英语启蒙 篇一:从音频、视频、绘本多方面帮助孩子打造地道英语环境。

2020-11-28 14:35:33 7点赞 78收藏 2评论

创作立场声明:文中介绍的app使用感受均是我个人的使用感受,所做介绍只供大家参考,不做商品推荐。

前言:

这次推荐给大家的是一些英语启蒙类app,这些app都是免费的或者能够打卡返现的。因为孩子还小,我是没有让他看过电子屏幕,以免伤害眼睛,所以基本都是我自己在学,让孩子听。通过这些免费app的学习可以提高一下自己的英语水平,同时也能帮助孩子筛选一些课程或绘本。在这个过程中,如果看到比较好的绘本,我会买纸质的回来给孩子看,看到一些好的课程也可以保留下来,等孩子大点可以自己学。

一、趣听英语绘本

这是一个英语绘本app,里面的绘本都可以免费阅读,而且无广告,特别友好。即便是不登录也可以使用。

这款app界面简单,没有太多花里胡哨的东西。界面下面有四个板块“书架”“发现”“社区”“我的”。其中比较常用的就是“书架”和“发现”。

这款app下载后,要导入书籍。而导入书籍的方式如下:

1.关注“乐玩英语”微信公众号。

2.进入公众号,点击下方“取书码”。

3.根据提示,点击取书码,会自动复制。

4.进入趣听英语绘本app里面的发现页面,会跳出书籍,分享解锁即可。

分享一下就可以解锁了,解锁之后加入书架,下载就可以阅读了,无广告,无费用。

里面的书籍非常丰富,列出来大家参考:

RAZ分级阅读:AA级. A级. B级. C级. D级。

培生幼儿英语:预备级、基础级、提高级。

牛津树:First Stories系列、Phonics系列。

牛津阅读树:第一级至第九级。

海尼曼分级读物:GK、G1、G2。

兰登分级阅读系列1和2

廖彩杏书单第一阶段至第四阶段

小饼干系列丛书

乐玩英语训练营第一季至第四季。

阅读界面:

除了绘本的电子版,也有真人语音同步阅读。可以帮助大人纠音,也可帮助孩子学习地道发音。

二、有声英语绘本

同样也是一款英语绘本app,这里面的绘本和趣听英语的绘本有很多重复。同样绘本也是免费阅读,不过这个会有小广告。但是广告是可关闭的。

这款app的界面我更喜欢,同样很简洁,同时又非常的清楚明了,且不需要重新导入书籍,app里面可直接打开。

阅读界面:

这款app同样呈现绘本电子版,且真人同步朗读。而且可以配音,通过自己配音对比,更方便纠音。不过点读和翻译功能需要会员才可解锁,我觉得也没有必要,免费功能就可以了。

配音界面配音界面

三、伴鱼绘本

伴鱼绘本的页面更丰富一点,色彩斑斓,充满童趣。

它包含5个主题,已标注。我用得最多的还是看绘本。

这里面的绘本特别丰富,在“每日学”主题下面有个绘本馆,包含4000多本绘本,而且还在继续增加。

绘本部分截图。

图中显示的绘本均需VIP才可阅读,而伴鱼绘本的VIP我当时购买的时候在搞活动,可打卡返现。

伴鱼绘本经常会搞活动,他们家的很多课程都可打卡0元购。而这个VIP活动就是其中一个活动。下面就是打卡规则:阅读306天就可全额返学费,且退款后依然保留VIP资格,也就是终身VIP。

有需要的朋友可以看看,现在这个活动还在继续,至于是不是被割韭菜还是看自己。其实我买这个VIP,第一看重这个app里绘本真的丰富,第二是因为这个终身VIP也确实不错。现在基本也都是我在打卡,没有给小朋友看,但是能保留下终身VIP,以后小朋友看绘本就方便很多了。

四、常青藤爸爸

估计在给小宝宝做英语启蒙的家长都听过常青藤爸爸吧。一个留美归来,为给自己儿子做英语启蒙,从而开发出了一系列课程的超级老爸。他名下的英语启蒙app就叫“常青藤爸爸”。

现如今,这款app已经不再局限于英语启蒙。它涵盖的单范围越来越广,除了英语还有语文,儿歌,故事,动画应有尽有。其中一个特色就是古诗词的唱学。它会把我们耳熟能详的古诗词编成一个动画,且唱给宝宝听。这种声音和画面的结合让宝宝更能理解古诗词的意思。

但是这个里面的大部分课程都是收费的。我目前在看的是他们家的动画版亲子英语,这是他们的其中一个课程,不过同样的可以打卡返现。买这个课的初衷是因为我的英语比较渣,想学习点日常的亲子英语,方便给宝宝做英语启蒙。

这个课程有动画版的亲子对话,也有词语,句子,语法的讲解。讲解得都很细致到位,对于英语渣的家长比较友好。

180天打卡120次就可返现,还是比较容易操作的。最近有点懈怠了,后面得抓紧了。

像这种打卡返现的课程,我觉得还是可以参加的,因为你本来就是需要买课程的,这种返现就相当于让你免费学,而打卡的要求又会监督你每天不得不去学习,懒癌症太需要监督了。

五、爱奇艺奇巴布

这是一款视频播放app,爱奇艺旗下的专为儿童设计的app。里面包含很多经典的儿童动画,比如小猪佩奇,超级飞侠等等。中英文视频均有,看你自己的需求。

其中的免费资源我觉得已经足够了。我看得最多的就是英语版小猪佩奇。

视频的主题特别多,国学,数学等等,还可按宝宝年龄查找,很方便。

六、小小优趣

也是一款视频播放app,作为上面奇巴布的补充。它们各有各的擅长领域。奇巴布更多的是国内动画,或者引进动画的原版。而小小优趣里面有很多国外的经典动画视频。比如super simple song,比如小鼠波波等等。

像小鼠波波这些动画都是有绘本的,结合绘本,再看视频,效果应该更好。里面的视频均可投屏观看,大屏幕,对宝宝眼睛相对更友好。

七、喜马拉雅儿童

喜马拉雅儿童是喜马拉雅旗下专为儿童设计的音频app,它的页面做的非常可爱,暖萌萌的设计,小宝宝会特别喜欢。

里面的资源也是非常的丰富,睡前故事、经典儿歌、三字经、古诗词、动画原声,应有尽有。

也是一个喜欢搞打卡返现活动的app,需要的家长可关注。我的VIP也是参加打卡返现活动时购入的,现在还在打卡中。

它的规则是两年打卡300天,即可返现,每天听音频10分钟既视为打卡成功,可以不是连续的10分钟。而两年会员到期,要再续费才可享受VIP权益。希望到时候又可以参加打卡返现的活动吧。

结语:

以上就是我目前在用的比较好的英语启蒙app,给需要的朋友们参考。