越玩越大的装修 篇二:#值友的家#户型结构与设计思路

2017-12-21 20:40:06 47点赞 241收藏 62评论

#值友的家#户型结构与设计思路又与大家见面了

越玩越大的装修 篇一:#原创新人#值友的家#南蛮三线小城 110平装修全记录小编注:文章来自#值友的家#征稿活动,你为房子吃过多少苦?晒装修记录家装风格,分享家居好物,投稿即有机会获得价值12800元的EraClean新风机、车载净化器等多重奖品,详情戳活动公告了解。大妈通常惯例都是先叙述一下坐标:南蛮三线小城。接着是房型啦:四房两厅两卫,套内大概110平米(哎呀我去!!!两只熊猫眼| 79 评论76 收藏335查看详情

第一篇说得不够认真,愧对值友厚爱#值友的家#户型结构与设计思路本篇不谈堆料,感受用心创造。

地处商业中心,两梯四户33层高层住宅楼,买的低层(6)数字吉利、下楼方便#值友的家#户型结构与设计思路窗外就是一座丘陵(太小了,不好称呼为山)

#值友的家#户型结构与设计思路

为了大家更直观的感受一下这个我个人认为相对奇葩的户型,我给大家找了一个原始户型结构图🤔(我的户型是入户门镜像对称)

#值友的家#户型结构与设计思路

这个是卖房宣传图,当时看着是不是还好#值友的家#户型结构与设计思路忽略了卖房的套路(宣传图上所有家具柜体尺寸全部缩小一圈至几圈)#值友的家#户型结构与设计思路长辈常说,年轻不怕吃亏#值友的家#户型结构与设计思路

装修最怕家庭成员意见不统一,出现分歧矛盾不和谐的家庭不在少数。#值友的家#户型结构与设计思路庆幸的是房子装修完全是我一人设计规划选材,LD就在我身边鼓励支持,才能做出这样的效果。

户型结构与设计改造思路剖析:

主卧

四房的结构,承重墙处在了最要命了位置,最尴尬的就是主卧。房间位置动静区分不对,主卫面积小,#值友的家#户型结构与设计思路让一直都想要个浴缸的我苦恼万分。心一横,主卫拆了,扩大能塞下1米8的缸!#值友的家#户型结构与设计思路舍弃了大衣柜,以后便携衣物只有衣帽架和小衣篓暂时放放了。#值友的家#户型结构与设计思路

大锤八十#值友的家#户型结构与设计思路

拆后

#值友的家#户型结构与设计思路

浴缸摆放下水管道图(沉箱架空处理前)

#值友的家#户型结构与设计思路

架空用18螺纹钢加红砖,比传统回填的好处是底层二次排水多层保障,降低楼板负荷。

砖反着放更佳。

顺带一提,两个卫生间都没采用干湿分区#值友的家#户型结构与设计思路不建议值友们效仿,这是我任性#值友的家#户型结构与设计思路主卫半成品图我上一个。整体淋浴房#值友的家#户型结构与设计思路

主卧

衣帽间

主卫承重墙旁边带生活阳台的一间房,LD想要个衣帽间,怎么能不满足呢?!#值友的家#户型结构与设计思路 就是因为承重墙,动线变得微妙,使得改造的缺憾一直存在,人生嘛#值友的家#户型结构与设计思路房间做了将近15平方的衣柜,生活阳台放洗衣机干衣机,落地架晾晒。(家具家电后续会有的)

直观点来看看图。

#值友的家#户型结构与设计思路

#值友的家#户型结构与设计思路全墙都留的灯线哈#值友的家#户型结构与设计思路

公卫

开门的位置原来正对入户,重新在旁边开个门洞。常规铝扣板吊顶,铝合金门#值友的家#户型结构与设计思路因为我没做干湿分区。

#值友的家#户型结构与设计思路

蹲便,摆放很随意#值友的家#户型结构与设计思路

公卫旁边是未来的儿童房

采光最好的房间,给未来的向日葵。

留白。

两张图片

客房

厨房旁边,设计是多功能使用:书桌,榻榻米,大衣柜。亲戚朋友小住#值友的家#户型结构与设计思路

厨房

厨房原始宽度1760mm,贴完砖大概也就是1.7米左右了,标准橱柜600mm#值友的家#户型结构与设计思路剩下1100mm除了当过道那还能干嘛呢?!怎么让我的厨神体质觉醒发挥#值友的家#户型结构与设计思路不能忍,拆了13平的24厚泡沫砖墙,牺牲了客房180mm开间尺寸,砌了12厚红砖墙,保障了厨房贴砖后净宽两米。

#值友的家#户型结构与设计思路

#值友的家#户型结构与设计思路原谅清垃圾的还没来清运。

餐客厅格局没改#值友的家#户型结构与设计思路匠心独运。

#值友的家#户型结构与设计思路

下篇说工艺,细节还是堆料呢,你们来定#值友的家#户型结构与设计思路