不断进步南卡骨传导耳机:Runner Pro

2020-11-11 17:06:11 25点赞 5收藏 27评论

一直以为骨传导耳机有些太小众,耳机厂商们不会太热衷。不想最近出了几款骨传导的新品,用下来感觉居然都还不错。特别是南卡的Runner,居然推出了Pro版本,内置8G内存,把蓝牙耳机和MP3二合一了,真是有些出乎意料。

我也算是南卡骨传导的老用户了,之前的Runner,感觉除了性价比超强之外,在性能上,就没有那么出众。那么这次Runner Pro的推出,相对于Runner,是“挤牙膏”式的更新还是有着脱胎换骨的表现呢?

南卡NANK骨传导RunnerPro不入耳蓝牙耳机跑步运动游泳商务通话安卓苹果通用耳机探戈红899元京东去购买

开箱:

这次包装风格也之前有些不一样,红加金色的盒子,显得有些“贵气”。

不断进步南卡骨传导耳机:Runner Pro

打开之后耳机本体跃然而出,但不得不说内包装相对来说还是有些“素”。

不断进步南卡骨传导耳机:Runner Pro

附送充电线一条、海绵隔音耳塞一个。

不断进步南卡骨传导耳机:Runner Pro

外观上,pro还是典型的骨传导耳机的样子。探戈红的配色真是鲜艳,看来这次pro真的是要深耕运动市场了。

不断进步南卡骨传导耳机:Runner Pro

充电口则是采用了全新的磁吸充电设计,触点式的充电口使得耳机的防水级别飙升。

不断进步南卡骨传导耳机:Runner Pro

“发声器”和上代有着很大区别:变为了椭圆形,并取消了左右按键。

不断进步南卡骨传导耳机:Runner Pro

操作方面是采用单手的控制设计,按键都分布在右边,分别是开机键和+/-键,单手即可完成接听/挂断电话、切换上/下一曲、增/减音量等操作。双击开机键就能切换蓝牙耳机与MP3模式,内置8G容量,支持WAV、FLAC、APE、MP3等各类音乐格式。

不断进步南卡骨传导耳机:Runner Pro

新老两代Runner:可以看出pro是有不少变化的。

不断进步南卡骨传导耳机:Runner Pro

pro配备了16mm大动圈单元,整个体积比前代产品大了很多,加上一体无缝无孔设计,pro能在保持音质水准的前提下下,振动感减少33%,漏音减少30%(厂家数据)。

不断进步南卡骨传导耳机:Runner Pro

pro从usb充电口进化到了触点接口,加上无缝设计的“发声器”,pro拥有IPX8的防水级别,换句话说你可以戴着游泳都没问题(热水澡还是不可以的哦)。

使用:

既然是彻底运动化设计的耳机,那我们就户外见真章。

佩戴感还是比较平衡,重心控制的不错,戴好耳机之后比较稳,运动中丝毫“无感”,跑跳、转身都不会滑移,稳稳的贴附在双耳侧。运动过程中不需时时调整耳机,而打乱我们运动的节奏。

不断进步南卡骨传导耳机:Runner Pro

因为依靠骨头来传导声音,用pro的时候不用深入到耳道里面,这样佩戴起来就非常舒适的了,即使长时间佩戴也不会有不适感。而运动时淋漓的汗水,pro游泳级别的优秀防护能力让我用起来很放心。运动结束后只需用水冲掉残留的汗水既可,再用毛巾擦干即可,非常好打理。

不断进步南卡骨传导耳机:Runner Pro

听音乐或者有声小说音量开大的时候,骨传导耳机先天不足的“麻脸”的情况,在pro上确实得到了很大的改善。在同样的音量下,震动感要比上代Runner减轻了许多,厂家的宣传非虚。音质上,虽说还是无法与动圈或者动铁耳机相媲美,但纵向比较,也是有了一定的进步。上代Runner是依靠削弱中低频来改善震动感,所以中低频表现一般,而在pro身上,就无需刻意打压中低频了,也是的pro的表现平衡了不少,音质有了一定的提高。运动时除了耳边飞扬的音乐,还能听见沙沙的脚步声,风吹过树梢的啸声……

总结:

南卡Runner Pro,相对于前作,有了很大的进步。除了运动之外,也非常适合驾驶车辆、休闲的时候佩戴。骨传导“麻脸”的通病有了很好的改进。耳机按键的分布也很合理,加强了防水能力,运动佩戴体验非常美妙。 耳机还附带了隔音耳塞,供在不希望被打扰时佩戴,可以很好的隔绝噪音。

当然,南卡Runner Pro还是定位于运动耳机,设计的初衷就是为了安全、运动,音质表现与传统耳机相比,就没有那么出色。但尺有所短,寸有所长,南卡Runner Pro瑕不掩瑜,是一个性价比非常高、表现均衡的运动耳机。