集成灶到底好用不好用,带你实体店去瞧瞧!

2020-06-09 19:01:30 73点赞 58收藏 23评论

前言:

说起厨房的装修趋势,那么开放式厨房绝对是最近的流行趋势。我家就是开放式厨房,并且在厨房边还有一个开放式书架。经过两年多的使用,完全没有油烟的困扰,这完全归功于使用了集成灶

集成灶到底好用不好用,带你实体店去瞧瞧!

相对于普通的烟机灶台,集成灶采用了侧吸下排式的设计,所以进烟口距离产生油烟的地方更近,从而可以实现更好的排烟效果。同时集成灶之所以叫集成灶,就是因为除了普通的烟机灶台功能外集成灶还集成了蒸箱、消毒柜等功能。不论是在性价比上,还是空间利用率上都优于普通的烟机灶台。所以这次正好有个朋友要买烟机灶台我就推荐集成灶,并陪他去到森歌集成灶的门店实地看看集成灶的优势。

一、集成灶结构:

集成灶到底好用不好用,带你实体店去瞧瞧!

本着买新不买旧的原则,所以我们这次主要看的就是森歌新款A8ZK蒸烤一体集成灶,本文的内容也主要围绕着这款机器来展开。

集成灶到底好用不好用,带你实体店去瞧瞧!

可以看到这款集成灶的内部结构,十分的整齐,做工特别优秀。

1、外观:

集成灶到底好用不好用,带你实体店去瞧瞧!

这款森歌新款A8ZK蒸烤一体集成灶的正面主要是黑色的钢化防爆玻璃,在边沿点缀不锈钢材质,整体看起来科技感特别的强,放在厨房中可以很好的融入厨房的环境。

集成灶到底好用不好用,带你实体店去瞧瞧!

在购买集成灶时我们首先要注意的就是宽度,因为集成灶是直接可以代替地柜使用。所以我们需要在定制橱柜之前确认集成灶的宽度,这款森歌集成灶的宽度是900mm。

2、功能介绍:

作为一款优秀的集成灶,森歌集成灶有三大功能是我和朋友比较感兴趣的点。

(1)烟灶一键联动:

集成灶到底好用不好用,带你实体店去瞧瞧!

传统的烟机灶台是无法实现联动的,每次炒菜需要分别打开烟机和灶台十分的不便。而这款森歌集成灶拥有智能烟灶联动系统,可以在灶台开启时自动开启烟机,实现烟灶的智能联动开合。

(2)4.6kW大火力:

集成灶到底好用不好用,带你实体店去瞧瞧!

作为一款集成灶来说,灶台的火力大小也同样重要,这款集成灶有4.6kW的大火力,完全可以满足爆炒的需求。

(3)66L大容量的蒸烤箱:

集成灶到底好用不好用,带你实体店去瞧瞧!

所谓的集成灶就是集成了各种功能为一体的机器,在功能上可以说是以一抵七。比如这款森歌A8ZK除了基础的烟机灶台功能外,另一个很重要的功能就是蒸烤箱了。并且不同于很多集成灶只有一个小的蒸烤箱,这款集成灶携带的蒸烤箱足足有66L。

二、核心功能测试:

1、烟机部分:

(1)大吸力:

集成灶到底好用不好用,带你实体店去瞧瞧!

作为一款集成灶来说,在最重要的肯定就是它的吸力了。所以我们首先来来看的就是这款集成灶的吸力如何,可以从动图中看到所有的蒸汽都被烟机及时吸走了。

集成灶到底好用不好用,带你实体店去瞧瞧!

为了让大家看的更加的清楚,我特意凑近了拍了张烟被吸走的细节图。可以看到在烟机的大吸力下,蒸汽没有任何溢出统统都被排走了。

集成灶到底好用不好用,带你实体店去瞧瞧!

这款森歌集成灶的吸烟效果之所以这么好,除了吸力大以外。还有一个很重要的原因就是拥有90°自动开合挡烟板,可以在黄金控烟范围就挡住油烟让油烟来不及扩散。

2、灶台部分:

集成灶到底好用不好用,带你实体店去瞧瞧!

灶台采用的是全铜炉头,导热性和散热性都很好,所以灶头的热效率更高,不易产生回火。同时铜材质具有耐腐蚀性,并且熔点高达1083度,即使在大火力条件下,也不容易被熔化变形,大大提升了灶头的使用寿命。

集成灶到底好用不好用,带你实体店去瞧瞧!

稳定的4.6kW大火力,完全可以满足中式爆炒的需求,在家炒菜也能炒出锅气。

集成灶到底好用不好用,带你实体店去瞧瞧!

在细节上这款集成灶也做的十分不错,比如溢液孔的设计十分的使用。

集成灶到底好用不好用,带你实体店去瞧瞧!

控火旋钮也十分精致,位于集成灶正面。相对于位于灶台上边的旋钮,正面旋钮使用起来更加的顺手。

集成灶到底好用不好用,带你实体店去瞧瞧!

操作面板是触屏式设计,所以位于灶台上边,这样可以避免在做饭时误触。

3、蒸烤箱部分:

集成灶到底好用不好用,带你实体店去瞧瞧!

蒸烤箱的正面是黑色防爆玻璃,中间部分透明设计方便观察食物状态。大拉手材质为拉丝不锈钢,不易留痕而且使用方便。

集成灶到底好用不好用,带你实体店去瞧瞧!

蒸烤箱的容量足足有66L,可以满足日常的蒸烤需求,完全替代蒸箱和烤箱。

集成灶到底好用不好用,带你实体店去瞧瞧!

可以看到四层蒸烤架都可以全部放进去,毫无压力。

集成灶到底好用不好用,带你实体店去瞧瞧!

蒸烤箱的内胆是304不锈钢无缝一体成型的,没有任何的焊接。所以在密封性和清洗便利度上都十分的优秀。

集成灶到底好用不好用,带你实体店去瞧瞧!

外置隐藏式的水箱配合超大加热盘,可以快速产生大量新鲜蒸汽。从而让蒸汽进出不断循环,使得蒸箱内蒸汽散布更均衡,达到蒸汽动态平衡,蒸出的食物营养不流失,味道更鲜美。

集成灶到底好用不好用,带你实体店去瞧瞧!

灶台和蒸烤箱可以同时使用,炒菜时同时进行保温或者蒸烤,再也不用担心先炒的菜会变凉了。

集成灶到底好用不好用,带你实体店去瞧瞧!

用集成灶蒸出的馒头,十分蓬松没有积水。

集成灶到底好用不好用,带你实体店去瞧瞧!

用集成灶烤出的蛋挞,上色十分的优秀。

三、后期清理:

集成灶到底好用不好用,带你实体店去瞧瞧!

长期做饭的朋友都知道烟机不但要吸力大,还有一个很重要的点就是要方便清理,否则长时间不清理吸力自然就下降了。

集成灶到底好用不好用,带你实体店去瞧瞧!

这款森歌集成灶的导流板和油网都是可以拆卸的,不需要任何的工具徒手就能卸下。十分进行清洗,家里如果有洗碗机的更可以直接扔进洗碗机清洗。

集成灶到底好用不好用,带你实体店去瞧瞧!

灶台部分采用的是钢化防爆玻璃+不锈钢材质,都是十分好清理的材质,所以平时也不必担心会有油污溅到台面。

集成灶到底好用不好用,带你实体店去瞧瞧!

底部超大集油盒,抽取方便轻松清洗。

集成灶到底好用不好用,带你实体店去瞧瞧!

通过这次森歌集成灶的探店看,可以看到这款森歌A8ZK集成灶,吸力强大配合自动开合挡烟板,及时抽走油烟不扩散,绝对是开放式厨房的首选。

森歌(SENG)森歌A8-ZK集成灶一体式环保灶侧吸式抽油烟机灶具电蒸箱套装A8-ZK天然气18860元京东去购买

同时蒸烤箱的容量足足有66L,完全可以满足一家人的蒸烤需求。并且在后期使用上,这款集成灶也十分易清洁。

可以说森歌A8ZK功能强大,完全能以1抵7,烟机+灶台+烤箱+蒸箱+橱柜+保温箱+消毒柜这七大功能集合为一体,不但节省预算而且也节省空间。

SENG 森歌 T3SZK-G 蒸烤一体独立蒸烤箱集成灶一体灶 蒸箱烤箱集成灶抽油烟机一体机套装 天然气左排烟

SENG 森歌 M3ZK集成灶家用蒸烤箱一体灶厨房抽油烟机官方旗舰店

SENG 森歌 I3ZK 集成灶

SENG 森歌 I3ZK 集成灶

森歌(SENG)T6ZK-G超跑系列蒸烤一体独立蒸烤箱集成灶一体灶 蒸箱烤箱抽油烟机一体机 液化气左排烟

SENG 森歌 E2Z 集成灶

SENG 森歌 E2Z 集成灶

森歌(SENG)海豚系列L1ZK集成灶 蒸烤一体 蒸箱烤箱一体式 厨房灶具家用蒸烤箱燃气灶 灰色液化气

森歌T6ZK超跑系列蒸烤一体集成灶一体灶 蒸箱烤箱抽油烟机一体机

SENG 森歌 L1海豚系列二星级消毒集成灶一体灶 家用新风系统消毒柜集成柜抽油烟机一体机套装

森歌(SENG)集成灶海豚系列白色 蒸烤一体灶 蒸箱烤箱一体式厨房灶具家用蒸烤箱燃气灶 L1ZK 天然气

森歌 集成灶Q8ZK-G

森歌 集成灶Q8ZK-G

SENG 森歌 JJZT-K1ZK 蒸烤一体集成灶 天然气 右排烟款

SENG 森歌 i8ZK 集成灶

SENG 森歌 i8ZK 集成灶

森歌 (SENG) I8ZK蒸烤一体集成灶侧吸抽油烟机烟灶套装燃气灶玻璃台面

SENG/森歌 T5Z集成灶家用蒸箱一体灶厨房抽油烟机

SENG/森歌 T5Z集成灶家用蒸箱一体灶厨房抽油烟机