《赛博朋克2077》——众多玩家高期待下的非满分答卷

2020-12-15 18:05:41 0点赞 0收藏 0评论

关于《赛博朋克2077》也许网上的新闻和评测已经一大堆了,但是也有一部分人觉得这游戏体验极差,笔者就为此开一篇帖子和大家聊聊不少人觉得游戏不好玩的原因。

IGN给XBOX版本评分IGN给XBOX版本评分

大多数人第一感觉就是画面问题,一般显卡和高端显卡玩起来简直就是两个游戏,不仅画面表现不一样,帧数也不同。笔者由于意识到自己的电脑根本带不动,所以我使用Xbox进行游玩,然而实际上Xbox的画面表现也极其糟糕,特别是在人物详情菜单你甚至看到自己的全貌都无法想象是自己当初捏半天的那个人,“极简画质”用在这里再合适不过了,一团糊下无论穿什么时装都感觉很丑甚至感觉自己是水粉色块,但你画水粉画好歹远看其实还不错吧,至少和静物挺像的颜色也很鲜艳,但在《赛博朋克2077》中画面差真是辣眼睛,即便是主机版本下雨天也会出现一卡一卡的情况,笔者也闪退过好几次了。

《赛博朋克2077》——众多玩家高期待下的非满分答卷

现在版本的bug也是非常的多,比如我在和竹村五郎在餐厅对话时,亲眼看见好几个NPC在漂移,还有帕南开车时突然从驾驶位凭空消失的情况,并且字幕显示正常但模型和声音都没了异常诡异。其实一般情况下卡点也能忍受,但是bug和闪退确实让不少玩家心态有点爆炸,让你又要从存档点来一遍,毕竟CDPR跳票这么多次了,却留下了比育碧还多的bug。

《赛博朋克2077》——众多玩家高期待下的非满分答卷

游戏本身又不好玩在哪呢,很多人抱怨主线太短,但实际上早期有人提过《巫师3》的主线太长,所以在这部作品中游戏节奏显得更快一点,剧情长度本身就是很难让所有人都满意的东西。更要命的是游戏的技能树比我想象中的复杂,不仅需要属性点还需要单独的技能点,所以前期技能点笔者觉得还是有点缺的并且游戏里加错了是不能洗点的,育碧的技能点也不能洗点但是技能树本身比较简单,你在地图上也可以时不时的找到技能点箱子,即便加错了通常也不会让人觉得可惜。但是在《赛博朋克2077》中可能加错点就意味着铸成大错,游戏也不支持理发以及重新捏脸,在《辐射4》中你可以随时找整容医生帮你重捏,在《荒野大镖客2》中即便是固定主角,你也可以随时去找个地方理发,换个造型是很正常的事。而这些元素并没有体现在《赛博朋克2077》上。

《赛博朋克2077》——众多玩家高期待下的非满分答卷

并且更令人难受的是物品的稀有度,育碧在游戏中往往并不强调武器的稀有度,并且改装升级一件武器十分简单,因为材料随处可见。而《赛博朋克2077》似乎要用到对应稀有度的改造配件,特别是金装其装备升级材料众多非常繁琐,并且也不能只接查到在哪刷,笔者看到这个装备系统就感觉到一股JRPG既视感仿佛后期就靠刷刷刷。虽说单机游戏装备稀有度并不重要,但是高稀有度的装备在同等级下更好的特性更多的插槽和更高的固定伤害非常吸引人,得不到真的很难受。

《赛博朋克2077》——众多玩家高期待下的非满分答卷

据笔者所知,《赛博朋克2077》这个开放世界也不是无缝的,什么意思呢?就是通关后会像《最终幻想15》那样让你回溯到某个时间点继续自由探索,实际上感觉就是没内味儿,玩家没有像《如龙:极》或者《上古卷轴5》那样继续在这个地方为所欲为,代入性的完成没做完的事,而是通过时空回溯,这种临场感就让人突然噶然而止。

《赛博朋克2077》——众多玩家高期待下的非满分答卷

《赛博朋克2077》依旧是一款好游戏,但我们给这款作品的期待太高,也许它是神作,但却不是玩家心目中的满分作品。