《上古卷轴》玩了这么久,有两种龙裔你知道吗?

2020-05-25 18:05:42 2点赞 0收藏 0评论

关于《上古卷轴5》很多人也已经玩了不少了,但其实很多人都不太清楚这个游戏的剧情。

老滚5的主角是抓根宝,也就是我们通常所说的龙裔,并且是最后一代龙裔。那么为什么是最后一代龙裔呢?

首先关于这个问题,游戏中有一本叫做《龙裔之书》的物品给了我们线索,其最后一段写到“当世界吞噬者醒来,时间之轮将转向最后的龙裔”,这是游戏中资料给出的最直接证据,“世界吞噬者”指的就是奥杜因,击败奥杜因的自然就是最后的龙裔呢。其实在《上古卷轴》剧情“龙裔”有两种。最初,受到时间之神阿卡托什血脉祝福的人才叫“龙裔”,因为时间之神阿卡托什是以龙的形态出现的。

《上古卷轴》玩了这么久,有两种龙裔你知道吗?

在游戏内的典籍《诸王祝福》中显示第一受到龙血赐福的人是赛瑞迪尔帝国的第一位君主圣阿莱西亚。并且与阿卡托什签订契约:只要阿莱西娅后代们对龙之血的忠诚不变,阿卡托什就会尽力帮助人们封住湮灭空间的大门把亚历德精灵召唤来的魔族与亡灵大军挡在凡人世界之外。这就是初代龙裔,一开始龙裔的任务是为了封闭湮灭通道。随着时光流逝,千年过去直到湮灭危机爆发,马丁打破众王护符化身阿卡托什牺牲自己彻底封闭了湮灭通往人间的通道。但作为帝国皇帝的马丁的牺牲与护符的消失,这种龙裔血脉彻底断绝了,同时第三纪元宣告结束。如果想去了解这一段剧情,可以玩一下《上古卷轴4:湮灭》

《上古卷轴》玩了这么久,有两种龙裔你知道吗?

第二种“龙裔”指的就是预言中受到阿卡托什赐福来击败奥杜因的,这里我不用“击杀”那是因为奥杜因似乎并没有死,或者说根本死不掉,在松加德决战可以看到,龙裔并不能看到奥杜因的尸体,或者吸收奥杜因的灵魂,也许它还会卷土重来。究竟为什么要击败奥杜因,笔者也不知道,或者说奥杜因吞噬世界的时间来的太早些,必须派人阻止。在DLC中,很明确的说第一位龙裔是拜龙教的米拉克,米拉克这个人实在太膨胀,一心追求力量,甚至挑战整个拜龙教。在DLC中,可以看到,米拉克几乎已经摆脱了“赫麦尤斯·莫拉”的控制,不仅控制了其湮灭区域异典,还妄图控制索瑟海姆。要不是主角去了,估计这地方就完全归他了。并且可以看到,米拉克是5代主角明显打不过的一个敌人,他能不断吸取龙魂回复,在平时还会吸取主角的龙魂。在决战中最后时刻被魔神莫拉补刀而死,从此索瑟海姆彻底摆脱了米拉克的控制,莫拉也夺回了自己的地盘。

《上古卷轴》玩了这么久,有两种龙裔你知道吗?

至于《上古卷轴6》的主角是一个什么样的身份这里我也不敢猜测,奥杜因是不是阿卡托什的化身呢,奥杜因的龙魂去了哪里,是不是回归了神格。世界毁灭之日会不会再度到来,一切还要等到续作才能知晓。