手机选购指南 篇二:安卓手机生产力到底有多强?

2018-05-19 18:06:35 58点赞 100收藏 12评论

这些天锤子发布了坚果TNT工作站??? 这货也叫工作站??? 安卓也能用来做生产力工具???

安卓手机生产力到底有多强?

安卓手机这些年从单核,双核,八核到十核都有。性能爆炸性增长,每年新机发布都发烧一把。看样子性能这么强,日常办公人家intel阿童木都能应付得来,ARM怎么会不行?

LEVEL 1

对于生产力工具,基本是文字处理,图像处理之类的日常办公。安卓经过这么多年的发展,软件圈已经非常成熟,像Office、WPS等文档处理软件以及Adobe部分图像处理软件都已有安卓版本。

Microsoft Office Mobile

微软自家产品,Word,Excel,PowerPoint都有。图标和菜单布局与桌面版无太大差异,触控体验完美。在10.1英寸以下的设备是免费的。

Word

能够进行文字的字号,色彩,字体等进行设置。添加表格、图像和文本框,甚至有批注校对等功能。全部功能为触控式,符合移动操作习惯。在三星note8中,基本10mb以下的文档都能迅速打开。安卓版会根据手机的分辨率进行重新排版。有时候布局会混乱,连毛病都和桌面版一样。

安卓手机生产力到底有多强?

基本的文字功能都有,字号字体颜色等等。

安卓手机生产力到底有多强?

插入选项中一样可以插入图片,表格,形状和文本等。

安卓手机生产力到底有多强?

比较独特是绘图功能,移动版发挥了触摸屏的优势,可以直接手绘。进行高亮批注什么的。

安卓手机生产力到底有多强?

布局,视图,批注基本功能也是一样。

安卓手机生产力到底有多强?

小地方是布局没有一些对齐工具,排版时会有点考究眼力。

安卓手机生产力到底有多强?

摸板需要联网才能使用,联网后还能登陆微软账号。带有网盘和设置共享等功能,跨设备访问编辑最近使用的文档。购买了Office 365功能的就能获得协同工作。

Excel

支持公式,表格,图表,迷你图,排列调整表格都不是事。同Word一样是手指触控操作。

安卓手机生产力到底有多强?

公式方面不必桌面少,基本桌面版有的都有。同样支持自己输入公式。缺点就是没有桌面版那种控件和VBA,做不出很复杂的计算。

PowerPoint

支持播放和编辑,做个简单PPT不是事。也可以应付也写突发情况,例如对ppt文档进行小改动。

安卓手机生产力到底有多强?

动画效果,淡出,渐变等功能都有。

Office Lens

微软的OCR识别软件,可识别文档并纠正透视,能够转化为图片或doc,ppt等文件。还能识别其中的文字。

WPS

国产软件商金山旗下的办公软件,不像微软全家桶那么累赘。WPS相对而言要精简。新版同样支持云功能。

安卓手机生产力到底有多强?

办公基本功能都有,除了支持doc,xls,ppt文档外还支持PDF文档。有信纸、简历、合同等模板。支持语音或文档加密。支持OCR功能。打开文档的速度不比微软差。就是广告有点不能接受。

安卓手机生产力到底有多强?

Polaris Office(北极星办公)

常见于三星手机自带的一款文档处理软件。支持文档格式更丰富,DOC、DOCX、XLS、XLSX、PPT、PPTX、PPS、PPSX、TXT、HWP、ODT和PDF都支持。

安卓手机生产力到底有多强?

摸板不如微软家丰富,但是打开文档速度是最快的。

安卓手机生产力到底有多强?

最新版本还添加了群组功能,办公软件都要做社交了??

PS Touch

Photoshop移动版,框选,套索,魔法棒,仿制图章等桌面版功能都有。还支持图层功能。手指触控体验一般般,经常不准确。使用三星Spen的话体验还能接受。

安卓手机生产力到底有多强?

还有类似lightroom,美图秀秀的滤镜功能。

LEVEL 2

安卓上的办公软件基本是桌面版软件的阉割版。那行,我们运行一些桌面。软件众所周知安卓是基于Linux内核,安卓软件是跑在谷歌的Java虚拟机上。同理为什么不运行个Linux?sourceforge上有一个叫Linux-on-Android的项目。三星今年也弄了个类似的项目叫Linux on Galaxy。使用上面提供的文件就可以在Linux内核的基础上跑过Linux的桌面发行版,例如Ubuntu。

安卓手机生产力到底有多强?

安装过程比较复杂,机器除了需要chRoot,还要安装BusyBox提供Shell命令,安装Terminal Emulator运行脚本和VNC Viewer用于连接桌面,还有ARM架构的Ubuntu的安装包。经过一番折腾就能有运行完整版的Ubuntu系统了。使用桌面软件按钮都很小,三星的Note系列带触摸笔Spen能一定程度上解决问题,上键鼠才能完美解决。

干货教程:在安卓手机上安装Ubuntu桌面版 - Ubuntu,安卓手机,刷机 - IT之家日前有读者在小米4刷旗鱼系统的文章中评论,米4可刷安卓,可刷旗鱼,可刷Win10,就差个iOS了,有人跟帖,你咋不说Ubuntu呢,其实不瞒您说,Ubuntu还真能刷。今天IT之家将为大家带来安卓手机安装Ubuntu系统的教程www.ithome.com去看看

IT之家有非常详细的教程,一步步按照课程就能实现。我就是根据这个弄得。脚本要针对机型做出微改。例如system得挂载,sd卡路径,网卡名称等等。目前系统还有BUG,运行软件过程中会有闪退等。

Libre Office

ubuntu就自带的一款办公软件,开源免费。包含了 Writer, Calc, Impress, Draw, Base 以及 Math 等组件,可用于处理文本文档、电子表格、演示文稿、绘图以及公式编辑。

安卓手机生产力到底有多强?

Writer相当于work,Calc相当于excel,Impress相当于powerpoint。功能上要比安卓版的MS Office要多一点。

WPS

LibreOffice和MS Office还是有区别。不少人可能会使用不习惯,WPS就是一个很好的选择。安装WPS过程中需要升级一些组件和字体,过程会很慢。

安卓手机生产力到底有多强?

WPS兼容性也比LibreOffice好,包括PPT,DOC,DOCX,XLS和XLSX在内的多种文档格式都能很好适应。Linux版本没有广告,这点做的比较好。流畅度方面WPS没有LibreOffice好,还会偶尔闪退。

Gimp

Photoshop在Linux下最好的替代品,带刷子、铅笔、喷雾器、克隆等工具。还有各种滤镜和样式。操作上没有PS简单,比较复杂难用。缺点是没有Photoshop那么多插件,用于工作效率低一点。

安卓手机生产力到底有多强?

不要以为这是虚拟机运行了一个系统,这可是基于手机内核运行的Ubuntu。因为后台同时运行安卓和Ubuntu,性能或多或少收到影响。Linux-on-Android在2012年就开始了,当年手机性能低,运行软件都吃力。如今手机cpu性能已经是以前的好几倍,运行非常流畅。软件上Ubuntu自带了应用商店,使用需要手动改成国内支持的Arm源。

LEVEL 3

如果说Linux下的软件还是无法满足,坚信Win系统才是第一生产力。安卓运行EXE软件也不是不可能。

安卓手机生产力到底有多强?

ARM上能运行EXE的软件数Exagear和winulator性能较为优秀。Exagear其实就是Wine的安卓版。Wine是Linux上有名的开源软件。Wine不算是模拟器,而是一个兼容层。Exagear最初目的是让安卓运行PC游戏。随着版本的改进和网友的一些mod,现在已经能运行部分PC办公软件。鉴于手机的性能,大多数是小软件和09年之前得大型软件。

Ed工具箱

安装软件前需要先安装Ed工具箱,由国内网友开发的辅助软件。功能包括文件管理,注册表,分辨率和驱动修改等基本设置。不少软件需要用ed工具箱的导入注册表信息才能正常运行。

安卓手机生产力到底有多强?

ED还提供更详细Wine设置,例如系统版本,函数库等等。

Office 2007

最经典的Office版本,后面的2010,2013等的界面都是基于这个版本。2007版占用资源少,界面简洁,现在还有不少人在使用。这下是完整版本的Office了,没可挑剔啦。

安卓手机生产力到底有多强?

老版office也有自身缺陷,文档过大,数据过多等会导致崩溃。

Photoshop CS3

最新版的ED工具箱加入了拖动功能,PS得框选和魔法棒等可以顺利使用。但会有bug,例如使用调色板时有时候会出现崩溃。

安卓手机生产力到底有多强?

虽然跑的都是xp时代的软件,但是这下子什么都能干了吧~~~安卓手机生产力到底有多强?

LEVEL 4

软件都有了,但屏幕太小不能满足?也要像坚果那样连接显示器?安卓手机本来就能连接显示器。2012年的谷歌Pixel,三星,HTC等手机就已MHL功能,只需要一根线就能连接到显示器。但国内手机厂商大多会阉割这一功能。

鸡肋or神器(下) MHL+蓝牙鼠标让淘汰的旧手机(三星S3)华丽变身电视盒子!目录前言1改造基本思路2神器1——山寨MHL适配器让手机输出1080p画面3神器2——蓝牙鼠标远距离操控手机4新·电视盒子彻底藐视广电禁令,神器已成!?5小结前言在张大妈这发了一篇晒单贴,今日头条、i阅读等网站全自动转发:可笑的是底下评论,呵呵,产品本身不好用,还真不用我故意抹“黑”,上篇内容不过是机壳糖| 333 评论274 收藏1k查看详情

最有创意是2013年Ubuntu手机,在Ubuntu for Android基础上运行一个桌面版Ubuntu系统,连接上显示器和键鼠,就是一台办公机器。

安卓手机生产力到底有多强?

近年来,这个功能逐渐被手机厂商所关注。部分厂商还以此为黑科技,是厂商重新定义了黑科技还是说Ubuntu穿越了?

安卓手机生产力到底有多强?

不支持MHL的话还可以选择无线的方式,使用DLNA一样可以满足投屏功能。这种微软无线适配器淘宝上二手基本再100元。但是最高只能1080p@30fps。距离远了还有延迟。

无拘无束的影像:微软无线显示适配器(Microsoft Wireless Display Adapter)使用评测看一眼电脑的后背,一定会被纠结杂乱的线材搞得心烦意乱。诚然,各种线材为数据与能源的沟通提供了便捷而又廉价的连接方案,但其物理特性本身的限制就使得它不会是最好的连接方式。因此,无线设备层出不穷,无线键鼠,无线手柄,无线音箱,纵使在能源传递上无线似乎还有很长的路要走,但在数据的传递上,我们似乎离摆脱线材lancet| 227 评论206 收藏753查看详情

淘宝也有各式各样的改进版,部分支持1080p@60fps。

记得大概在13年的时候我非常喜欢搞捣安卓的APP,期盼着其能成为一个PDA(掌上电脑,现在已经很少听过了)。后来Win平板的出现,这份热情就散了。现在Win平板基本400就能购买得到,搭配无线键鼠和显示器也不过1000出头。坚果TNT那种安卓工作站真的能有市场???安卓手机生产力到底有多强?

安卓手机生产力到底有多强?

前端时间已经传出有ARM CPU的桌面版Win 10系统的笔记本销售,最近还有人成功把桌面版Win 10 系统移植到了撸妹950xl上。真的成了,手机就能运行完整版得officel。感觉手机移动办公还是微软最给力。

家庭影院搭建 篇九:万元听个响、千元一根线?无线时代,客厅Hi-Fi音箱KEF LS50 Wireless II入手心得很久之前分享了书桌音箱的入手指南,有值友在评论区问能不能介绍点客厅音箱。刚好最近qianseyue入手了一套客厅HiFi音箱,分享给大家一些选购和摆位心得。PS:关注我!第一时间获得填坑更新。大家的关注,就是我填坑的动力。位置怎么摆?因为耳朵是通过盘点左右声响差异,判断声源位置,所以传统观念里面,音qianseyue| 166 评论171 收藏229查看详情黑苹果计划 篇三十五:监控小屏、数显水冷、Airdrop网卡、12代i7+Z690+DDR5内存打造高颜值Monterey黑苹果主机年前自组了一台12代黑苹果主机,恰好目前Apple发布了monterey系统,朋友表示很感兴趣,假期就帮忙组装了一台。处理器:英特尔i7-12700KF主板:七彩虹CVNZ690DDR5GAMINGPRO散热器:恩杰海妖X63内存:金士顿FRUYDDR532GB(16GB×2)内存套装硬盘:雷克沙Nqianseyue| 88 评论148 收藏410查看详情桌面美学 篇十四:不同分辨率显示器组双屏如何无缝对接?明基EW2780Q与BL2780T显示器实例演示近日帮助朋友搭建了一个钢铁侠主题主机,使用的第一天就出问题了。朋友抱怨显示不正常,体验糟糕。一检查朋友的主机,原来是不同分辨率组建双屏惹得祸。PS:关注我!第一时间获得填坑更新。大家的关注,就是我填坑的动力。缘由朋友因为平时电脑办公比较多,所以他买了明基BL2780T显示器。主要是看中它带有莱茵认证qianseyue| 32 评论28 收藏224查看详情

个人比较喜欢折腾的,从硬件装机、家庭影院搭建、网络布置到智能家电组网都有,感兴趣的可以关注下我的账号qianseyue。