这菜好吃又解馋,麻辣鲜香超开胃,每次做一盘,都不够吃!

2020-03-20 17:35:00 1点赞 10收藏 2评论

这菜好吃又解馋,麻辣鲜香超开胃,每次做一盘,都不够吃!

说到鸡肉,我们就要提提四川的鸡肉美食了,最经典的就是口鸡,麻辣鲜香于一体,不但肉香味美,而且颜色亮丽,诱人食欲,风味独特,广受大众喜爱。而且从小我对鸡肉就没有什么抵抗力,不管怎么做,都是不够吃的感觉!

这菜好吃又解馋,麻辣鲜香超开胃,每次做一盘,都不够吃!

鸡肉味道鲜美,而且做法众多,冷菜热菜都可以,下面就为大家介绍一道家常口水鸡的做法。

【香辣口水鸡】

食材:鸡腿2个,香菜一棵,葱两棵,姜片适量,蒜头适量,自制香辣油3勺,米醋1勺,芝麻油少许,耗油少许,生抽少许,鸡精少许,味精少许,脆花生适量。

烹饪方法:

1、鸡腿洗净,冷水下锅,清水没过鸡腿即可。

这菜好吃又解馋,麻辣鲜香超开胃,每次做一盘,都不够吃!

2、加入姜片,葱结,加盖大火煮,煮开片刻即可关火,不要开盖,让鸡腿在锅里浸泡焖熟透。

这菜好吃又解馋,麻辣鲜香超开胃,每次做一盘,都不够吃!

3、葱,香菜洗净切末备用。

这菜好吃又解馋,麻辣鲜香超开胃,每次做一盘,都不够吃!

4、蒜头去皮切成末放碗里,加入3勺自制香辣油,1勺米醋,少许耗油,少许生抽,少许芝麻油,少许鸡精,少许味精搅拌均匀,试一下咸淡,感觉哪些不够的再适量添加。

这菜好吃又解馋,麻辣鲜香超开胃,每次做一盘,都不够吃!

5、花生放锅里炒香,或放烤箱里烤香也可以,放烤箱温度不能调太高,以免烤焦,烤好等凉了,用手抓一下去外衣,一吹花生外衣就轻松去掉,然后用擀面杖敲碎,不用太碎。

这菜好吃又解馋,麻辣鲜香超开胃,每次做一盘,都不够吃!

6、浸泡熟透的鸡腿捞起来,放至凉透。

这菜好吃又解馋,麻辣鲜香超开胃,每次做一盘,都不够吃!

7、凉透的鸡腿,用刀砍成块,大小随意,砍好摆盘。

这菜好吃又解馋,麻辣鲜香超开胃,每次做一盘,都不够吃!

8、撒上花生碎,淋上调好的香辣油酱汁,撒上葱花香菜末即可食用,这道菜不但肉香味美,而且颜色亮丽,诱人食欲,非常适合爱吃辣的朋友食用。

小提示:

1、做口水鸡个人建议挑选新鲜老点的鸡,不是老母鸡,就是养殖时间长的的那种做出来比较好吃,我今天用冰鲜的鸡腿做,肉的口感差点,没有皮Q肉弹,皮太软。

2、香辣油的做法,辣椒粗粉放大碗里加入白芝麻,锅里放多点的食用油加入花椒,八角,香叶慢慢炸出香味,注意不能炸焦了,炸好捞去这些香料不要,锅里的热油慢慢淋在辣椒粉上,一边搅拌一边倒油,然后就成了好吃的香辣油,凉拌什么的放点特别好吃,一次可以多做点凉透了放瓶子里保存 随吃随取。

这菜好吃又解馋,麻辣鲜香超开胃,每次做一盘,都不够吃!

我是爱生活,爱美食,爱家人的颜小厨美食。如果您喜欢我的分享,那就请点点赞,收藏加转发,有什么问题还可以在文章下面给我留言,说一说你有什么建议和看法?关注颜小厨美食,每天我都会在这里分享一些家常美食,期待与你一起交流学习!