生活轨迹 篇三:谁说怀孕就不能去旅游——天津、阿那亚5日

2020-03-18 18:49:06 4点赞 17收藏 2评论

创作立场声明:本文中涉及文字均没有地域歧视,只是表达自己当下的感受,世界人民大团结万岁!

阿那亚位于黄金海岸腹地,被誉为北中国海最美滨海度假社区,适合亲子游玩度假,经本人运动鞋踩沙一个多小时的发现,那边的沙子很细腻,脚感特别好,如果天气暖和的话,好想在里面打几个滚儿。

直接到阿那亚的话,需要飞机直飞到秦皇岛,杭州去那边的班次又少又贵,时间也长,所以我们决定先到天津,再自驾去秦皇岛,去感受下地道的天津风味儿。带着6个月的肚子,10月3日飞,10月7日回,今年难得的国庆有8天假,错峰出行,早回来一天还可以休息一下。

Day1: 杭州-天津

下午的飞机转地铁先到住宿的地方,MHome旗舰店公寓,在小白楼地铁上盖,楼下还是商场,十分的方便,离五大道也近,步行可以到达。

我们打算前几天在天津市区逛,没有租车,怕停车不方便,事实证明我们的想法是明智的,天津的行车规则还是与杭州有许多不同的地方,比如道路边沿有黄线则不能停车。而且节假日人多,停车位置紧俏。天津市内的地铁交通已经很完善,完全可以靠地铁出行。

到住的地方时天已黑,于是我们搜索了下大众点评,找了附近的一家天津特色饭店,点了当地菜:

谁说怀孕就不能去旅游——天津、阿那亚5日

牛肉板面,上面有一层油辣椒,略辣,面是宽宽的手工拉面,挺有劲道,不得不说,北方的菜总是分量很足,从不来浪费粮食的我最后总是会吃撑= =

谁说怀孕就不能去旅游——天津、阿那亚5日

炸豆腐,超大一份,边上是三碟蘸料,感觉还可以。

牛肉炒面,是细的手工拉面,较油,劲道也足,北方菜与江南菜的差别还是略大,口感也很不一样,点着点着可能就踩雷了。

Day2:小白楼-海昌极地海洋世界-天津之眼

第二天早上点了天津的传统早餐,哟哟,切克闹,煎饼果子来一套以及锅巴菜,字如其名,还真是面锅巴做的菜,味道就是,emmmm,萝卜青菜各有所爱。

谁说怀孕就不能去旅游——天津、阿那亚5日

从小白楼坐地铁出发,差不多1小时20分钟。因为没有和老吴一起去过海洋馆,所以想去看一看。感觉海洋馆是很适合各类群体闲暇时去的地方:

• 单身人士可以去找小动物寻找安慰

• 情侣可以检验同伴是否对小动物有爱心

• 亲子的话就更不用说了,是一天扛娃的辛苦活呢

谁说怀孕就不能去旅游——天津、阿那亚5日

海洋馆票价携程213一人,比杭州的极地海洋世界便宜一些,但总的来说极地海洋馆价格都不便宜,毕竟维护成本也高。

馆内的白鲸、海豹都十分可爱,海象有点超乎我的想象,确实很大只,北极熊不像之前在其他海洋馆见的瘦瘦的比较邋遢,而是肥肥的、懒懒的、干干净净的一只,或趴或坐,很遗憾没有看到它下水。最后看了海豚表演,虽然说为了盈利训练海豚,海豚宝宝们也不知道受了多少苦,但是看着他们这样有趣地和训练员互动,露着微笑,让人不免忘却了它们的心酸。

谁说怀孕就不能去旅游——天津、阿那亚5日

下午2点差不多就结束了海洋馆行程,想着时间还早,就打了顺风车去天津之眼,上了高速花了1小时。本来是想租goFun的车,看了两辆都很破烂,放弃。直接打顺风车,居然幸运的马上打到了。价格也不贵,后悔出发的时候没有打车了。

到了之后我们先找了一家饭店,再次打算尝试一下天津的炒菜如何,果然,不出意外,大份和重口是我唯一的印象。两个人三个菜吃了一半就饱了。猜猜看天津特色菜老爆三里面有哪三样东西,如下图。

谁说怀孕就不能去旅游——天津、阿那亚5日

天津之眼,全称天津永乐桥摩天轮,跨海河连接河北区与红桥区,是一座跨河建设、桥轮合一的摩天轮,兼具观光和交通功用。天津之眼是世界上唯一一个桥上瞰景摩天轮,直径为110米,到达最高处时,周边景色一览无余,甚至能看到方圆40公里以内的景致,是天津的地标之一。

谁说怀孕就不能去旅游——天津、阿那亚5日

第一次坐那么高的摩天轮,有点瑟瑟发抖。门票网上目前只有在天津之眼的公众号上预订,提前7天还是几天来着,这样就不用排队买票,人多的时候你可能当场去票都已经卖光了。排队进场的时候看到许多人因为没有买到票白跑一趟。预定的时间可以选,但是最后上去的时间还是跟你啥时候到场排队按次序上去就行。每个车厢最多8人,本来是可以预定包厢的,两人坐一个,因为是节假日,人多就不让包了,直接和其他人一起组一厢。车厢的一群人都很胆小的样子,包括我们,谁也不愿意起来走走看看,有任何一人动就发出啊啊啊的叫声,所以大家为了不打破这份和谐,静静的观赏大天津的夜景,上到一半的时候发现已经有点略高了,心想着还要到最高点,心里不免慌兮兮。无心看风景,只期望赶紧快下降吧,阿门~天气很好,可以很清楚的看到远处的夜景,第二天就下雨了,很庆幸自己早早的看到了这么美丽的景色。

谁说怀孕就不能去旅游——天津、阿那亚5日

晚上依旧回老地方住,为了第三天直接走路去五大道。

Day3:小白楼-五大道-瓷房子-秦皇岛

这一天基本是历史文化建筑的观赏日,可以了解天津殖民时期的历史,各个达官显贵或者军官曾经所留下的痕迹。

五大道在天津市中心城区以常德、重庆、大理、睦南及马场为名的五条街道,是迄今天津乃至中国保留最为完整的洋楼建筑群,天津人把它称作“五大道”。里面有英式、意式、法式、德式、西班牙建筑、还有众多的文艺复兴式、古典主义、折衷主义、巴洛克式、庭院式以及中西合璧式建筑等,被称为万国建筑博览苑。

谁说怀孕就不能去旅游——天津、阿那亚5日

不得不说,五大道真的很大,时间的缘故,我们打算就走一会儿就去其他地方,所以没有坐马车,据说坐马车是80一人,可以绕着几条大道走一圈,马车上会有人讲解。

谁说怀孕就不能去旅游——天津、阿那亚5日

仅仅是走了半小时左右,我们就看到了好几幢有特色的建筑,可以通过喜马拉雅app听到相对应的一些建筑的介绍。

谁说怀孕就不能去旅游——天津、阿那亚5日

五大道广场是一个很适合拍复古照的地方,很有旧时的风味。

谁说怀孕就不能去旅游——天津、阿那亚5日

五大道里面也有叫瓷房子的地方,但是那不是真正意义上的瓷房子,真正瓷房子是在和平区赤峰道72号,该建筑被人们称为:一座价值连城的“中国古瓷博物馆”。这座“瓷房子”是天津市赤峰道一座用多件古董装修而成的法式洋楼,由瓷房主人张连志亲自设计。门票是50,整个房子都是由瓷制品贴片制成。

谁说怀孕就不能去旅游——天津、阿那亚5日

我们走路去了瓷房子,大约1.2公里,到了那边后发现人好多,看攻略说只要外面看一下就够了,其实里面看着不值票价,怕时间上赶不及,我们就草草的看了外观。如果有密集恐惧症的人看还是需要点勇气。上面的瓷器有一种壕气外露的感觉。外面的瓷器据说也是清代留下来的,但是也没有什么保护措施,十分让人怀疑真假。

下午3点结束后地铁回小白楼,拿上行李,点了份当地特色的鲅鱼水饺外卖,很好吃,很鲜美,然后联系了一嗨租车的人送车。

谁说怀孕就不能去旅游——天津、阿那亚5日

在天津,一嗨租车算是网点最多性价比也高的一家租车行了,另外还有神州,在机场和高铁站都有点,对比了价格选了一嗨。总体行程都满意,就是一开始没仔细和店员检查车子,等店员走了之后发现轮胎有钉子。因为要走高速,店员让我们自己去补胎,价钱补给我们,但是光找修车行就找了好久,浪费了一个小时。之后到秦皇岛快4小时的车程,天早已黑了。

谁说怀孕就不能去旅游——天津、阿那亚5日

晚上住在了鸽子窝日出相伴别墅,是一家民宿。装修的还可以,就是依靠隔壁酒店有人帮忙打扫,不是很正规,杯子什么的好像没洗,不过我们也不用就算了,200+一晚。

这里不得不推荐一样东西——旅行睡袋,不是传统那边人钻到里面像毛毛虫一样的那种,而是隔离酒店的被子和床单,中间留下自己睡的空间,每次睡觉踏踏实实,不怕身上痒了,以前出去旅行住哪怕是好的酒店,总觉得不自在。睡觉的时候翻来覆去睡不着,用了睡袋之后,棉质的亲肤,睡得很踏实。

Day4:秦皇岛鸽子窝公园-阿那亚

早上懒懒的睡了觉,门口吃了点早饭,就去鸽子窝公园爬了山,看到了渤海,哪怕是近海,北方的海总是比南方的要蓝,也干净,好喜欢看海的感觉,尤其是跟喜欢的人一起看海。

谁说怀孕就不能去旅游——天津、阿那亚5日

鸽子窝门票便宜才15元,风景也还可以,如果要特别跑老远去一趟没必要,就当路过去看一眼就好。因为阿那亚的海和沙滩就很美。

谁说怀孕就不能去旅游——天津、阿那亚5日

中午12点结束后先去吃了海鲜大餐,名字叫富中小厨海鲜家常菜,可能大家都是看了大众点评来的,人很多,等了两桌,隔壁店的生意就寥寥无几。点了红蟹,80一斤,两只正好一斤,比梭子蟹的壳要硬,肉感差不多,挺好吃。金牌水煮虾也推荐,虾分量还是可以的。

谁说怀孕就不能去旅游——天津、阿那亚5日

吃饱喝足之后驱车赶往阿那亚,需要2个多小时的时间,到了之后快4点半了,办理了入住,因为那时候阿那亚投资了电影《我和我的祖国》所以还送了电影票,可以在社区电影院直接看,奈何我连电影也看不了,哭泣...还好还有孤独的图书馆和阿那亚礼堂入场券可以去看,不然需要拖门口的黄牛带进来,也是要几百块。

两个网红景点如果不住这里的话,一般是无法进来参观的哦,这是一个业主社区,就相当于我们的小区,有门禁,有保安。

眼看天色快暗,赶紧到酒店休息后拿上相机走山里的近道去阿那亚的海边,因为比较晚了,人没有那么多,咔咔咔的拍了几张照片就黑的看不到了,那就默默去参观啦。早晚的风景是别有一般不同,晚上的图书馆也显得十分安静,有人在看书,有人在喝咖啡,里面不允许拍照,书籍量不多,看来是在卖文艺了,不得不说,很文艺。

教堂里面的设计也是很特别,玻璃的位置及早上透光与牧师讲台的位置,都十分讲究,面朝大海,如果能在那里办婚礼,也是很有风味。教堂不大,但也足够容下自己的亲朋好友了。

谁说怀孕就不能去旅游——天津、阿那亚5日

回来吃了第三食堂,整个阿那亚有好几个食堂,住酒店一般都可以吃,价格亲民,可以选离自己近的食堂,内容差不多,味道也还可以,需要下载阿那亚的app里面充值吃饭,多余的钱可以直接退款。

关于住宿,阿那亚里有许多酒店可以选择,也有民宿,淡季的话价格应该还可以。

谁说怀孕就不能去旅游——天津、阿那亚5日

阿那亚社区内有Club Med Joyview、隐庐、安澜、璞澜、民宿等可供选择。Club Joyview

遍布五大洲的全球著名度假品牌Club Med Joyview位于阿那亚沙滩南侧,全部房间面朝大海。一应俱全的配套,贴心的G.O陪伴,多种度假空间联动,和全新的一价全包模式,让阿那亚的度假生活更加丰富。据说是亲子类活动的点也比较多。

隐庐酒店

隐庐酒店式公寓是海边的四栋高层建筑之一,每一个房间都有独一无二的看海角度,是观海的最佳选择。离海边确实很近。

安澜酒店

安澜酒店位于阿那亚中心位置,靠近小镇南区,紧邻儿童农庄和小镇市集,店内大部分为欣赏湿地公园的园景房。内设1-2人居住的大床房、双床房,可供4人住宿的家庭房。其首层宽敞的多功能厅,可以承接公司年会等大型活动。

璞澜酒店

璞澜酒店位于阿那亚海边离海最近的海景别墅中,共有17间房,每间房最高入住人数2人。房间部分为园景房,部分为海景房,每间房各不相同。

总的来说,璞澜、隐庐(近,海景,但是价格高)、clubMed joyview(比较远),最终考虑性价比和距离,我们选择了安澜酒店。

如果手头宽裕的话,或者人多的情况,可以住那边的民宿,都是别墅类的,很有感觉。

Day5:阿那亚-天津机场

第二天早上没有看日出,对于这种年纪的我来说,早已没有了看日出的欲望,旅行只想着吃好喝好睡好,对日落蜜汁喜爱。

谁说怀孕就不能去旅游——天津、阿那亚5日

睡到自然醒去看白天的礼堂和图书馆,去踩沙,第一次遇到这么细腻的沙子,一脚踩下去冰冰滑滑,陷入其中,感觉就是在给你脚底按摩,让人不由的马上下第二脚。

阳光下的礼堂再一次展现了它的美丽,纯白的房子,蓝蓝的海水,闪着光芒的沙子,让人有种不想离开的感觉,坐在海滩边可以思考一天的人生,冷风胡乱地拍在脸上打破了这种想法,这种时候,海里居然还有人在,让人望而畏怯。

谁说怀孕就不能去旅游——天津、阿那亚5日

中午12点左右我们不留遗憾地结束了行程,驱车回天津,3个多小时行程到机场附近的还车点,吃了点东西饱肚子,然后店员送我们去机场。

拜拜,美丽的阿那亚!

写在最后

旅行最开心的是有爱的人陪你去看各种风景,吃各种美食,还能帮你提箱子,做司机,一切的一切,看起来都是如此的美好!