魔都吃不停 篇一:#热征#食欲之秋#承包你的秋膘,音乐学院美食餐厅推荐

2017-09-20 21:30:34 18点赞 104收藏 24评论

累计使用大众点评1149天,真正开始开始写点评是在去年的金秋9月,一年时间写了1000+点评,还不是因为每天都在吃吃吃#热征#食欲之秋#承包你的秋膘,音乐学院美食餐厅推荐

#热征#食欲之秋#承包你的秋膘,音乐学院美食餐厅推荐

逛多了吃喝玩乐圈就发现“音乐学院”是个逃不掉的逛吃胜地,别致小资的各国西餐厅,口味完胜星爸爸的琳琅咖啡馆,文艺清新的拍照甜品店,这些以后会分享#热征#食欲之秋#承包你的秋膘,音乐学院美食餐厅推荐

真的没想到之前心心念念的美食胜地会成为工作的驻扎地,从此工作日午餐就是每日解锁餐厅时间,会根据一起吃饭的人数,楼下集合的时间决定今天去哪吃,#热征#食欲之秋#承包你的秋膘,音乐学院美食餐厅推荐每天选地点要花费一个小时,#热征#食欲之秋#承包你的秋膘,音乐学院美食餐厅推荐然而大家一起吃饭还是很开心,yeah~

#热征#食欲之秋#承包你的秋膘,音乐学院美食餐厅推荐

秋意愈来愈浓,古时候的“贴秋膘”一说只是给了我们大吃大喝的借口,所以说这篇文章就是单纯说说值得一试的餐厅,食物的属性是否适合秋天,食补要怎么补,实在是门深奥的功课,就不弄斧了。推荐的12家餐厅认为和秋天还挺匹配❤

#热征#食欲之秋#承包你的秋膘,音乐学院美食餐厅推荐

#热征#食欲之秋#承包你的秋膘,音乐学院美食餐厅推荐 我投烤肉,是因为最近火锅吃多了,然而以失败告终,更多人喜欢火锅

以下餐厅排名不分先后,不好吃的不会存在于美食地图当中,许多都是老一辈的吃货家带领我这个新人一直吃的

1、川蜀冒菜

#热征#食欲之秋#承包你的秋膘,音乐学院美食餐厅推荐

原来是家蛋糕店,所以店面头图是个蛋糕

入选理由:附近想吃冒菜这家首选,朋友和TEAM共同认证;味道好,价格适中。

环境&服务:午市人超级多,两人行必定要拼桌,我们曾经一连换了三次座位。服务上虽然很忙基本能做到有求必应,另外位置很少,店家会出面协调位置,这点我很喜欢。

价格&口味:按斤称的,素的是2.2元/50g,荤的是5元/50g,我们人均消费在40左右,附近用餐这个价位真的不贵的。我们通常肉超多,蔬菜超级少。我曾经见到两个妹子一碗基本都是牛蛙,因为我不吃牛蛙,所以小伙伴们也从来没点过~口味上选择微辣或中辣,没点过重辣

#热征#食欲之秋#承包你的秋膘,音乐学院美食餐厅推荐

不论荤素,店里的选择真的蛮多的,看起来卖相也很不错,从菌菇类最可以看出来新鲜程度,补货非常及时,我基本没见过哪个筐里是见底的

推荐点单:牛蹄筋,辣牛肉,午餐肉,海鲜菇

不推荐:芋头,不软糯,不好吃

最后店里两幅图做总结

2、博多新记

#热征#食欲之秋#承包你的秋膘,音乐学院美食餐厅推荐

博多新记上海一共两家店,这家店离我们超级近,不过在南昌路和复兴中路中间的一个巷子里,第一次来绝对要找一会儿

#热征#食欲之秋#承包你的秋膘,音乐学院美食餐厅推荐

入选理由:午市套餐用料实在,价格实惠,选择多样

环境&服务:整幢建筑都是博多新记的,一共四层,除了2层都有吃过。一层就是普通的小方桌,3层是一个个的包间,午饭时间即使包间也还是要拼桌的,说真的有点尴尬,转桌都没办法用。4层有包间还有天台,天台除去夏天阳光有些晒和服务员配比问题,露天吃饭的感觉还挺不错。

博多新记的装修看起来就是饭店的样子,宽敞洁净,布置的也有花有草。人多中午就点餐,人少中午就吃套餐,总之怎么样来博多解决午饭都很棒,拼桌的时候也只能吃套餐。

缺点:上菜速度真的参差不齐,一起点单,有的已经吃完,有的套餐还没上,还好我们不赶时间

#热征#食欲之秋#承包你的秋膘,音乐学院美食餐厅推荐

价格&口味:菜色时常会更新,午市套餐基本在30~40,肉量很足,基本一道大菜,所以超爱的。菜色上基本也没什么雷区,选择自己喜欢的食材就好了,博多基本每周一吃

许多人说口味大不如前了,现在很多店都是价格抬高味道下降,所以太大期望的可能会失望,因为等位+停车位会放大内心的不满,我个人觉得口味和性价比都很OK

#热征#食欲之秋#承包你的秋膘,音乐学院美食餐厅推荐

推荐点单:水煮酸汤鱼片饭,外卖热销第一,相信我外卖和堂吃的差距还是很大的。吃过堂吃之后就觉得外卖很多地方不够味儿,不过鱼肉量还是依旧无敌多,很嫩滑新鲜

#热征#食欲之秋#承包你的秋膘,音乐学院美食餐厅推荐

香辣炖牛肉饭,牛肉块大而多,牛肉入味有嚼劲却不柴,汤汁浓郁下饭

烧鹅,吃过一次是赠送的,最后上的,小伙伴们肚子都填饱了,大多数进了我的胃,皮很好吃,我好像是第一次吃鹅肉呢

3、熠盛粤味

#热征#食欲之秋#承包你的秋膘,音乐学院美食餐厅推荐

入选理由:会想念虾酱空心菜的味道,总是排队吃不到

环境&服务:零落的四个店面独立不打通,就问还有谁!其实还挺好玩的,经常中午等位的时候这边和老板娘聊天,还瞅着那边包厢是否有空位,顺便逗着隔壁的长腿大狗,喜欢和老板娘飙着乱七八糟的粤语,反正老板娘都听得懂#热征#食欲之秋#承包你的秋膘,音乐学院美食餐厅推荐

中午等位时间真的伤不起,一次等到一点半悻悻离开,明明店里坐不开也不明白的告诉,只是一味让等,那次一行9个人啊,等到后来有位置也坐不开不如早点打发我们走咯,最后只能找家店吃面了

价格&口味:就是家常菜的味道,多么惊艳倒是没有,性价比OK,虾酱空心菜推荐第一不是无道理

推荐点单:虾酱空心菜,椒盐猪手,萝卜牛杂

4、山间堂

#热征#食欲之秋#承包你的秋膘,音乐学院美食餐厅推荐

入选理由:秋季进补宜喝汤,这家以瓦罐汤著称

环境&服务:招牌在很高侧面较高的位置,我一直不知道有这家店。可以预定位置(有些店不接受订位的,包间并没有高级之感,空调不太行,服务员要叫很多次,服务不到位。

价格&口味:订位时需问清是否有最低消费,似乎是100元,我们讲好没有才来的,结果人均90+,其实差别不大。点了三个汤,龙骨山药汤,黄豆猪爪汤和糖藕排骨汤(汤的味道基本一样,只是辅料不同#热征#食欲之秋#承包你的秋膘,音乐学院美食餐厅推荐)。瓦罐汤之前学校经常喝,要说江西菜还真是很少吃,“山间堂”这名字我原以为是吃日料呢。性价比一半,喝汤要来这里,虽然我不喜欢,但群众的评价还不错啦

#热征#食欲之秋#承包你的秋膘,音乐学院美食餐厅推荐

推荐点单:江西粉蒸肉,没多少人推荐这个吧,我真的挺喜欢的,一口肉的感觉真棒,也不油腻

#热征#食欲之秋#承包你的秋膘,音乐学院美食餐厅推荐

小炒黄牛肉,酸汤肥牛

#热征#食欲之秋#承包你的秋膘,音乐学院美食餐厅推荐

不推荐:白糖糕,这个我真的觉得没什么好吃的,28元/4个,端上来也不是热的,有的说趁热吃我不知道如何趁热,另外蘸了糖和芝麻粉也没有加分,我只想说糕本身味道可以,只是真的不值

#热征#食欲之秋#承包你的秋膘,音乐学院美食餐厅推荐

火焰串烧虾,这个也很多人推荐,确实够噱头,熊熊的火焰,这个虾挺小的,而且最多也就12支,鲜是还挺鲜的,只是性价比实在够低。

5、威皇平价小海鲜

入选理由:毫不起眼却内有乾坤

环境&服务:外表招牌“平价”二字再加上廉价的招牌和袖珍的门头,真的很平凡,里面非常陡的险梯加上简朴的陈设就是小饭馆的感觉,菜色却真的很丰富也有些技术含量的。老板和老板娘服务态度也很不错,忙上忙下,中午去都有位置,不用等位,我觉得还是名气不到吧。

价格&口味:人均不便宜,80+吃饱,50+完全不饱,所以平价只是相对而言,菜量多,性价比高,味道很好。

推荐点单:我绞尽脑汁想不出有什么要推荐的,没有令我惊艳的菜,也没有雷区,饭搭子里相当一部分人对这家店很钟爱。

6、捞王

#热征#食欲之秋#承包你的秋膘,音乐学院美食餐厅推荐

入选理由:最好吃的猪肚鸡,十个人九个人说好吃

环境&服务:☆☆☆☆☆,基本要等位,很久很久

价格&口味:人多点吃会比较好,点得又多人均又低

推荐点单:胡椒猪肚鸡,招牌不多说,必点啊

酸梅汤,超喜欢的话梅糖的味道

7、老头油爆虾

#热征#食欲之秋#承包你的秋膘,音乐学院美食餐厅推荐

入选理由:杭州最火爆餐厅之一,女有“外婆家”,男有“老头儿”

环境&服务:服务员要找好久才能找到,餐巾纸收费,还要找人要

价格&口味:人均70+,各种菜色都有吃到,价格ok,比外婆家是贵的,但外婆家真的觉得不好吃

推荐点单:干炸带鱼,8人点了两份,基本一份全是我吃的,根本停不下来,色泽金黄,外酥里嫩,香香香

#热征#食欲之秋#承包你的秋膘,音乐学院美食餐厅推荐

老头油爆虾,浓油赤酱,口味上没啥惊喜,毕竟招牌菜还是要点的,只是我不知道直接连壳吃掉会不会有结石

#热征#食欲之秋#承包你的秋膘,音乐学院美食餐厅推荐

不推荐:桂花糖年糕,一份4个,很粘牙,年糕不好吃,很有嚼劲,有些硬

8、葡萄园

#热征#食欲之秋#承包你的秋膘,音乐学院美食餐厅推荐

入选理由:名字不知所云,附近少有的本帮菜

#热征#食欲之秋#承包你的秋膘,音乐学院美食餐厅推荐

环境&服务:看外观完全看不出是本帮菜馆,#热征#食欲之秋#承包你的秋膘,音乐学院美食餐厅推荐就像西餐厅,中午餐厅很冷清的,零散的几桌,喜欢安静的要来这。服务特别一般,经常找不到服务员哇

#热征#食欲之秋#承包你的秋膘,音乐学院美食餐厅推荐

价格&口味:每天都有特价菜,菜量不多,所以想吃饱人均也不便宜,至少要70+。口味中上,每月一吃的节奏

推荐点单:响油鳝丝,我第一次吃鳝丝是在这里,有点嚼劲很入味,和想象中不一样呢,想象是这种鱼细长粘黏,腥味重,每次来必点

9、熬八年台湾火锅

#热征#食欲之秋#承包你的秋膘,音乐学院美食餐厅推荐

入选理由:第一次吃台湾火锅,有些食材很不错

环境&服务:午餐时间店里并没有人满为患,可是预定位置只保留15分钟,靠近门口的两列桌子不能坐人,理由是这里没有服务员#热征#食欲之秋#承包你的秋膘,音乐学院美食餐厅推荐。除去刚开始接待服务有碍心情,饮食过程中,服务还挺满意的。

价格&口味:多点一些就贵了

推荐点单:麻辣鸭血

原来辣锅里就有鸭血豆腐,我们后来又加了两次,跟服务员说少点豆腐,结果发现可以只点鸭血,开心哇❤

#热征#食欲之秋#承包你的秋膘,音乐学院美食餐厅推荐

虾滑,虾滑服务员帮忙汆丸子,鲜嫩啊。有机豆苗也是服务员再割草,很新奇,看到这种豆芽比较放心吧

#热征#食欲之秋#承包你的秋膘,音乐学院美食餐厅推荐

台湾福袋,这个里面糯米软糯糯,还有鱼籽咯吱响,巧妙

#热征#食欲之秋#承包你的秋膘,音乐学院美食餐厅推荐

蟹肉棒,推荐,很有手作的感觉,很紧实,涮过也不会散开,好像真的蟹肉在里面

10、东北四季饺子王

#热征#食欲之秋#承包你的秋膘,音乐学院美食餐厅推荐

入选理由:量大实惠,人多不贵,对味儿

环境&服务:我在大众点评的即时评价

#热征#食欲之秋#承包你的秋膘,音乐学院美食餐厅推荐

价格&口味:单价不贵,菜量超级多,人越多吃起来越爽人均越低

#热征#食欲之秋#承包你的秋膘,音乐学院美食餐厅推荐

推荐点单:锅包肉,典型东北菜,酸甜口味,爱到不行

麻酱拉皮,孜然羊肉

11、颐品居热气羊肉

#热征#食欲之秋#承包你的秋膘,音乐学院美食餐厅推荐

入选理由:炭火北京铜锅,吃羊肉没错

#热征#食欲之秋#承包你的秋膘,音乐学院美食餐厅推荐

一次阴雨天气,下雨湿了鞋,意外的发现热气羊肉的烘干效果,立竿见影

环境&服务:据说8月份新装修结束,相信环境会比之前有所改善。狭窄陡峭的楼梯是我之前最大的印象,尤其端着热锅的服务员我很钦佩,一楼有烧烤,还没有尝试过。店面比较整洁,我之前也没多挑剔,很居家的感觉

#热征#食欲之秋#承包你的秋膘,音乐学院美食餐厅推荐

铜锅一上来,老北京涮羊肉的感觉就来了

#热征#食欲之秋#承包你的秋膘,音乐学院美食餐厅推荐

价格&口味:两盘羊肉,份量看着不多,真的很耐吃,和羊肉片是不一样的存在。有瘦的和肥瘦相间两种选择,其实都还好吧,可以就像我们这样混着点。直观的区别是肥瘦相间的瘦肉颜色更加深,另外这里的肥瘦相间感觉是物理上的拼接不是生理上的,羊肉的膻味我是一点儿没闻到

价格其实并不便宜,只是肉实实在在,还算值得,对待羊肉还是很喜爱的

#热征#食欲之秋#承包你的秋膘,音乐学院美食餐厅推荐

推荐点单:羊蝎子锅,红烧羊肉

12、孔雀皇朝

#热征#食欲之秋#承包你的秋膘,音乐学院美食餐厅推荐

入选理由:少女心爆棚的粉色系,颜值与口味并重

环境&服务:这里的孔雀是少女粉,还有家是Tiffany蓝,都是颜值担当。服务员衣着属于制服诱惑,很像护士服,妹子颜值也挺高,妥妥的赏心悦目,服务上也没啥可挑剔的。

价格&口味:

飘香豌豆桂花鱼¥238

孔雀雪梨汁¥98

蛋酥糍粑¥18

改良版的川菜,辣的很不明显,麻基本没有,都带有甜口。虽为改良,口味还是不错的。大菜的定价略高200+,份量挺多的,所以相对环境服务,定价OK。人均接近200,也没有阻挡大家为高颜值餐厅打call的热情~

推荐点单:歌乐山辣子鸡,鸡块藏在红辣椒里面,其实份量还挺多的,酥香四溢,辣味融入鸡肉中,停不下来

#热征#食欲之秋#承包你的秋膘,音乐学院美食餐厅推荐

飘香豌豆桂花鱼,这道菜对于我的吸引力只在于酥豌豆,与汤汁混合,舀出满满一勺一口吃掉,满足。

鱼头和鱼尾巴给人一条鱼的假象,实际上是鱼片居盘中,这种出乎意料的心机我很喜欢

#热征#食欲之秋#承包你的秋膘,音乐学院美食餐厅推荐

下面三家店大众点评显示歇业状态,目前只知道辛香汇是在装修,其余两家未知。辛香汇是附近很喜欢的一家湘菜馆,半岛小厨是和吃货家们吃的第一家店,至于音苑餐厅则是见识到上海老阿姨嘴上功夫了得之地。每一次吃饭时间的闲聊,每一个吃饭的场所都有新鲜的记忆,都是互相了解的时间,从人民的正义到最近的白夜追凶,从三生三世十里桃花到那年花开月正圆,不同时间聊着不一样的话题。吃饭的人员在变动,有新人加入,有旧人离开,餐厅也在不断的更新,有的美味消失了只存在吃货前辈们的记忆中,成为无法尝试的憧憬,没有什么是一成不变的,餐桌上聊着的未来约定或许永远不会实现,但每天的午餐时间非常充实。

#热征#食欲之秋#承包你的秋膘,音乐学院美食餐厅推荐

魔都市区寸土寸金,好吃的店永远吃不完,我会一直以工作地点为轴心,辐射周边美食,描绘美食版图。音乐学院暂时推荐这些啦❤,承包你的秋膘,但不希望你发胖#热征#食欲之秋#承包你的秋膘,音乐学院美食餐厅推荐