备孕清单,住进医院生产之前,需要准备什么东西呢?新生儿用品指南。

匿名用户 2020-07-07 10:38:21 0点赞 1收藏 0评论

1. 待产包:根据各地方医院的差异不同,准备也不同,建议咨询当地医院产科或者医生。

2. 待产包备忘录:不是很全,大家看着准备。

3. 婴儿床

第一次做妈妈,大家一定都非常的兴奋吧!很多妈妈都想给宝宝布置一间漂亮的婴儿房,买一个梦想中的宝宝床,想着宝宝安静甜美的睡在里面该有多幸福!实际上宝宝没有出生之前和接下来要面对的实际情况是有很大差距,也许你需要两个小时哺乳一次,也许家里人会帮你带孩子,也许宝宝就是睡觉小恶魔,放到床上就会哭等等。

但是我觉得准备一个小床是可以有的,邻居家有二手的最好。

4. 小孩推车

我的建议是大家如果打算带小宝宝经常外出,经济条件又允许,就买一辆舒适度第一的推车,不要考虑轻重问题,因为宝妈们一定还会买车的!

5. 婴儿洗衣机

宝宝出生后每天都得洗衣服,会洗衣服也是一项大工程,我个人非常不建议跟大人衣服一起洗,如果大家和我一样,家里人手不够。我自己买了这种洗衣机,我家宝宝用到5岁了,非常方便,品牌推荐三星。

6. 襁褓包巾

其实就是孩子的第一件衣服,为啥要买呢?很简单,新生儿的宝宝有惊觉反射,很容易被自己动手动脚吓到惊醒,包巾可以给宝宝安全感就像在妈妈子宫里面一样,summer infan或者Swadleme家的都是比较方便使用,还简单。我这人比较笨,当然不怕麻烦的时间买纯棉的布给孩子包上也是一样的效果。

7. 小被子

我的是我婆婆和我妈妈自己做的,面料很舒服,大小尺寸合适,比外面买的放心,但是如果要是非得买的话建议日本happetta蘑菇被。面料好,图案好看,推出去有面子。

【现货】日本本土正品Hoppetta六层纱布蘑菇被被子盖毯181.3元淘宝精选去购买

8. 奶瓶,奶瓶消毒器,奶瓶刷

这个我放到一起来说,奶瓶必须得备一个,不管是孩子喝水,还是冲奶粉都得用,我们不能保证孩子一出生就能喝上母乳对吧!所以奶瓶是必备品,我选择贝亲的奶瓶,小刻度就可以。

奶瓶消毒器:这个根据自己家庭情况决定,我是自己带孩子,爷爷奶奶搭把手,但是奶瓶清洗我是不敢让老人插手的,置于原因你们懂得!于是我就买了奶瓶晾干架和消毒柜,我买的是飞利浦加热奶瓶消毒器,是有盖子的,合二为一,消毒完之后奶瓶奶嘴能直接放到里面很方便,在北京尘土太多。

奶瓶刷我选择OXO的,性价比高,刷子不伤瓶子,有个最大的优点就是宽口窄口都能伸进去,还自带奶头刷专门清洗奶嘴吸奶器等小部件。

美国OXO婴幼儿清洁刷套装吸管刷水杯水瓶奶瓶刷三件套家用清洗49元淘宝精选去购买

9. 月子服

不建议买专门的月子服,普通的扣子前开的睡衣就可以,有专门哺乳穿的哺乳衣,建议给母乳喂养的宝妈买一件

10. 收腹带骨盆带

这个我买了,但是人比较懒,没有几天就坚持不下去,大家自行查找就可以

11. 宝宝的衣服

帽子,手套在秋冬季节可以备一套,一套就好,不一定能用上,袜子我推荐POLO家的,不勒宝宝脚腕,尺寸很多,从新生儿到大儿童。

衣服我比较喜欢和尚服,最普通最便宜就是carter”s家,全棉做工手感差点,千趣会不得不说,价格很好,质量也好。

carters婴儿连体衣童装卡特男童宝宝毛巾棉长袖爬服哈衣特价清仓59元淘宝精选去购买

12. 尿不湿

我基本上都用了,最好的就是大王天使的,用过就知道区别。尿不湿不建议囤太多,有的孩子一出生就用不了NB,只要能保证后面供给能及时跟上,月子里在买也行。现在实体店都有所以可以NB囤一包,S码2包就可以。

大王天使环贴式NB90片增量装纸尿裤*1包新生儿尿不湿入会享特权239元天猫精选去购买

13. 奶粉

奶粉的话我建议买飞鹤,买新生儿的一小罐就可以,因为母乳最好是现在都公认的事情,包括孩子后期身体体质,以及后期的护理,都说明母乳是最方便快捷的。所以我建议大家母乳喂养。

官方飞鹤星飞帆3段较大婴儿配方牛奶粉700g婴幼儿适用于1-3岁269元天猫精选去购买

14. 奶瓶

在母乳的大前提下,奶瓶备一个两个就行,奶瓶大家最好都得用玻璃的,因为医生会建议我们奶瓶要高温消毒,玻璃最安全,这个必须囤,必须囤必须囤,重要的事情我说了三遍。我家宝宝当时候生出来一天之后有黄疸,送进照什么蓝光(反正就是去黄疸的)一照就得2-4小时,多亏了吸入器和奶瓶,要不然我家宝宝就得饿的哭了。

【贝亲官方旗舰店】新生儿宽口径玻璃奶瓶婴儿宝宝奶瓶160/240ml119元天猫精选去购买

15. 现在说说吸奶器

国内一般都是4个月的产假,4个月后还打算继续背奶的妈妈,一定离不开吸奶器,Medela是公认的吸奶器,双边的话我买的是pump in style advanced系列,马力足,但是声音大,还有一款FREESTYLE(飞韵),这个我是建议强烈囤的,开奶必备,涨奶必备,背奶必备!

【直营】medela美德乐电动吸奶器丝韵翼双边瑞士进口按摩赠奶嘴999元天猫国际官方直营去购买

后续:我先写到这里,还有一些必备的,实在是太多,怕大家看着先烦可以关注一下,我一共发了3篇谢谢!

【现货】日本本土正品Hoppetta六层纱布蘑菇被被子盖毯

【现货】日本本土正品Hoppetta六层纱布蘑菇被被子盖毯

奇迹奢宠 拉拉裤 XL22片(尺码任选)

奇迹奢宠 拉拉裤 XL22片(尺码任选)

菠萝系列 拉拉裤

菠萝系列 拉拉裤