2018-01-01 14:46:34 8点赞 10收藏 5评论

创新(Creative)Sound Blaster E1耳放 高清便携式耳机放大器299元京东去购买

购买理由

一直喜欢创新的产品,第一部电脑内置声卡就是创新,然后上一年换的笔电没有内置麦克风,开团的时候不能骂人很不爽,买个普通的麦克风又觉得碍地方,于是看啊看看到这个耳放+麦克风的组合,信噪比(SNR)106dB,支持阻抗高达600欧姆的耳机,续航时间长,官方数据说是25小时,带了两个耳机输出插孔。

年初的时候买了Air之后一直想买个耳放试试有没有用,于是趁降价100大洋就下单了。

外观展示

来个二次开箱

盒子很小一个。

打开看到主体和配件,说明书保修卡之类,一条USB线,一条3.5mm音频线。

按键,左边是播放暂停键,也可用来接电话。音量是滑动块,总感觉会一下滑到最大声然后吓自己一跳,实际上夹在衣服上还没试过出现上述情景。右边是开关,开关的右边有个灯,开机是常亮,充电是闪烁。

有2个3.5mm耳机输出孔,一个是单耳机,一个是耳麦。可以一个插入耳/耳塞耳机,另外一个插包耳耳机,戴2个耳机环绕音唧唧#晒单大赛#Creative 创新 Sound Blaster E1 耳放 开箱

输入端口:左边用USB接电脑,当成外置声卡,插上就是充电状态;右边直接用3.5mm的线接手机/播放器之类。

背夹本来是很漂亮的镜面,已经磨花了~

使用感受

本人用的工作机是两年前的戴尔笔电Vorsro14,用了E1后声音是有改善,听音乐细节能听出更多。

用Air来听,E1的音效怎么说呢,不太够的感觉。

Surround环绕音效果,不能说没有,不过说不出哪里环绕了。

Crystalizer功能还可以,听上去上去是增强高频和低频部分,看电影的话环境音/背景音乐效果提升比较明显。

Bass,我用Air来听的,就不用说Bass了对吧。

Smart Volume 自动音量控制,高中低三个级别选择加上进度条调节。

因为没怎么玩FPS游戏,对于scout mode这个传说中的“作弊”功能不了解。还有Crystalvoice功能看上去也是挺多选项的,不过基本只用来听歌和打团的时候聊天,没尝试过。下图为E1控制面板:

本人还有一个战损X-FI GO! PRO,下图为其控制面板。

X-FI GO! PRO在音效上我觉得可以让E1一只手。毕竟有THX,而且EAX音效丰富,开了EAX后各种环绕音让你不能自已!竞技场/乐池/石头大厅/爵士俱乐部/独唱音乐厅/剧院/歌剧大厅/皇家大厅不同的歌曲配搭起来很好玩。当然JD上全新的X-FI GO! PRO比E1也是贵一百大洋的,且X-FI GO! PRO本身就是一个正宗的声卡,打赢E1这样的半吊子选手也是应该的。

默认音效状态下,听音乐E1使用USB接电脑,有细微的低噪,如果用3.5mm音频线就不会。然后不知道是不是我的战损X-FI GO! PRO老化了,部分低音能听到带有明显的杂音,用E1是很干净的。

1. 麦克风功能,我买E1的主要原因就是因为麦克风。因为我一直都在用没麦克风的有线耳机,毕竟用来听歌多。把E1夹在衣服胸口位置,接电话不用从裤袋掏出手机来说话,挺方便的。

2. 如果电脑声卡坏了,E1是个不错的选择。或者不想带沉重的耳放,E1也是个不错的选择,背夹力度够,续航力不错,而且关键是轻便!

3. 对于想买个耳放来试试的E1算是一个入门级别,毕竟也不贵。但是如果耳机低于它的价格的话就没必要了,还不如把预算加在耳机上。

4. 对于好几年前的手机或者电脑,听感会有明显改善。不过对还在用好几年前手机的用户来说,谁会买它呢。

5. 底噪,usb接的话,底噪是个问题。可以尝试在电脑端把音量调最大,然后滑动E1的音量键减少声音有丢丢改善。

6. 两个3.5mm输出,和男/女朋友一起分享音乐很不错,两个独立输出,品质保持一致。单身狗可以戴两耳机,一个入耳/耳塞式,另外一个头戴式,自嗨很爽#晒单大赛#Creative 创新 Sound Blaster E1 耳放 开箱

CREATIVE 创新 科技(CREATIVE)G3外置音乐声卡USB耳机放大器解码器COD16战区游戏吃鸡声卡

CREATIVE 创新 Sound Blaster Play!3 USB DAC 耳机放大器 黑色

CREATIVE 创新 Sxfi X1 耳机放大器

CREATIVE 创新 Sxfi X1 耳机放大器

CREATIVE 创新 Sound Blaster E5耳放

Creative 创新 SOUND BLASTERX G5 声卡

CREATIVE 创新 SXFI AMP 便携解码耳放 黑色

Creative 创新 Sound Blaster E3耳放

Creative 创新 Sound Blaster E1耳放

CREATIVE 创新 Sound Blaster E5 便携耳放 黑色

CREATIVE 创新 Sound Blaster E1 便携耳放 黑色

HIFIMAN 海菲曼 EF500 解码耳放一体机

FiiO 飞傲 KA17 便携解码耳放

• 听了二次放抽屉里了 [喜极而泣]

出吗,便宜点我收了

• 好迷你……

• 这东西推塞子基本是想不开 [害羞了] ,推一般的轻便耳机底噪能接受吗,想买个屌丝耳放当外置声卡玩。

上LG G5的 B&O Hi-Fi Plus模块吧,ES9028移动版,自带高阻、低阻、LineOut三种模式自动识别,你值得拥有,底噪神马的,不存在的d [偷笑] b,上下盖一套的才是,单独模块不能用