQOO3,三口一起用,最高功率也就10W多一点点。

这种“垃圾”充电线,却确实很方便

所以这种三合一正确使用姿势是这样的。

1,最容易坏的Lightning接口,建议只当作备用口,不要拿它当主力充电口,只临时一用,几天一用的话,坚持个几个月问题不大。

2,MicroUSB接口和Type-C接口一般都比较坚挺,手头的几条不同牌子的三合一线的这俩接口基本没碰到坏的。

3,建议尽量每次只使用其中一个接口充电,最高也不要超过两个口,因为最高功率就10W左右,两个口分还勉强可充,三个口一起用,功率不够分,充电效率低,对电池寿命可能还不好。

所以三口合一线的最大意义是方便任取其中一口充电,而不是三口同时充电。

缤购5A快充华为数据线 Type-C充电线Mate20ProP30P20荣耀V10/Magic2手机 tpc闪电快冲电源线-1米标准版

BINGOU 缤购 三合一充电手机数据线 1.2米

BINGOU 缤购 三合一充电手机数据线 1.2米

BINGOU 缤购 数据线 (Type-C、1.2m、红色)

BINGOU 缤购 三合一充电手机数据线

BINGOU 缤购 三合一充电手机数据线

BINGOU 缤购 Type-C数据线 5A 1米 黑色

BINGOU 缤购 Type-C数据线 5A 1米 黑色

BINGOU 缤购 Type-c数据线 0.25米 5A 1条

BINGOU 缤购 数据线 苹果Lightning 1米 白色

BINGOU 缤购 数据线 三合一 1.5米 黑色

BINGOU 缤购 数据线 三合一 1.5米 黑色

BINGOU 缤购 micrs安卓编织数据线 2.1A 0.6米

BINGOU 缤购 数据线 三合一 1.2米 黑色

BINGOU 缤购 数据线 三合一 1.2米 黑色

BINGOU 缤购 液态软胶苹果数据线 1.2米

BINGOU 缤购 液态软胶苹果数据线 1.2米

BINGOU 缤购 三合一尼龙编织数据线 1.2m

BINGOU 缤购 三合一尼龙编织数据线 1.2m

BINGOU 缤购 数据线 (三合一、1.2米、骑士黑)

BINGOU 缤购 数据线 (三合一、1.2米、骑士黑)

BINGOU 缤购 安卓数据线 1m

BINGOU 缤购 安卓数据线 1m