2016-09-28 16:17:37 4点赞 45收藏 51评论

手头那个2010年买的250G的西数E元素移动硬盘服役了将近6年了,大学毕业后一直挂在路由器上离线下载用,可是最近出了问题,在电脑上一直读条,里面的文件也删除不了了复活硬盘的新去处——ORICO 奥睿科 “水晶棺”移动硬盘 晒单简测 。再加上之前清理桌面的时候摔下去过一次,怀疑是有坏道了。之前总听说西数的移动硬盘是这样的。。。(网上借的图 如果侵犯原图作者权益请联系我删除复活硬盘的新去处——ORICO 奥睿科 “水晶棺”移动硬盘 晒单简测

借的图借的图

就是USB口和硬盘PCB是一体的,不是SATA接口+硬盘盒的结构复活硬盘的新去处——ORICO 奥睿科 “水晶棺”移动硬盘 晒单简测,所以一旦盘废了就基本没啥救了。于是用几乎暴力的方法弄开了外壳,出乎意料的是,这货居然和网上的画风不一样,一个250G的蓝盘和SATA转MINI USB的板子(对!没错,就是MINI USB接口的),似乎还有戏,于是乎重新插上MINI USB,还好HDTUNE还能扫,20MB/s的速度慢扫一遍,就在7G左右的位置一个大大的红点复活硬盘的新去处——ORICO 奥睿科 “水晶棺”移动硬盘 晒单简测 。心想这货的命估计也就到这了吧。网上搜罗一大堆诸如分区屏蔽等方法,还是倒腾不明白,于是乎决定用一个最原始的方,格式化。

先来了两遍快速格式化,**复活硬盘的新去处——ORICO 奥睿科 “水晶棺”移动硬盘 晒单简测 ,红点依然耀眼。这时候看到了格式化选项那个快速格式化旁边的勾,心想反正死马当活马医,不如让它慢速来一次。开始!之后半天进度条不动,我还心想难不成我电脑死机了?但是别的程序都可以正常运行啊,就最小化一边不管它了,大概二十分钟后终于出现了一丝丝绿色。。。尼玛,不勾选快速格式化原来是这样的龟速,再加上USB2.0的接口,速度更是感人了。就这样,从下午将近六点到晚上十点多,这盘就在我旁边默默地转着,格式化着复活硬盘的新去处——ORICO 奥睿科 “水晶棺”移动硬盘 晒单简测 。格式化完之后,带回宿舍拿我的E7240继续重新扫,奇迹出现了!一直扫到10G都没有绿色。但是已经有点晚了,再加上硬盘在安静的晚上没有外壳还是有点噪音的,就中断了扫描第二天出门前继续扫。说句题外话,着E7240的外放音质真的是不错,没有见到这个那个的认证,但是听感对于我这个木耳来说是要比我那台华硕A53的奥特蓝星认证的喇叭好听多了,声音很清亮的感觉,不像A53那样给人一种很闷的感觉。下面是我在张大妈的处女晒,就是说的这台E7240。

复活硬盘的新去处——ORICO 奥睿科 “水晶棺”移动硬盘 晒单简测#原创新人#谁说二手不能美——DELL 戴尔 Latitude E7240 笔记本电脑 简评与测...常年混迹张大妈(一直潜水,大概去年才注册)和各大论坛就有个坏毛病,太容易对各种好东西种草。即便到了读研也依然如此,由于读的也是工科...23911 匿名用户

第二天扫完回来发现满眼的绿色,喜出望外,不仅是因为硬盘活了,而且还因为终于可以买买买了,但是。。。买多少钱的呢?买啥样的呢?好的太贵,便宜的看不上,索性马爸爸家逛逛再说,这就看到了奥睿科这个硬盘盒。USB3.0接口,透明外壳,最主要的是好(便)看(宜)。

复活硬盘的新去处——ORICO 奥睿科 “水晶棺”移动硬盘 晒单简测预售ORICO 2.5寸移动硬盘盒sata外置SSD硬盘usb3.0笔记本硬盘盒子¥22.8天猫精选

可**的是这货要预!售!客服说30号发货复活硬盘的新去处——ORICO 奥睿科 “水晶棺”移动硬盘 晒单简测 不过话说回来我其实也并不缺存储设备,干脆就撸起来吧。结果就在21号,随手打开淘宝忽然发现待发货那个恼人的1没有了,待收货变多了一个,半天没反应过来咋回事,点开待收货才发现原来硬盘盒原来发货了。。。客服欺骗消费者!说好的30号才发货呢?不过看在我这么大度还是不和他们计较了复活硬盘的新去处——ORICO 奥睿科 “水晶棺”移动硬盘 晒单简测 拿到东西回宿舍就是一顿拍照。

包装很简单,里外两层纸盒包装,掀开第二层纸盒的头盖骨就能看到硬盘盒了,硬盘盒外有一层保护套,应该还比较常见的包装方式了。

下面那层就是两张说明书介绍之类的没用的纸片再加上USB3.0的数据线,线长大概是50cm吧,刚好合适,不会太长碍事,也不会太短不方便。

拿掉第一层包装膜硬盘盒表面还贴有一层塑料膜,不知道揭掉这层膜它还能保持它的颜值多久。

硬盘的正面可以看到两颗固态电容的封装焊盘空着,不知道是不是成本控制还是什么原因。这面有USB3.0接口和SATA3接口(向下兼容SATA2),外加一些电感电容元件。

背面是NS1068X SATA桥接USB3.0接口的芯片,旁边还有一颗25D40T芯片,没查到资料,可能是EEPROM之类的吧。

不太爽的硬盘盒里面不太干净,在盒子内部居然还有一大块类似头皮屑一样的东西复活硬盘的新去处——ORICO 奥睿科 “水晶棺”移动硬盘 晒单简测 ,虽说便宜而且也不是什么金贵的东西,但是好歹注意下卫生嘛。。。

硬盘盒的正面的盖子是推拉式的,大拇指请按壳面然后向后推就能打开,正面是整个推开的,不像其他相关开关方式的产品PCB部分是包裹着的。推开需要需要用点力气,不过这套外壳的硬度拿在手里应该还可以比较放心,不用担心不慎按烂复活硬盘的新去处——ORICO 奥睿科 “水晶棺”移动硬盘 晒单简测

干正事儿了,硬盘插进去。9.5mm的硬盘厚度刚刚好,硬盘盒随机没有配送减震垫或者增高垫之类的东西,所以7mm厚的硬盘放进去可能会需要找东西垫一下才能牢靠。

硬盘状态指示灯在硬盘背面,当无数据读写状态时,蓝色LED常亮硬盘状态指示灯在硬盘背面,当无数据读写状态时,蓝色LED常亮

进行数据读写时,紫红色LED闪烁进行数据读写时,紫红色LED闪烁

由于拆下来的这块硬盘是SATA2接口,现在常用的基本都是SATA3了,速度能差将近一倍了,所以仅作为娱乐测试,不适合用作参考。大文件读写稳定在51MB/s左右。

对比下手头一个论坛大神DIY的32G 三星MLC的SM3260主控的一块U盘的速度,差距还是比较明显的。

32G小兄弟也来大妈家露个脸32G小兄弟也来大妈家露个脸

之前也有值友晒过SSD的速度,在此给各位值友参考。

复活硬盘的新去处——ORICO 奥睿科 “水晶棺”移动硬盘 晒单简测ORICO 奥睿科 USB 3.0透明内视移动硬盘盒 开箱固态硬盘降价后,也越来越白菜价,我也跟风弄了个固态硬盘玩玩,换了固态硬盘后电脑的速度是有飞速的提升,而换下里的机械硬盘就成为了闲置...341741 yinjian_sh

最后测试下工作状态的功耗数据:

蓝色LED常亮待机状态下电压5.22V 电流0.26A蓝色LED常亮待机状态下电压5.22V 电流0.26A

读写状态下电压基本不变,电流提高至0.67A读写状态下电压基本不变,电流提高至0.67A

最后再来一张吧工作状态的图吧,整体在LED点亮的状态下颜值还是不错的,LED的亮光会从透明外壳反射和折射到周身。对于喜欢透明风格物品的值友来说如果手头有一个闲置的2.5英寸硬盘的话这款硬盘盒还是值得拥有的。唯一值得担心的就是外壳是否经得起时间的摧残,不知是否会在未来的某个时候变成一张大花脸。

ORICO 奥睿科 CPB2 电脑主机托架 黑色

ORICO 奥睿科 CPB2 电脑主机托架 黑色

ORICO 奥睿科 电脑主机托架支架 CPB5

ORICO 奥睿科 电脑主机托架支架 CPB5

ORICO 奥睿科 1125SS 2.5转3.5英寸硬盘转接架SSD转3.5英寸硬盘盒 黑色

ORICO 奥睿科 电脑主机托架 可移动台式主机箱架底座托盘机箱架 万向滑轮带刹车锁轮 无挡板-黑CPB1

ORICO 奥睿科 PCie转M.2转接卡 pcie转nvme拓展卡 SSD固态硬盘转接/兼容台式主机箱

ORICO 奥睿科 AC325 2.5转3.5英寸SSD固态硬盘支架台式机光驱位转接架 黑色

ORICO 奥睿科 BTA-409 蓝牙适配器 4.0 20m

ORICO 奥睿科 PAM2-C3 NVME M.2 移动硬盘盒 USB3.1 ORICO-PAM2-C3-BK-BP

奥睿科(ORICO)笔记本电脑支架增高无极升降悬空合金散热器桌面站立适用联想小新异能者拯救者Mac苹果LST02i

ORICO 奥睿科 五盘位3.5英寸Type-C硬盘柜

ORICO 奥睿科 五盘位3.5英寸Type-C硬盘柜

奥睿科(ORICO)电脑主机托架支架万向滑轮锁扣机箱架轻松自由移动台式主机箱架底座主机托盘多尺寸适用

奥睿科(ORICO)M.2 NVME/SATA转接卡转PCI-E3.0X16扩展卡SSD固态硬盘 PSM2-X16

奥睿科(ORICO)PCI-E转SATA3.0 5口高速扩展卡台式机主机箱电脑内置转接卡固态硬盘盒 PES5

奥睿科(ORICO)M.2转接卡 NVMe/SATA双协议转PCI-E 3.0X4双通道接口 SSD固态硬盘扩展卡

奥睿科(ORICO)笔记本电脑支架无极升降增高悬空散热器桌面站立式适用联想小新异能者拯救者苹果Mac游戏LST02

ORICO 奥睿科 V500 固态硬盘散热片 银色

ORICO 奥睿科 V500 固态硬盘散热片 银色

• 这个品牌的任何产品,建议无视。质量太差!!!

哈哈 之前也听说过 别的东西不了解 以前看过论坛拆的他家的电源用料很差 反正便宜嘛 20来块钱的东西还要啥自行车啊

• 骚年,赏你点银子吧,买到了缩水版,少了电容,被曝光后你下一批货电容又手工补上去了。测评货是特制的,购买页面是正常的,出货是缩水的。话说这样的***企业也就在中国活的下去。

感谢打赏 哈哈 我做了炮灰啊看来 不过反正价格在这,本来也不指望它能有多良心,毕竟一分价钱一分货,我买这玩意也不会用它存什么重要数据,能用就得

所以,现在再买的话已经不是缩水版的了?

• 我希捷1t移动硬盘也没摔好好的就突然电脑读不了了,本来分了3个区,现在只能识别出一个还总让我格式化,里面都是结婚和小朋友的照片视频,求问如何是好。 [期待]

这个我不懂哦。。。我是本来也没啥重要数据就直接格掉了,你可以试试那种数据恢复软件看看 之前我的内存卡读不出来花几块钱买了个收费软件恢复出来了

电脑城去找数据恢复咯,根据恢复大小收费的

• 少了3块电容!

看来都关注到这个问题了啊 哈哈

• 值得买推送下单的,预售,也是电容缩水版,淘宝最早几个晒单都是有电容的,看来是拖

拖不拖不好这样说人家,厂家比较无良倒是真的

看了一下今天的评价 发现还是没有电容的 ~~~~~~~

• 奥睿科我买过数据线,后来就再也不想碰这个假洋鬼子了。。。。

你不说我都忘了,拿奥睿科那50cm数据线用了半年,最后半夜醒来发现手机发烫,电量一夜只充了百分之几,还以为手机坏了,结果用排除法最后发现是数据线的问题

• 这个U盘我也有

数码之家无奈大神的 [高兴]

求U 盘地址,老司机开车

• 金币送上 月底了 太多了

多谢多谢 以后有机会一定回敬

• 这个透明有什么意义?

可以光污染啊 [打脸]

• 奥睿科***搞坏我MBA一块主板,幸亏苹果的保修,妈蛋,见一次黑一次 [愤怒]

• 我的那个西数正在读数据的时候突然闪断了一下。。。从此电脑就再也认不出来了,,,换了其它壳子也是认不出来。。。感觉是供电不足,刚插入的时候转2圈就在也不转了。。。。不知能这个东西能不能救???? [皱眉]

• 我是看着标题进来的 水晶棺。。。

• 我也买了个,20来块

• 早几年买过这个牌子的硬盘盒和usb3线。之后再也不碰它。见一次骂一次,***

• 物理坏道,你扫出来是绿色也是心理效果。如果是我,硬盘分两个区,一个20G,然后剩下空间分一个区,然后把前面的20G的分区删掉不管了,这样就屏蔽了坏道。

• 见一次骂一次,样子货!!!

• 这个好看~

• 只为了你的优盘赏点银子 [小怒]

• 你们为神马不买Type-C接口那款透明棺 全球第一款支撑Gen2(10Gb/s)的哦 我已经买了 还没到货...

• 硬盘下面垫点什么东西吧,同款非透明的,三个月换货