中信活动入门kindle 电子书阅读器 拆箱

2017-01-05 16:16:45 6点赞 17收藏 30评论

年底参加中信老用户999积分兑换礼品的活动,我第一天抢的500元加油卡还没收到,老婆最后抢的kindle倒是在今天收到了。正好手上有入了一段时间的kindle Paperwhite3,就与这个最佳入门kindle对比一下,看看哪个更值得买。

中信活动入门kindle 电子书阅读器 拆箱全新Kindle电子书阅读器 (入门版)— 升级外观设计,电子墨水显示屏,专注...¥558亚马逊中国

拆箱

中信活动入门kindle 电子书阅读器 拆箱

这款入门级kindle已经是第八代了,还是用的蓝色包装,与PW黑色盒子比,要显得年轻活泼一些。

中信活动入门kindle 电子书阅读器 拆箱

内盒还是黑色的,推出时,有一种高级的感觉。

中信活动入门kindle 电子书阅读器 拆箱

内盒底部封口表示,这是一个简易环保包装,amazon的提倡的包装形式。

中信活动入门kindle 电子书阅读器 拆箱

内部kindle用简单塑料包裹,显示的电源键说明,不是贴纸哦,就是屏幕显示,墨水屏就是可以这么任性。

中信活动入门kindle 电子书阅读器 拆箱

配件很简单,就一根做工优良的数据线。说明书也就那么一小片纸。

外观

下面会拿PW来做比较,先放一张中亚上的截图。

中信活动入门kindle 电子书阅读器 拆箱

入门版和PW的主要差别还是在分辨率与背光上,这是分水岭。然后可能是结合功能需要,尺寸有一定差别,重量上也有区分,电量上已经不做区别了。

中信活动入门kindle 电子书阅读器 拆箱

入门kindle采用硬质塑料材质,应该是比较耐划。

中信活动入门kindle 电子书阅读器 拆箱

底部和KPW一样是充电孔、指示灯、电源键,电源键按上去没有KPW的有回馈质感。

中信活动入门kindle 电子书阅读器 拆箱

可以看出,两个kindle的大小虽然数据上差别不大,但是观感上还是有一定差别的。厚度上,它们确实看着是一样的。

中信活动入门kindle 电子书阅读器 拆箱

叠在一起看,主要还是长度上的差别。

中信活动入门kindle 电子书阅读器 拆箱

KPW背部采用的软胶质材料,手感更好更防滑,边缘弧线更有设计感,底部插口处也因为与弧线的碰撞,显得凸了出来。

中信活动入门kindle 电子书阅读器 拆箱

入门版的面板与背板接口处在侧面,看书时,手指不会碰到接缝,但是由于面板折角生硬,还是稍微有点硌手。而KPW的面板与背板接口是在正面四周,背板要凸出一点,所以也会硌手,比入门版的严重。还有就是KPW接口处即使带套,也是容易积灰的。

使用

中信活动入门kindle 电子书阅读器 拆箱

图片可能看的不是很清楚,同一本书(kindle多设备同步书籍及进度功能真的很实用),同一页,由于分辨率的差异,入门版要比KPW少显示大概一行字。

中信活动入门kindle 电子书阅读器 拆箱

上面是入门版,下面是KPW,照片看差别只在字的粗细上,实际肉眼看,入门版的斜向笔画会有锯齿感,KPW的字则像打印上去的,很顺滑。

中信活动入门kindle 电子书阅读器 拆箱

在进度显示时,页面是缩小一圈显示的,能看出上面入门版的照片中,字明显粗很多,这就是分辨率的差别。

中信活动入门kindle 电子书阅读器 拆箱

显示图片时,也是由于分辨率的关系,入门版要比KPW的线条粗一些,缺失一些细节。

真正看书时,入门版的分别率已经够用了,就和当初刚看高清电视一样,第一次用电纸书,入门版的封边率也是能让人满足的。但是长时间用KPW的话,回头用入门版,会觉得有些别扭。

翻页操作上,两个kindle刷新都很快,细微差别上呢,感觉是入门kindle是能看出一整页刷新,而KPW感觉是页面上每个字在分别变身。真正看书时,其实他们的刷新都会影响到读书体验,所以刷新速度的这点区别也就不太重要了。

而在阅读时,开始说到的尺寸和重量的差别,尤其是重量上,虽然只是差44克,体验上会有明显的差别。用久了KPW后,回头用入门版,感觉手中如无物,十分轻松自在,感觉能多翻几十页也不会累。而KPW拿久了还是有点累的,尤其是用了套子以后,重量更重了,不太适合很长时间手持。

到底是买入门版还是paperwhite,主要差别在分辨率、背光、重量上。眼睛不是很挑剔的,其实入门版看书的分辨率也是够用了;而手持使用时,显然入门版更适合长时间手持阅读;而主要白天阅读或者开灯阅读的人群,对于背光的需求并不是很高,综合以上需求的,可以选择入门版。如果希望闲暇时读一会儿书,时间不长,比如早上起床,晚上睡觉前,KPW质感会让人感觉更舒适,背光也更有用。