IGEG 爱绿能脚垫是否值得买---全包围双层可拆卸脚垫

2017-07-20 21:22:00 25点赞 48收藏 84评论

IGEG 爱绿能为何物

可能我个人知识面太窄了,在618之前我个人对这个品牌毫无概念,但是在618期间几乎天天上首页,点开脚垫搜索几乎全是这个品牌,恰巧又刚买完车,所以抱着试一试的态度趁着特价购入,我买的就是如下图这款脚垫。IGEG 爱绿能脚垫是否值得买---全包围双层可拆卸脚垫

IGEG 爱绿能脚垫性价比如何

能天天上首页的价格也会太差,我购入的时候价格是199,购自亚马逊。后面会具体说产品到底如何(正向评价不高),单论全包围,可拆卸,双层等等字面上,图片细节上,确实属于比较值得买的。

国内IGEG 爱绿能 全包围双层可拆卸定制脚垫丝圈脚垫199元包邮原厂版型,不卡油门、导轨设计,近期好价~亚马逊中国现售价为199元包邮,属于近期好价,需要买汽车脚垫的值友可以多关注。丨精选汽车内容及重磅车品优惠,欢迎关注“汽车小小值”。更多优惠和内容,也可关注什么值得买汽车频道:什么值得买——“汽车消费”频道...我是酱油醋| 20 评论18 收藏33去购买查看详情

不开心的事儿

这里插下购买中不太愉快的经历,按照亚马逊页面上介绍,产品购买后厂家会主动联系,问客户的车型以及年代等,那么购买后自然就等着厂家联系了,但是在购买后三天才接到厂家一条让人不太爽的短信,而且我严重怀疑厂家是不是诚心搞笑的,那短信的语气好像购买者故意拖慢了进度。

IGEG 爱绿能脚垫是否值得买---全包围双层可拆卸脚垫短信内容部分截取如下:由于您下单时没有备注车型跟车年代款,以便您能尽早收到货物,请尽快将您的年款发到此手机上,收到完整信息后才能给您安排发货“,我就纳闷了,亚马逊上写的清清楚楚是产品专员跟我联系(而且超过两个工作日了),又没说让我递交给你们信息,搞的就好像用户故意没有备注清楚一样,亚马逊也没有能备注的地方啊。

开箱

产品来的时候就是这类包装,我记得我以前买3D脚垫发过来的应该纸盒的,我个人觉得纸盒包装会好些,因为3d成型后如果在运输中有挤压,会造成车内部分不贴合,当然了纸盒子也会增加运输成本,这成本也许最终是用户买单,所以这么想想怎么便宜怎么来吧。

IGEG 爱绿能脚垫是否值得买---全包围双层可拆卸脚垫为什么不用原车脚垫,原车脚垫虽然在剪切等方面更好,尤其是脚感无敌,但是真的太容易脏了,并且像小碎石粒等都很明显。参见下图就小的了。

IGEG 爱绿能脚垫是否值得买---全包围双层可拆卸脚垫

有点脏,因为当时刚铺上在地库就没拍,虽然前面也黑了下厂家,但就脚垫的味道而言,我收到的确实没有味道,直接打开就铺上了。下图为主驾驶铺设后的照片,因为拍照的那几天帝都下雨,所以有些不太美观。

IGEG 爱绿能脚垫是否值得买---全包围双层可拆卸脚垫主驾驶脚垫是否能用的住,主要是看中间那个黑的,所以来张特写看看

IGEG 爱绿能脚垫是否值得买---全包围双层可拆卸脚垫

脚垫的脚感主要来自于丝圈,这款脚垫因为是上下两层可拆卸的,故此整体丝圈部分比较薄(如果做得过厚,加上下面的包围厚度,贴合度等都会有问题)

IGEG 爱绿能脚垫是否值得买---全包围双层可拆卸脚垫丝圈部分的特写(后面会有其他产品的对照)

IGEG 爱绿能脚垫是否值得买---全包围双层可拆卸脚垫

脚垫采用两片式设计,两片连接的地方固定扣.但我怀疑,可能就是因为这个设计,才导致脚垫下面没法跟汽车卡扣固定。我仔细看了看发过来的产品备注,确实是我车的,应该不存在发错的问题。所以如果你车本身有卡扣的话,那么购买这个脚垫需要注意下这个细节,或者扣上原车脚垫,上面再铺这个(我副驾就是这么做的)。

IGEG 爱绿能脚垫是否值得买---全包围双层可拆卸脚垫

不知道是不是因为发过来直接铺上的原因,值得称赞的地方在于包裹确实够高,真的很高,不足的地方贴合上还差一点点,当然199的价格做成这样算不错了。

IGEG 爱绿能脚垫是否值得买---全包围双层可拆卸脚垫

这块连着放了三张照片,也表示了重要性。先说好的地方,确实很多细节都考虑到了,转向部分的凹槽,以及油门踏板后面的3D造型都做了,这个价格做到这样实属不易。但是我觉得有问题的地方也在这里,参考最后一张照片,看下油门踏板跟右侧之间的间隙,因为我脚不算小(44的码),故此我开了一天后,觉得有些问题,故此直接考虑替换方案了。

IGEG 爱绿能脚垫是否值得买---全包围双层可拆卸脚垫

转向杆摩擦等问题我觉得应该不存在,我这个铺的有些槽,主要问题在油门踏板。还有就是我原车脚垫现在还铺着,直接在原车脚垫上覆盖的这个脚垫(主要是担心把卡扣干断)

IGEG 爱绿能脚垫是否值得买---全包围双层可拆卸脚垫副驾驶位是我觉得做得不错的,不论从包围还是造型,都很满意。

IGEG 爱绿能脚垫是否值得买---全包围双层可拆卸脚垫IGEG 爱绿能脚垫是否值得买---全包围双层可拆卸脚垫看看这个包裹的变态高度,副驾做成这样真的不错,所以虽然主驾驶我换成丝圈脚垫了,但是副驾驶跟后排都还用这个。

IGEG 爱绿能脚垫是否值得买---全包围双层可拆卸脚垫后排相比副驾的满意度稍微差点,可能我有点矫情了,200的脚垫还能咋样,但本着负责的态度该表扬的需要表扬,该批评的批评。后排值得表扬的地方在于能想到需要包裹的地方都包裹了,问题也在这里包裹的太激进了,后排座椅下方的出风口有遮挡,后座往后的时候多少有些卡滑轨。

IGEG 爱绿能脚垫是否值得买---全包围双层可拆卸脚垫

考虑到后排容易阻挡出风口,再加上出风口容易进东西(孩子做后排得吃零食),买了一个防尘罩子,这样排风相对也更顺畅些。

IGEG 爱绿能脚垫是否值得买---全包围双层可拆卸脚垫

IGEG 爱绿能脚垫是否值得买---全包围双层可拆卸脚垫两侧座椅两边包裹也照顾到了,考虑到固定我理解的应该是塞到座椅下方,这样牢固度比较好。

我为什么要扔掉主驾驶位脚垫

1. 我并不确定是不是因为我脚大(44码的鞋子),以及Q5油门踏板到右侧包围之间边距过小的原因,总之我觉得不太安全。

2. 我记得以前我买的全包围脚垫,是不包围油门踏板右侧的,所以我个人更倾向油门踏板周围什么都没有的。

3. 因为主驾驶位没有卡脚垫的卡扣接口,故此一方面我担心把脚垫卡扣弄断,另一方面我担心主驾驶位的脚垫松动影响安全。(因为主驾驶位脚垫包围做的太全面了,如果松动容易顶转向杆等)

4. 考虑到我个人用车习惯,主驾驶位的脚垫需要经常清理,而且也最费,故此直接从网上订购了单片带卡扣的丝圈脚垫。

5. 我个人觉得,以后会不会有厂家考虑,一套脚垫两个主驾丝圈脚垫,其他都是全包围的脚垫,这样一方面主驾驶位的安全得到充分保障,同时还多一个备用主驾驶脚垫,副驾驶位以及后排因为不影响安全,故此包围的越严密越好。至于美观,除了车主以及洗车的没人会注意主驾驶的脚垫跟其他脚垫不同(一个月了我媳妇 没发现这是两幅不同的脚垫)。

6. IGEG 爱绿能脚垫是否值得买---全包围双层可拆卸脚垫

考虑到上面的问题,我又从马云家买了一个带卡扣的单片脚垫(话说现在搜马云家居然有很多卖单片的)这个购买价格是58,因为是马云家的就不放链接了。

IGEG 爱绿能脚垫是否值得买---全包围双层可拆卸脚垫

看下对比吧,有得有失,得的地方不用担心油门右侧位置小了,失的话右侧也没包裹了。

IGEG 爱绿能脚垫是否值得买---全包围双层可拆卸脚垫放脚的位置都差不多, 但是由于单片可以重复买,所以未来只需要换主驾驶就可以,副驾跟后排应该可以用个两年。

IGEG 爱绿能脚垫是否值得买---全包围双层可拆卸脚垫这点也是我比较在意的,可以跟原车的卡扣完美扣牢固,避免脚垫乱跑。

IGEG 爱绿能脚垫是否值得买---全包围双层可拆卸脚垫

对比之前主驾的脚垫,这个包裹就我个人看更理想,虽然包裹没有那么严实,但是什么都不档,所以看看原厂那个小脚垫就理解厂家的初衷了,宁愿照顾不到,也不影响其他的。

IGEG 爱绿能脚垫是否值得买---全包围双层可拆卸脚垫

两个脚垫丝圈的比较,很明显后面单买的要粗些厚些。

产品综述

产品优点

1. 这个脚垫就功能设计上,双片,做工值199这个价格。

2. 脚垫没什么味道(我不保证你收到的也是这样),直接收到货后就铺车里了。

3. 后排的全包围虽然有瑕疵,但整体感觉不错,需要照顾到的地方都做到了。

4. 多颜色选择,铺在车内效果也比较理想。

5. 就后排以及副驾驶位置,3D剪切的比较稳妥,整体牢固度很高。

产品不足

1. 主驾驶的脚垫如果不是给我发错的情况下,我个人觉得还有改进空间。

2. 主驾驶靠近油门位置没有固定,而且跟车内饰板剪切的并不理想,多少还是存在一定的风险(我认为不论什么品牌,主驾位置全包围都不应该包围油门位置,因为那块空间真的不富裕)

3. 不带驾驶位(包含副驾)脚垫卡扣,这样很容易把驾驶位卡扣干断,所以我认为厂家所谓的专车定制有些言过其实了。

综述:

1. 除了主驾驶位有些问题(也有可能我脚大,或者在我来看全包围就不应该照顾到油门右侧,确实会影响到安全),整体性价比还可以,设计的不错,也没什么味道,脚垫卡扣等细节如果能在完善些应该是不错的产品。

2. 如果你喜欢这个脚垫,同时又有像我一样的担心主驾安全,那么强烈推荐你选择我这套搭配方案,单片的带卡扣的厚丝圈脚垫,搭配这套副驾+后排,主驾脚垫扔掉,虽然成本上增加,但是效果杠杠的。

IGEG 爱绿能 全包围汽车脚垫丝圈 黑色

IGEG 爱绿能 全包围汽车脚垫丝圈 黑色

爱绿能(IGEG)全包围汽车脚垫丝圈 双层可拆卸 帕萨特翼虎奥迪A6凯美瑞迈腾昂科威锐志RAV4君威定制 米粽色

爱绿能(IGEG)全包围汽车脚垫 加厚耐磨专车专用米色 下单请备注车型年款

IGEG 爱绿能 全包围汽车脚垫丝圈 咖色-双层

IGEG 爱绿能 全包围汽车脚垫丝圈 咖色-双层

IGEG 爱绿能 丝圈全包围汽车脚垫 黑红色

IGEG 爱绿能 丝圈全包围汽车脚垫 黑红色

爱绿能(IGEG)全包围汽车脚垫丝圈 双层可拆卸 帕萨特翼虎奥迪A6凯美瑞迈腾昂科威锐志RAV4君威定制 灰色

IGEG 爱绿能 丝圈汽车脚垫通用款-DIY自由裁剪(黑灰色)

爱绿能(IGEG)丝圈汽车脚垫 宝马本田速腾迈腾朗逸科鲁兹昂科威宝骏帕萨特途观 灰黑色 下单请备注车型年款

IGEG 爱绿能 全包围汽车脚垫

IGEG 爱绿能 全包围汽车脚垫

IGEG 爱绿能 汽车脚垫丝圈脚垫 灰黑色

IGEG 爱绿能 汽车脚垫丝圈脚垫 灰黑色

IGEG 爱绿能 GLT-02 车用脚垫 皮革 大包围 黑色

IGEG 爱绿能 全包围汽车脚垫 米色

IGEG 爱绿能 全包围汽车脚垫 米色

爱绿能(IGEG)全包围汽车脚垫 福克斯朗逸卡罗拉凯越速腾帕萨特捷达凯美瑞途观迈腾奥迪A6L雅阁定制 棕色

爱绿能(IGEG)丝圈汽车脚垫 宝马本田速腾迈腾朗逸科鲁兹昂科威宝骏帕萨特途观 红黑色 下单请备注车型年款

爱绿能(IGEG)丝圈汽车脚垫 宝马本田速腾迈腾朗逸科鲁兹昂科威宝骏帕萨特途观 黑色 下单请备注车型年款

爱绿能(IGEG)全包围汽车脚垫丝圈 双层可拆卸帕萨特翼虎奥迪A6凯越君越宝来凯美瑞迈腾昂科威君威定制 粽色

• 丑的要死 [喜极而泣] [喜极而泣] 丰田的原厂脚垫太舒服

还有原厂脚垫这一说啊

原厂脚垫覆盖率低 因为都是地毯类的 脚感肯定相当不错

• 我。。是不是看到了rs。。。
    瑟瑟发抖。。。

美国这边有一个脚垫是全胶的。没有向文章里的那两个那么的极端,不过脚该踩到的都包上了。原装固定位,背面还有橡胶倒刺。绝对0滑动。。。
    这边雨不多,但是尘土多,停车场也都是室外的。。上车基本都是会弄到脚垫树枝树叶小石头跟沙啊尘啊啥的。。。胶脚垫脚感没那么舒服(毕竟是硬的)但是打理非常省心。。实在脏的不行了拿水冲一下,抹干马上就可以扔回车里。。所以还是喜欢胶的多一点。。

有固定扣一般应该用不上下面橡胶倒刺吧.

• 看来推送还是有效果的,爱绿能的广告费还是值回来了

我这样算是拆他们台吗?

• 为什么要买脚垫呢?为了好打扫?为了下一任车主看起来新一点?

下雨一脚泥,踩在丝圈脚垫上不显脏,这个理由够充分了

为什么要洗车呢?因为洗完过些天一样会脏。哥们你这个逻辑很起卦啊,厂家原厂都会给汽车配脚垫,你却说脚垫是多余,没事吧

• 有合适的单驾驶位的脚垫那?我只有驾驶位脚垫坏了

是啊 马云家很多很多的,我觉得我买的这个单片还不错

能提供个练接吗?关键字也行

• 加点钱买固特异吧,双层480,送大小洗车刷跟后备箱垫…

主驾的还真是打算买个固特异,但是可惜不卖单片。所以现在这么搭配的

• 皮鞋不错 什么牌子的

您这个关注点很奇特,我喜欢。乐步的,现在亚马逊海外购应该是300多

哈哈,为什么喜欢我这个关注点哈!

• 都开q5了,上好一点的,没差多少

对我而言如果买套固特异脚垫也就是极限了,这东西一年一扔的,真的没必要买太好的,尤其丝圈里面时间长了根本清洗不干净的。

• 我刚刚把全包围脚垫换成了普通的,实在是挡着油门

看来觉得档油门的还真的不只我一个,我现在真觉得副驾后排还是大包围好些,干净利落,但是主驾驶一定得是不包围的。

• 丝圈垫还是不错的,藏灰的很。

下雨后都能随便踩

• 我只想骂爱绿能。别问我为什么。

爱绿能不值的买

八成因为天天推送

• 不是很喜欢这个调调 [棒棒哒]

因为不是正向评价?

• 果然不怎么样,没买还是对了,

这样是不是以后就推的少了 我是不是有点当人家财路

不会的,这牌子还是会每天一推,只要推总有人会买啊,大概就是策略吧。

• 奥迪MLB平台由于纵置变速箱占用中控下部空间,导致前排驾驶位和副驾位脚部空间偏紧,很多小厂的大包围脚垫放上去都会出现踩油门卡脚的问题,还是用单片式的最好。我也是以前JD搞活动买过3D大包围,用了一周就扔掉了。

我是用了一天就仍了 然后换了单片

• 所有这类的都是山寨的3M...想要好质量 没味道 去找3M订制 价格很高 但是不会给你车丢脸

其实现在后悔不如买一套固特异了

• 这个太差了 还没有4S送的好
    御马的那个厚款滴 踩上去不错
    现在用4S送的

固特异的也不错,等着这个该换了还是直接固特异了

• 和品牌倒是没多大关系,全包双层和单层的主驾基本都会出现这个设计上的问题,当时看了一圈,果断买了单层丝圈的。

但是副驾驶跟后排全包围还是挺好的,所以拼搭是个不错的组合,不知道以后会不会有厂家会这么出

现在可以买到主驾驶丝圈单片的,所以搭配用感觉还是挺好的

• 没点进来就知道是广告,我车上99的一样用

广毛啊。你看完了吗 你个键盘 你见过这么做广告毁厂家的吗?

你个键盘,您点进去看看在bb,你见过这么毁的还能说广告.

• 喵了个咪的,看到这个评测,又去看了看6月5号在亚马逊下单的这个爱绿能,预计送达日期又推到了8月9号,取消了几次还取消不了。发不了货你他咪的还堂而皇之的写上奔驰宝马奥迪。

我个人觉得如果不图包围还是踏实买邓禄普吧

• 都开奥迪了,还买这种垃圾脚垫

q5又不是什么豪华车