幸运屋轻晒单-小米头戴影院

2020-01-01 12:30:00 5点赞 8收藏 10评论

收到张大妈的中奖信息时候真的很意外。没想到居然能中奖。陆陆续续参与多次抽奖,但是突然中签还真是意外之喜。

幸运屋轻晒单-小米头戴影院

说到中奖,上一次被zdm选中还是联想智能音箱的众测。巧合的是两次中奖我都住院了,貌似是张大妈给我送慰问品。。。。我都不知道是不是该期待下一次中奖。。。

然后就是等待收货。商品11月30日发货,12月初收到,因为住院+拖延症+加年底加班赶工作进度,这次的晒单又拖了好久。商品是jd配送的,一个小小盒子。小米家的风格,还是没有张大妈家封条。。等我看到时候已经被迫不及待的儿子当玩具拆开了。。所以没有了开箱环节了。

基本参数:

小米头戴影院搭载 Allwiner VR9 处理器,搭配 2GB + 16GB 存储配置,支持最高 256GB TF 卡扩展,内置 3000mAh 电池,标称续航时间 3 小时。整机重量为 375g,其配备两块独立的 2.54 英寸 1080P LCD 屏幕,PPD(Pixels Per Degree,指一度视角内所能看到的像素数)达到 35,覆盖 95% NTSC 色域,官方称可带来 954 英寸巨幕的视觉感受,支持佩带眼镜观看。内置 MIUI TV 系统,共享小米电视的海量影视资源,并且也支持外接片源和无线投屏播放,支持 3.5mm 有线音频输出。

外观展示

外观:对比索尼vr和手机,真的很小巧。

幸运屋轻晒单-小米头戴影院

正面:小米logo,布质外壳,触摸手感不错。

幸运屋轻晒单-小米头戴影院

顶部:开机键,声音增减键。

幸运屋轻晒单-小米头戴影院

左侧:从上到下,tf卡插口,3.5m耳机插孔,micsro usb。

幸运屋轻晒单-小米头戴影院

右侧:功能键: 3D,返回,菜单键。下方方向键+确认键。按键布局类似小米盒子的遥控器。很容易上手。

底部:硬件基本信息

使用感受

1、轻:

比起索尼二代vr 610g的重量,轻了一半。这也是两者的定位不同。小米影院针对的是观看。

2.屏幕分辨率

索尼二代vr分辨率是1920×1080,单眼 960×1080。小米两块独立的,各1080p的屏幕。整体的显示效果还是非常不错的,但眼看画面略带弧形,但双眼同时观看时并不会有畸变!在画面下边缘,通过反射倒影的形式,小米头戴影院营造出了一种巨幕立在眼前的感觉,彷如真的坐到影院中。

3、佩戴及漏光:

索尼vr调整头部的设置有两个位置,前面有眼罩调节按钮,后面是头戴调整按钮,可以更好贴合头部,减少漏光。即使佩戴眼镜,也能获取较好的体验。见下图。

幸运屋轻晒单-小米头戴影院

而小米影院则是通过两个带子来固定,重量减轻了,没有索尼vr带上去一会的闷热感。不过长时间使用还是建议靠在沙发上或者躺着会有更好体验。

小米影院因为遮罩是固定成型的,没有索尼单独遮档条,像我这种鼻子不是很挺拔的,留有一个很大空隙。不过好处是,投屏时可以通过这缝隙操作手机,不用摘下来专门看手机。

4.续航:

官方显示3小时续航。实际使用中,完整看完2部电影,还有余电。短途出行或者看片完全没有问题。因为支持micsro usb外出旅途使用也可以带个充电宝提升续航。

5.系统:

使用的是小米电视系统,可以接入米家,同步小米账户设置。首次开机需要接入米家,不然后面无法进行操作。链接网络仅支持2.4G,如果连接失败,可尝试使用热点接入。这部分也是最让人吐槽的部分,我把路由改为2.4G,然后连接多次失败,最后通过笔记本开热点才成功绑定。累计耗时半小时,不过关联上后,以后就不需要这样麻烦了。

然后开机有广告。。。。广告。。。。。

未体验部分:

3D:支持左右和上下,因为有点晕3d,没有找到合适片源,没有体验。

支持装APP,但是经常使用投屏,还没有体验。

优点:

1.轻巧,便携。手机大小,外出塞到包里,不占用空间。

2.支持TF卡,最高256G,不用担心旅途流量或者信号不好导致不能好好看电影。

3.屏幕大,亮度够,95%ntsc色域,感受很不错。

4.投屏很方便,我现在都是用手机直接投屏。连接速度很快,没有卡顿。

5.不干扰其他人,静享一个人的观影时光。

不足:

1.鼻子处漏光还是比较大,可放入一个手指,虽然不影响观影体验,建议后期增加优化,从现在凹型结构变成v型结构效果会更好。

2.必须关联米家。首次绑定米家太容易失败了,必须很近的距离连接路由,且华硕路由连接失败概率很高,莫名提示连接不上。并且网上教程缺,能找到的帖子都失效。我是找了官方QQ群咨询才解决。

3.广告,开机有广告,不能关闭。

小结:

适合人群:想看电影但不想影响家人,有短途外出需求。还有租房一族,可以做为电视或者显示器替代品。但是如果是长期观看还是换个大显示屏或者投影吧,毕竟戴久了看,眼镜还是会比较干涩的。

以上,感谢观看我这流水账,再次谢谢张大妈的礼物!新年快乐!

Xiaomi 小米 头戴影院 VR眼镜 一体机(1920x1080、60Hz、16GB)

Xiaomi 小米 PLAY2 VR眼镜 盒子头显 太空灰

Xiaomi 小米 PLAY2 VR眼镜 盒子头显 太空灰

MI 小米 VR眼镜 正式版

MI 小米 VR眼镜 正式版

小米MI 小米VR眼镜 正式版1代 智能 3D头盔

小米MI 小米VR眼镜 正式版1代 智能 3D头盔

MI 小米 VR眼镜 玩具版

MI 小米 VR眼镜 玩具版

Xiaomi 小米 VR一体机 超级玩家版 VR眼镜 一体机

Xiaomi 小米 MJTDYY01LQ VR眼镜 一体机(1920*1080 60Hz)

小米VR一体机 超级玩家版 64GB

小米VR一体机 超级玩家版 64GB

MI 小米 VR一体机 超级玩家版 32G + NOLO CV1 智能VR交互套装

MI 小米 米家眼睛相机多功能头戴式双摄抓拍录制体感AR眼睛

小米MIJIA眼镜相机 头戴式潜望变焦双摄 AR光学显示系统智能语音控制翻直播导航AR高清便携头戴

2099元起

小米VR一体机