夏天香水浓腻?18款留香沐浴露让你自带体香,成为人形扩香器

2020-06-04 23:09:37 94点赞 855收藏 106评论

说起夏天,大家的印象总是骄阳似火,伴着汗水和黏腻,所以不管是穿衣打扮也好,居家环境也好,都在追求清新、凉爽,一到了夏天,西瓜、冷饮、空调、热裤、吊带这些清凉的代表,热度也是蹭蹭地涨!夏天香水浓腻?18款留香沐浴露让你自带体香,成为人形扩香器

我个人对夏天可以说是又爱又恨,脱妆、晒黑、中暑、热气蒸腾带着尾气味的空气,想想就窒息;但是夏天同样还有樱桃、桃子、西瓜、西梅......有各式好看美味的冷饮,有夏天人声鼎沸的街边撸串和啤酒,所以呀,夏天真是让人痛并快乐!夏天香水浓腻?18款留香沐浴露让你自带体香,成为人形扩香器

夏天香水浓腻?18款留香沐浴露让你自带体香,成为人形扩香器

不过今天其实想说的是夏天用香这个问题,这个用香不是指香水,而是带香气的沐浴露。天气太热很容易出汗,香水大多比较浓郁,即便是一些淡香水,在高温的催化下也比秋冬更有攻击力,尤其在密闭空间,地铁车厢、公交车厢、电梯里,汗味混合着香水味,那感觉......太酸爽了!所以通常夏天我都不用香水,改用香味比较突出的沐浴露或洗发水,今天就给大家盘点一下我用过的或者收藏的、种草的一些香气迷人的沐浴露吧!

香水分香型,沐浴露我也按照花香、果香和其他香型来介绍吧,方便大家种草!夏天香水浓腻?18款留香沐浴露让你自带体香,成为人形扩香器

一、花香型沐浴露

1、六神樱花香氛沐浴露

参考价格:49.9元/2瓶600ml

先来个接地气的牌子,六神!六神承包了我童年的记忆啊,夏天防蚊、被蚊子咬出了包,都要靠六神花露水来拯救,这些年六神出的沐浴露也用了好几瓶,最开始是情怀在掏我的钱包,后来发现还挺好用的嘿,关键是便宜!夏天香水浓腻?18款留香沐浴露让你自带体香,成为人形扩香器

添加了土耳其进口的天然花萃精油,洋气!添加了土耳其进口的天然花萃精油,洋气!

樱花香氛这款非常清新,带一点甜滋滋的樱花味儿,很少女,香气啊、洗感啊都很清新,不腻,很有夏天的感觉!氨基酸表活配方,挺温和的,相对也是我觉得比较讨大众喜爱的味道,如果想尝鲜,不妨再试试马鞭草味道的,香味有点像新鲜的生姜苗,太上头了!特别!

六神沐浴露女樱花香氛沐浴乳沐浴液香体持久留香香水型马鞭草49.9元天猫精选去购买

2、力士LUX桃花浅香精油香氛沐浴露

参考价格:26.9元/720ml

刚挤出来就是浓浓的桃花香味啊~不是那种工业味浓重的呛鼻味,熏得人难受,是那种有延展性的香味,刚沐浴完香气比较浓,过一会香味会变得很自然,很温柔、让人如沐春风的感觉,特别舒服~还是单身的盆友用这款来增增桃花运哇!夏天香水浓腻?18款留香沐浴露让你自带体香,成为人形扩香器

香气还蛮持久的香气还蛮持久的

力士出各种香氛沐浴露也很出名了,有不少香型比较浓烈我不喜欢,这款香型调的还挺有水准的。

【热巴同款】力士LUX桃花浅香精油香氛沐浴露维C精华留香男女720G26.9元天猫精选去购买

3.欧舒丹甜蜜樱花沐浴露

参考价格:140元/250ml

我真的超爱樱花的味道了,欧舒丹这款甜蜜樱花沐浴露也属于成名已久,很多大V都推过,香味不是特别浓郁,但是很仙,喜欢淡香的妹子应该超爱。再说这外观、这颜值,既贵气又浪漫,这谁顶得住?不过价格不太亲民,所以我也只买过一瓶。夏天香水浓腻?18款留香沐浴露让你自带体香,成为人形扩香器

这颜值,我服了这颜值,我服了

L'occitane欧舒丹甜蜜樱花沐浴露清洁全身补水保湿沐浴啫喱250ml139元天猫国际去购买

4.diptyque蒂普提克杜桑晚香玉沐浴露

参考价格:380元/200ml

这款可能比较小众了,但牌子可是大大有名。蒂普提克是法国知名的香薰品牌,他家的香薰蜡烛征服了不少人,像法国影后凯瑟琳丹妮芙,足球明星贝克汉姆,还有不少有名的家居博主都很推他家的杯蜡,不少高级酒店的香薰也是这个牌子。

这一瓶都是金钱的味道这一瓶都是金钱的味道

他家也有少量的身体护理产品,这款沐浴油就是其中之一,质地有点偏油质,特别适合大干皮用,用来滋润保湿很不错,洗完皮肤滑溜溜的,对皮肤是有一丢丢保养效果的哈!主香调是杜桑晚香玉,香气的浓淡把握的刚刚好,不浓腻、不寡淡,沐浴时随着热热的水汽释放开来,整个人就是一朵刚出水的晚香玉啊!这一瓶留香蛮久的,能达到5-6小时,基本可以替代香水~除了贵点,没别的毛病!

这款目前只能官网买或者代购,就不放链接了~

5、LG ONTHEBODY安宝笛黑玫瑰海盐磨砂沐浴露

参考价格:79元/400ml

又来一款便宜大碗,安宝笛黑玫瑰沐浴露!李佳琦推荐过,所以现在已经是网红款了,据说5分钟卖出了3W多瓶,令人咋舌。这款是我在屈臣氏盲买发现的宝藏,里面含有海盐磨砂成分,所以很适合拿来给皮肤去角质、做SPA啊,洗完肌肤滑滑嫩嫩的,香气带点微甜,很优雅,敲好闻的!

味道很多,我独独钟爱黑玫瑰味道很多,我独独钟爱黑玫瑰

400ml一大瓶,很是耐用!旗舰店618活动价格变成49元了,下但还送40ml,价格还蛮给力的嘞~

LGONTHEBODY安宝笛黑玫瑰海盐磨砂沐浴露乳液持久留香去角质正品49元天猫精选去购买

6.Jurlique茱莉蔻玫瑰沐浴露

参考价格:145元/300ml

茱莉蔻在我这基本上是个偶尔惊艳,常常鸡肋的牌子,主打植物护肤,无论产品外观还是专柜设计都挺有格调,也算是澳洲品牌里少数几个调香做的还比较用心的牌子,有一段时间国内代购茱莉蔻的风吹的很大,帮很多人买过茱莉蔻的玫瑰花水啊、护手霜啊,出于好奇也用了他家招牌的玫瑰喷雾,然鹅.......跟我五六十买的国产喷雾没啥区别,量还贼少,从此就路人了。不过他家这款沐浴露就香味而言,该夸还得夸,很高级的玫瑰香,闻起来身心愉悦,洗感也不错!

夏天香水浓腻?18款留香沐浴露让你自带体香,成为人形扩香器

【直营】Jurlique茱莉蔻玫瑰沐浴露清洁控油清爽保湿持久香300ml128元天猫国际官方直营去购买

花香类沐浴露香型一般比较固定,桃花、樱花或者玫瑰,偶尔出个栀子味儿的都是惊喜,觉的不够个性还可以尝试下果香味沐浴露!

二、果香型沐浴露

7.house of rose 限定草莓沐浴露

参考价格:135元/300ml

哇呀呀,house of rose真的爆炸推荐啊,简直是宝藏品牌啊,大家熟知的的oh baby磨砂膏就是这个牌子哦,不过要我说,比网红磨砂膏更好的单品太多太多了,比如他家限定系列的果香身体护理系列。

夏天香水浓腻?18款留香沐浴露让你自带体香,成为人形扩香器

身体乳、沐浴露、身体磨砂膏、精油皂等等,香味简直迷死个人,种类也忒多,香气比较好闻的果香基本都有,西柚、葡萄柚、草莓、树莓&樱桃、柠檬&佛手柑、橘子&苦橙等等等等,想一想都觉得清爽宜人啊!而且果香系列的调香技术是真的牛,香的就好像刚切开了一颗新鲜水果一样那么自然!

夏天香水浓腻?18款留香沐浴露让你自带体香,成为人形扩香器

除了香味,沐浴露的质地和肤感都没得挑,泡沫绵密丰富,不拔干,洗完澡整个人滑溜溜,自己都忍不住摸了一把又一把!

【跨境转运】日本ohbaby限定版草莓香保湿身体沐浴露300ml110元天猫国际去购买

强力推荐限定版草莓香、限定版葡萄柚、柑橘香型这三瓶!软妹超爱!

8.LG菲诗小铺香水沐浴露 甜蜜爱情

参考价格:39元/500ml

最近不是特别流行白桃乌龙茶包嘛,确实是个味道的神仙组合,菲诗小铺这款甜蜜爱情,就是气息清甜的白桃香融合了清新茶香,桃子香气清淡又迷人,洗完整个人都甜滋滋儿的~

夏天香水浓腻?18款留香沐浴露让你自带体香,成为人形扩香器

lg菲诗小铺香水沐浴露持久留香网红男女香氛香体乳家庭装沐浴液29.9元天猫精选去购买

9.露得清葡萄柚水杨酸沐浴露

参考价格:89.9元/250ml

露得清比较有名的是护肤品线,身体护理线一直没有出圈,我还是搜索水杨酸身体乳的时候无意中发现的。夏天穿着比较清凉,身体上的一些瑕疵比如痘痘啊、粉刺啊就很明显,不少人跟我一样后背都有鸡皮肤,摸起来凹凸不平,穿吊带、露背装不够好看,水杨酸成分对于改善鸡皮肤的效果非常能打,所以其实当时买这款添加了水杨酸成分的沐浴露主要是为了平滑背后皮肤,至于好闻的橙子味算是意外之喜了!夏天香水浓腻?18款留香沐浴露让你自带体香,成为人形扩香器

夏天香水浓腻?18款留香沐浴露让你自带体香,成为人形扩香器

2%的水杨酸含量虽然不高,对于改善鸡皮肤效果还是很明显的,里面还有一些磨砂颗粒,夏天去去角质用起来超爽!

露得清水杨酸沐浴露女背部祛痘去鸡皮角质葡萄柚果酸沐浴露沐浴乳89.9元天猫国际去购买

10.多芬桃悦水透沐浴露

参考价格:39.9元/1000g

多芬通常是便宜大碗的代表,他家的氨基酸洁面慕斯回购了很多次,又便宜又好用!这款桃悦水透沐浴露1000g的量我估计能用一年......夏天香水浓腻?18款留香沐浴露让你自带体香,成为人形扩香器 甜甜的白桃味,香味不说多高级,还算好闻,主要是便宜,性价比高!夏天香水浓腻?18款留香沐浴露让你自带体香,成为人形扩香器

夏天香水浓腻?18款留香沐浴露让你自带体香,成为人形扩香器

多芬桃悦水透沐浴露/乳1000g白桃果香保湿新老包装随机发货39.9元天猫精选去购买

11.Sabon 身体沐浴油

参考价格:180元/500ml

Sabon真爱一生推!这个来自以色列的牌子真的把我俘虏了,献上我的膝盖!在国内还没有特别火,但在以色列当地几乎是家喻户晓。含95%以上的天然成分的有机品牌,没有防腐剂、重金属、矿物油和动物成分,整个产品线都走芳香奢华的路线,不仅调香高级,颜值也很能打啊!

夏天香水浓腻?18款留香沐浴露让你自带体香,成为人形扩香器

对于肤质很干的人群来说,用沐浴油比用沐浴露更好,滋润度高,sabon这个牌子,用起来可以说是始于颜值,沉迷于芳香,忠于丝滑肤感,简直完美,我是打算把他家的香型挨个用一遍了。之前用过姜橙味的,这次推荐芒果奇异果味道的吧!闻起来甜丝丝,像是吃到了一颗酸甜口味的棒棒糖!留香非常持久,用了它整个人就是移动香水瓶了!

以色列SABON沐浴油沐浴露持久留香舒缓肌肤保湿滋润清洁500ml224元天猫国际官方直营去购买

12.Balea芭乐雅清新西瓜沐浴露

参考价格:25元/300ml

芭乐雅面膜应该很多人听过吧,这次说说它家的沐浴露,粉红色的液体,清新的西瓜味儿,就是夏天的感觉啊~~还让我想起来小时候特别喜欢的西瓜味泡泡糖,一个感觉!泡沫很丰富,用沐浴球起泡更绵密,便宜大碗!

13.Fresh馥蕾诗西柚果香沐浴露

参考价格:220元/300ml

夏天跟橙子、西柚、柠檬这一类水果太配了,香味提神醒肤,清新不浓腻,而且柑橘调香基本符合大众的香味审美,很少有人会觉得不好闻,这可比香水的选择可容易多了。不清楚自己喜欢什么香型的沐浴露,也可以先从柑橘调开始。

夏天香水浓腻?18款留香沐浴露让你自带体香,成为人形扩香器

【618狂欢】Fresh馥蕾诗西柚果香沐浴露300ml温和洁净修护滋养220元天猫精选去购买

人类猎奇的心理永远不会停歇,所以比较常规的花香调和果香调沐浴露并不是全部,还有很多比较新奇或者说比较奇葩的香型。

三.其他香型沐浴露

14.Molton Brown生姜百合沐浴露

参考价格:190元/300ml

Molton Brown是英国皇室御用沐浴品牌,产品线包括高品质奢华香水,沐浴护发产品,包装就是奢华有底蕴的皇室风格,很多五星级和超五星级酒店都用这个牌子的洗护产品,这款生姜百合沐浴露前调为豆蔻,生姜和丁香,中调主要是晚香玉,后调则是融入了雪松和檀香的温暖气息,留香非常高贵典雅,好闻好闻。

夏天香水浓腻?18款留香沐浴露让你自带体香,成为人形扩香器

这个牌子的成分和用料通常也是很名贵的,当然价格都体现出来了,大家可能会觉得洗个澡而已,用得着这么费钱吗?这就叫享受啊~生姜百合这瓶的香味真的很适合夏天用!大家自己找渠道买吧,也不贴链接了昂~夏天香水浓腻?18款留香沐浴露让你自带体香,成为人形扩香器

15.欧舒丹甜扁桃紧致沐浴油

参考价格:215元/500ml

其实从健康角度来考虑,我本人是更适合沐浴油而不是沐浴露的,超级大干皮,夏天多热都不出一滴汗的体质,沐浴油比沐浴露更滋润,更有利于肌肤保湿,但是我不喜欢油类腻腻的感觉,所以用的比较少,除了sabon,欧舒丹甜扁桃也是唯二觉得还不错的了。

夏天香水浓腻?18款留香沐浴露让你自带体香,成为人形扩香器

保湿效果长达4小时,肤感也不粘腻,甜扁桃的香气有点像甜甜的蛋糕,留香时间很持久,多用几次香气好像能融入皮肤里一样,感觉还不差哎,跟我一样肤质的盆友也可以考虑试试用沐浴油来增加皮肤湿度。

L'occitane欧舒丹杏仁沐浴油保湿舒缓清洁甜扁桃紧致女250ml157元天猫国际官方直营去购买

16.Soap&Glory优雅暗香奶油沐浴露

参考价格:89元/500ml

Soap&Glory的沐浴露外观设计惯用少女心粉色,很美式,这款优雅暗香奶油的味道融合了牛奶和三种水果的味道,据说是某奥一款香水的味道,主要是留香还蛮持久的,持续到第二天早上还是香喷喷,这点不错。

夏天香水浓腻?18款留香沐浴露让你自带体香,成为人形扩香器

Soap&GloryCleanOnMe优雅暗香奶油沐浴露沐浴乳500ml持久留香89元天猫国际官方直营去购买

17.力士LUX闪亮冰爽精油香氛沐浴露

参考价格:33元/1L

这款是吃别人的安利,香型说是加拿大冰河泥,这也太抽象了,这么说吧就是清凉的薄荷味中带一点甜甜的柑橘味!花香味也有一点,据说有小伙伴用这款撩动了男神!(不是我,真不是我!)夏天香水浓腻?18款留香沐浴露让你自带体香,成为人形扩香器

夏天香水浓腻?18款留香沐浴露让你自带体香,成为人形扩香器

【热巴同款】力士LUX闪亮冰爽精油香氛沐浴露清凉薄荷留香男女1KG33.9元天猫精选去购买

18.气味图书馆凉白开持久香氛沐浴露

参考价格:65元/295ml

凉白开,这是个让人怀疑有没有味道的味道,抱着这样的好奇心试试这瓶与众不同的沐浴露吧!

夏天香水浓腻?18款留香沐浴露让你自带体香,成为人形扩香器

【官方正品】气味图书馆凉白开男女香氛保湿沐浴露持久留香65元天猫精选去购买

所在的城市温度一两天内迅速窜起来了,算是一日入夏,很多东西也都需要考虑夏日版本了,比如防晒伞啊、脱毛膏啊、包包啊、身体乳啊、雪糕冷饮啊,要写的东西太多了,后面一步步来吧,最近懒癌症状缓解,还挺爱写点东西,欢迎大家来交流哈~

六神沐浴露女樱花香氛沐浴乳沐浴液香体持久留香香水型马鞭草

六神 茗茶植萃沐浴露 午日滇红 475ml

六神 茗茶植萃沐浴露 午日滇红 475ml

六神 清透盈润沐浴露

六神 清透盈润沐浴露

六神 劲凉酷爽沐浴露950ml(3重薄荷 清凉赶走肌肤燥热 易冲洗男女通用)

L'OCCITANE 欧舒丹 清新马鞭草沐浴啫喱

L'OCCITANE 欧舒丹 清新马鞭草沐浴啫喱

Dove 多芬 沐浴乳套装 (樱花甜香+深层营润)

Dove 多芬 沐浴乳套装 (樱花甜香+深层营润)