便携才是手持稳定器的硬道理——飞宇折叠手持稳定器测评

2020-03-02 00:05:59 0点赞 2收藏 2评论

随着抖音等短视频平台的流行,越来越多的普通人通过这些渠道,找到了人生新的意义。随着用户越来越成熟,他们对视频质量的要求也越来越高,想要拍摄一段好的vlog,就需要通过一些设备来实现,这其中就要用到手持稳定器,它能帮助拍摄的视频画面更稳定,减少因为抖动而造成的画面模糊,只不过手持稳定器又大又笨重,携带很不方便,于是飞宇设计了一款轻便便携的产品——飞宇折叠手持稳定器。

开箱

便携才是手持稳定器的硬道理——飞宇折叠手持稳定器测评

飞宇的包装上设计了两个状态,一个是手机竖屏的使用状态,一个是产品收纳时候的折叠状态,通过这两张图片,充分的展示了这款稳定器的产品特色。

便携才是手持稳定器的硬道理——飞宇折叠手持稳定器测评

打开盒子后,看到说明书、服务卡等放在最上面,产品放在下面的泡沫垫中。

便携才是手持稳定器的硬道理——飞宇折叠手持稳定器测评

配件方面它除了产品主体以外,有一根电源线、一个三角架,还送一个收纳包。

便携才是手持稳定器的硬道理——飞宇折叠手持稳定器测评

三脚架很迷,下面的圆柱体可以分成三个脚,支持起上面的云台

便携才是手持稳定器的硬道理——飞宇折叠手持稳定器测评

这个三角叫,它最大状态下,几乎是平躺在桌面上,这个状态下,支持的最稳定,但也最矮。

外观

便携才是手持稳定器的硬道理——飞宇折叠手持稳定器测评

飞宇这款稳定器的默认状态,就是它收纳时候的样子,折叠在一起后,体积很小。配色方面,它有两种,分别是梦幻粉和幻夜黑,分别适配男性和女性用户。

便携才是手持稳定器的硬道理——飞宇折叠手持稳定器测评

手柄和云台连接处有一个旋钮,解锁后可以把云台展开。

便携才是手持稳定器的硬道理——飞宇折叠手持稳定器测评

虽然它可以在任意位置停下来并锁紧,但要用,还是的展开到最大状态并锁定,否则会影响使用。

便携才是手持稳定器的硬道理——飞宇折叠手持稳定器测评

正面有个两个按钮,上面的是多功能按钮,长按用来开关机,单击用来锁定micro usb横向锁定的切换,而双击是用切换横屏和竖屏的。下面的按钮可以控制相机APP的拍摄,并且在飞宇自己的APP中,双击可以切换拍照和录像模式,连续点三下可以切换前、后置摄像头

便携才是手持稳定器的硬道理——飞宇折叠手持稳定器测评

稳定器手柄的背面有一个按钮,双击可以用来复位云台。

便携才是手持稳定器的硬道理——飞宇折叠手持稳定器测评

电源接口用的还是micro usb接口,设计在手柄的左侧。

便携才是手持稳定器的硬道理——飞宇折叠手持稳定器测评

手柄底部有标准的1/4螺纹,用来连三脚架,而且云台也配送了一个简易的三角架。

便携才是手持稳定器的硬道理——飞宇折叠手持稳定器测评

稳定器上还有三处锁定,分别在手柄连接处、云台连接处和手机夹连接处,用的时候解开,收纳的时候锁起来。

便携才是手持稳定器的硬道理——飞宇折叠手持稳定器测评

手机夹部分,有很厚的海绵垫,保护手机,并且在出厂的时候,正面的海绵垫上,还贴有简单的操作手册。而两侧的海绵垫有凹槽,用来规避手机的电源、音量等按键。

操作体验

便携才是手持稳定器的硬道理——飞宇折叠手持稳定器测评

使用前,除了解开折叠部分,还要把稳定器上的三个锁全部解开,这样才能用。

便携才是手持稳定器的硬道理——飞宇折叠手持稳定器测评

至于手机,比较厚的手机最好是脱壳后使用,因为,带壳的状态下,手机无法卡进卡槽中,容易误触电源键和音量键。当然,如果没有误触状况,不脱壳也行。

便携才是手持稳定器的硬道理——飞宇折叠手持稳定器测评

夹手机的时候,只需要主要一点,手机夹上的logo朝上,手机的摄像头朝左侧摆放,另外,把手机夹在手机夹的正中间即可。

便携才是手持稳定器的硬道理——飞宇折叠手持稳定器测评

除了把手机夹在中间以外,它不需要其它调平操作,直接长按电源键开启就行了。

便携才是手持稳定器的硬道理——飞宇折叠手持稳定器测评

而手机横屏和竖屏切换起来也非常的方便,双击电源键,只要一秒钟,稳定器就由横屏变成竖屏了。

便携才是手持稳定器的硬道理——飞宇折叠手持稳定器测评

飞宇这款稳定器,简化了调平这个操作,它简化了所有的操作,让使用上手变的特别的简单,很适合像我这样,对其它复杂操作的稳定器很难上手的人使用。·

APP体验

便携才是手持稳定器的硬道理——飞宇折叠手持稳定器测评

APP的名字是“feiyu ON”,各大应用市场都有下载,如果用中文名“飞宇”搜索,在我手机的应有市场里,它不是排在最上面的一款。下载后,用手机号码登陆,它只是使用手机号码而已,并不需要密码,也不需要注册,输入号码就登陆了。登陆后,只要稳定器开机,APP就会自动搜索设备,如果第一次搜索失败,则后续需要点一下来重新搜索。

便携才是手持稳定器的硬道理——飞宇折叠手持稳定器测评

连上稳定器后APP会自动进入相机界面,它的功能分别设计在拍照和录像两个界面中,拍照里,主要是全景功能,当然还有一个叫“重叠影像”的多重曝光功能,和一个用来拍光轨的模式。而视频中主要功能是延时摄影、希区柯克和慢动作功能,而光轨录像,其实就是把拍照变成了录像,录下了光轨拍摄的全过程。

便携才是手持稳定器的硬道理——飞宇折叠手持稳定器测评

底部最左边的设置界面中,有美颜、HDR和滤镜功能,在设置界面中还能打开专业模式,这个模式下ISO、快门、对焦等都可以调整,只不过体验上没有手机原生的专业模式好用。

便携才是手持稳定器的硬道理——飞宇折叠手持稳定器测评

顶部的功能列表中,有智能追焦功能,可以在画面中锁定一个目标,然后移动的时候,它会自己追踪这个目标。稳定器的电量则通过右上角来查询。

便携才是手持稳定器的硬道理——飞宇折叠手持稳定器测评

点击右上角的齿轮图标,进入的是稳定器的控制界面,它的用处是用来控制稳定器的,因为这款稳定器上没有移动控制按钮,所以移动功能被设计在APP中,但夹在云台上的手机用来控制就没办法拍照,所以云台上的手机不能连APP,而用另一台手机连稳定器,来控制它移动。除了手动控制以为,也可以设计自动巡航功能。

便携才是手持稳定器的硬道理——飞宇折叠手持稳定器测评

自动巡航功能,还可以用在延时摄影上面,设计好以后,可以拍摄一段画面移动的延迟摄影视频。

试用体验

便携才是手持稳定器的硬道理——飞宇折叠手持稳定器测评

飞宇折叠稳定器最大的特点就是小巧、便携,小巧到可以放在口袋里,随身携带。稳定器本身是为了拍照方便,太大了还谈什么方便。

便携才是手持稳定器的硬道理——飞宇折叠手持稳定器测评

我觉得手持稳定器最大作用,主要还是视频稳定上,现在大部分手机在光学防抖上还没有太大建树,需要手持稳定器还额外辅助。飞宇的这款手持稳定器在防抖方面很棒,即便夜晚也能拍出不抖的好视频。

便携才是手持稳定器的硬道理——飞宇折叠手持稳定器测评

功能方面,我们可以用单击电源键来锁定横向,也可以用APP来锁定画面中的某个位置,这样在拍摄的时候,能够更好的捕捉到想要的画面。

便携才是手持稳定器的硬道理——飞宇折叠手持稳定器测评

全景功能分为360°、180°、超广角等我试了一下360°,我感觉是没有达到360°,因为照片两边的景色并没有衔接上。上面两张都是360°模式,不同的是上面的横屏、下面的竖屏拍的,可以看出来,竖屏拍的时候,角度还不如横屏。

便携才是手持稳定器的硬道理——飞宇折叠手持稳定器测评

我感觉APP中最有用的功能,就是轨迹延迟摄影功能,因为,这个功能,单纯手机再怎么优化,都是无法实现的,它可以设定一个时间段里,让手机沿着一个轨迹拍摄移动的延迟摄影视频。

便携才是手持稳定器的硬道理——飞宇折叠手持稳定器测评

希区柯克这个功能,看图标好像挺玄乎的,用起来其实就是视频放大,不过,放大的情况不是很顺滑,很有老式电影里那种,视频变焦时,一抖一抖的感觉,这应该就是模仿那种效果设计的。

便携才是手持稳定器的硬道理——飞宇折叠手持稳定器测评

在光轨方面,说实话,我不太喜欢这个的算法,和它的专业模式一样,都是通过多帧叠加拍出来的,效果挺一般的。拍光轨这些照片,最好还是用原生相机的专业模式比较好。手机只要和稳定器的蓝牙连接,不用飞宇的APP,手柄上的拍照键,也可以控制手机原生相机拍照。

便携才是手持稳定器的硬道理——飞宇折叠手持稳定器测评

飞宇这款折叠式手持稳定器,它主要是针对现在常常需要拍摄短视频、vlog的用户而设计的,充分考虑到产品的便携性和易用性,操作特别简单,所有人都可以轻松上手,0学习时间,APP的功能很完善,弥补了产品本身上无法控制云台的不足;而在性能方面,它又不输给同类产品,能达到相同的手持稳定效果。对便携性要求高的用户,这款产品可以作为第一选择来考虑。

新品飞宇VLOGpocket手机稳定器防抖手持云台折叠小便携三轴拍摄器适用华为苹果抖音直播自拍平衡杆陀螺仪429元天猫精选去购买