小呆评测 篇二十六:钛轻盈防蓝光,全天候守护心灵的窗户

2020-10-29 13:35:38 0点赞 0收藏 0评论

随着科技不断发展人类进入了电子时代,无论是工作与生活都被大量的电子产品所包含,难免一天中大多数时间会面对各色各样的屏幕,然而无论是电子屏幕亦或是日常生活中的自然光环境下蓝光都是其重要组成部分!

钛轻盈防蓝光,全天候守护心灵的窗户

415-445nm的蓝光对眼睛危害是很大的,个人认为它是一种慢性伤害视力的可见光,它可以穿透视网膜照射黄斑区,使其产生大量自由基导致晶状体浑浊最终黄斑变性。会使患者出现不同程度的视力下降和视物变形,严重者还会出现失明的情况。目前有效避免的方法就是佩戴防蓝光眼镜和少接触电子产品以及适量的运动。

好物初体验

拆开外包装第一眼就被极简复古风格所吸引,大边框大镜片设计,无论怎么戴都显得脸小有气质,其次镜架边框采用SUS304不锈钢圈丝,主要有不易变形和亲肤耐腐蚀的特性,其次镍系不锈钢的油质抗菌性也为我们佩戴体验锦上添花。

钛轻盈防蓝光,全天候守护心灵的窗户

镜腿采用β-Ti材质,金属材料钛大家一定不陌生,它可以与人体更好的融合无排异反应,所以广泛应用于人造骨骼等领域,其次它的轻量化特性也可以让我们的眼镜在轻度刚度不受影响的同时更加轻便佩戴更加舒适,整体重约15.5g。这也正是其“钛轻盈”美名的由来。轻弹柔韧适合不同头围和脸型的小伙伴佩戴。随机附送的还有一个眼镜盒、米家防蓝光眼镜主体、眼镜布和保修卡各一。

佩戴再分享

俗话说,没有真正的体验不算一篇好的评测,通过上述镜腿及镜架的材质选材与设计,归根结底是为了让用户有一个较为舒服的佩戴感受,首先这款眼镜带上去除了鬓角会感觉到镜腿的存在,眼睛别的部件几乎感受不到,首先是因为钛金属的加入既是一种记忆金属也是比较轻量化的。还有93%透光率的尼龙镜片等等,共同组成使得米家防蓝光眼镜 钛轻盈拥有了15.5g的轻盈,即使长时间学习工作佩戴也不会觉得有压迫感。

钛轻盈防蓝光,全天候守护心灵的窗户

此外搭配的PVC鼻托和CA脚套也是很值得一说的,佩戴眼镜的同学都知道一款好的眼镜在拥有好的镜片好的镜架的同时也是远远不够的,还有最重要的俩点就是鼻托设计和镜腿脚套。作为眼镜佩戴过程中两个主要受力点,如果选材不合适在长时间佩戴过程中会因为出汗和优质分泌导致摩擦,轻者眼镜频繁滑落重者摩擦部位会有红肿刺痛感。米家防蓝光眼镜 钛轻盈采用的PVC鼻托和CA脚套很好的解决上述问题。在增大摩擦力时眼镜不易滑落的同时也让长时间久戴更加舒适。此外折角桩头时尚元素的加入也让米家防蓝光眼镜 钛轻盈颜值又高了不少。

钛轻盈防蓝光,全天候守护心灵的窗户

一款优秀的眼镜归根结底还是要看他的镜片,米家防蓝光眼镜 钛轻盈镜片尺寸约为52mm的窗型镜片,材质为尼龙,相比较普遍多见的树脂镜片主要有整体更轻;耐用不易崩裂无碎片,即使小孩子佩戴也不用担心;环保可回收的特性但不足之处在于不耐磨和造价高且需要专业设备来加工。这也使得他应用的几乎都是高端镜片的一大理由。整体效果无论是佩戴感受还是透光性都要大大优于树脂镜片。

钛轻盈防蓝光,全天候守护心灵的窗户

官方数据米家防蓝光眼镜 钛轻盈镜片特性中还有重要的一点就是分段式科学防蓝光,可以有效阻隔415-445nm的蓝光,阻隔率高达80%以上,而对于455-500nm的有益蓝光将选择保留来帮助我们调节生物节律记忆力等。有效防止在长时间面对电脑屏幕手机屏幕时的眼干涩、眼疲劳和视力模糊等情况。此外在镜片的表面还镀有一层防蓝光膜,让蓝光阻隔率再度升级保护眼部。在防蓝光的同时透光率高于93%,还原画面质感成像更清晰更本真。

清洁与保养

一部眼镜的使用寿命很大程度受其日常清洁频率和日常保养的程度来决定,米家防蓝光眼镜 钛轻盈整体采用16层镀膜工艺,在基片的两周呈内向外分布的有强化膜、5层OAR镀膜、防油防水膜。OAR是一种真空镀膜工艺与最外层的防水防油膜相结合,可以有效弥补尼龙镜片不耐磨的特性,除此之外也让镜片表面不易指纹和水的附着。减少眼镜布与镜片摩擦的次数保持光亮如新的状态。

钛轻盈防蓝光,全天候守护心灵的窗户

如何保证不划伤镜片的同时还可以有效清洁镜片呢?小编这里和大家分享一个一直在使用的小方法,首先第一步将镜片全部在流动水龙下淋湿;然挤一点洗洁精在镜片表面,用手轻轻均匀涂抹;在流动的水下冲洗干净;最后(划重点了)在小水流下均匀的留在镜片表面将表面小水滴冲下即可。因为全程没有用到眼镜布所以也就谈不上划镜片了。

笔者认为米家防蓝光眼镜 钛轻盈是一款物超所值的工作与生活齐备的生活好物,不仅可以让我们免受有害蓝光的侵扰,更是通过一些贴心的小设计让我们佩戴的感觉更加舒适,有PVC鼻托、CA脚套以及折角桩头等等设计细节。更采用尼龙镜片16层镀膜工艺让我们在享受高清舒适观感的同时也延长使用寿命。β-Ti镜腿的加入使得整体更加轻便,即使久戴也不会有不适感。综上所述,米家防蓝光眼镜 钛轻盈不仅适用于日常上班打游戏,也适用于睡前看书等光线不太好的情况下,让我们眼睛更加舒适不干涩不眩晕。这款生活好物你值的拥有!

米家防蓝光眼镜钛轻盈199元小米官网去购买