如何正确的使用电动牙刷,2分钟教会你刷出小白牙!

2020-10-31 14:13:01 0点赞 0收藏 0评论

现在电动牙刷的普及,解放了双手,将刷牙的任务交给电动牙刷不就好了吗?但是你真的会用正确的方式用电动牙刷刷牙吗?

刷牙的方式可是有大学问的,我们在使用电动牙刷时,往往是根据自己平时的习惯而选择横刷或者竖刷,很少会去考虑哪个方向、哪个角度更能刷干净,更能保护我们的牙龈,甚至很多小伙伴早晚都只是匆匆的例行公事,最终长期下去,导致牙齿刷不干净,牙齿上滋生细菌,生长牙结石,牙菌斑。甚至有口气等等。

如何正确的使用电动牙刷,2分钟教会你刷出小白牙!

其实正确的刷牙方法,应该是牙刷刷头与牙齿成45度角竖着刷,这就是巴氏刷牙法,这样才能很好的清洁到平时清理不掉的齿里、牙龈沟里沉积的牙垢和牙渍。

最开始,个人使用的是小米T500电动牙刷,刷头太平直,虽然特地研究过使用的方法,也了解了巴氏刷牙法,但是早上起来匆匆忙忙的洗漱,实在很难每次都记得去改变刷牙的角度。最近了解到一款专业深度清洁的BYCOO电动牙刷,在朋友圈非常火,抱着试试看的心态入手了一款BYCOO H9,今天要就给大家分享一下我自己的刷牙体验!

1.注意刷牙的角度,刷毛与牙齿的贴合度

针对很多像小编这种早上没时间认真刷牙的人,BYCOO H9将刷头设计为“W”型,是根据国人的口腔结构而设计的,能够很好的贴合牙缝,360°无死角的清洁,第一次使用的时候,我就觉得这个刷头的设计实在是太懂得我们想要做好牙齿清理却不能很好掌握正确刷牙方法的用户了,不管我是如何握着H9,都能让我这种手残党轻轻松松上手就能完美的贴合牙齿的每一个缝隙,全面彻底的清洁。更让我惊喜的是,虽然BYCOO H9与小米T500都使用美国进口的杜邦刷毛,但是小米T500给我的感觉还是偏硬一点,刷头刷毛平直,很难深入牙齿缝隙!而BYCOO H9根据国人的敏感口腔,刷毛的软硬程度刚好再配上他们设计的W波浪清洁刷头,刷牙非常舒适干净。也没有不适应的感觉。

2、注意刷牙时间和刷牙力度

除了刷牙的角度需要注意,我们在刷牙的时候也要注意刷牙的时间和刷牙力度。平时有些小伙伴认为刷牙一定要刷够五分钟才算清洁干净,那是普通牙刷的刷牙时间了。其实电动牙刷严格来说最好的洁牙时间是在两分钟左右是最佳的。BYCOO H9设计有2分钟计时自动停止的功能,30秒提醒换区刷牙,在保证足够的刷牙时间的同时,也不用担心在同一个区域刷太多的时间,非常的科学智能。除此以外,BYCOO H9共有25种力度可选,其实这也是为了适应国人南北的饮食文化差异导致口腔结构复杂,口腔环境也不同的情况,做到全面覆盖每一个人的口腔牙齿的情况。在每分钟38000次的振动频率,能够把平时顽固的外源性牙渍清理干净。另外,给大家提个醒,根据我个人刷牙的经验来说,平时在使电动牙刷时,最好先用清水沾湿刷头,挤上蚕豆大小的牙膏,选择我常用的清洁模式,不用担心牙膏会飞溅出来。

3、注意电动牙刷的保养问题

如何正确的使用电动牙刷,2分钟教会你刷出小白牙!

因为平时电动牙刷都是在潮湿的浴室使用的,对于它的保养相信很多小伙伴都会头疼,特别很多市面上的牙刷都有过了保修期就坏掉的通病,这其实就是防水等级不够和品质差的原因 。另外因为浴室环境,长期使用下来,即便是大多牙刷都配备了IPX7级的防水技术也难逃水雾渗透,日积月累机器内部的零件慢慢就会老化,导致了寿命缩短,加上刷完牙后如果不及时清洁牙刷,会在缝隙留下很多小细菌,不仅危害了健康不说,牙刷也会损坏。但是这一点在BYCOO H9为了处理这种问题,在整体设计上做了科技升级,牙刷主机 整个是采用一体抽芯模,减少了机身的细菌残留,另外还搭配了独立研发的IPX 8级防水技术,小伙伴们平时使用时可以通过水龙头冲洗刷头和主机之间的缝隙,可以有效的减少细菌滋生等问题,另外在高级别的防水技术的支持下,这款电动牙刷可以在浴室内随心所欲的使用,完全不用担心进水发霉的问题。

目前使用电动牙刷的人越来越多,如果还不知道电动牙刷如何使用,那可就out了,万一使用了错误的刷牙方法,不仅刷不出小白牙反而还会损害牙龈健康,而牙齿的损伤可是不可逆的。要想呵护口腔健康,需要从日常的刷牙清洁中认真做起,拥有一款优秀靠谱的电动牙刷是第一步!