资讯

社区氛围治理公告-大促水军要严防

2021-06-11 09:30:00 3点赞 2收藏 0评论

值友们好,端午假期马上就要来咯,618开始已经有一段时间,大家都买到心仪的好物了么~

6月初的手机优惠大战,让小小值眼花缭乱~

端午假期休息后,更会赢来今年618的高潮,更多好物超值低价,全都拿下!

第17期值评官招募开启:优质评论碎银奖励限时升级~ 参与详情请戳这里

接下来让我们一起关注下本期公告内容吧!

关注治理公告不迷路~ 欢迎大家关注 “社区氛围治理公告”栏目,关注后有机会获得碎银奖励哦~~

感谢大家往期对社区治理提出的建议,本期依然可以参加“提议有奖”活动,为社区治理提出建议,小小值会选取优质反馈建议发放50碎银奖励。

记得来提本期的治理建议→我有建议,点此反馈

----------------------

上期答值友问:

值友问:

小小值您好,我账号之前被禁言了,我也找客服反应了,说是存在营销引流信息/虚假互动行为。我就是喜欢浏览一些京东第三方生鲜的商品并评论,为什么要封我的账号?

小小值答:

亲爱的值友您好,水军/虚假互动一直是我们的重点治理范围,我们通过后台信息识别、用户行为轨迹观测以及用户举报、站外等多种渠道,长期持续的治理水军行为。近阶段大促来临,水军的伪装形式越来越多,小小值努力不漏处罚任何一个参与水军行为/虚假互动的账号,更会严格核实账号的真实性,不误封任何一个正常账号。均可参照文章下方的举报方式进行举报,小小值会尽快核实处理。感谢大家的理解和支持。如果您的账号被封禁,可以根据站内信提示联系在线客服进行处理。

本周治理工作重点:水军治理

小小值有话说:

各种好价爆料来袭,让人目不暇接,大家都在收集、整理属于自己的好价清单。

不过在挑选商品时,可能会遇到有些奇怪的现象:

明明是A品牌的文章下,却全是B品牌的评论;

评论没有几条,点值、收藏却异常的高;

没有热度的文章,居然各种用户都在好评商品。

你想的没错,类似的文章极有可能有“大问题”

遇到类似的评论或文章,请直接举报给小小值!

让小小值把这些“蛀虫”清理干净,还大家一片清净

另外大促爆料频繁,价格瞬息万变

遇到变价,涨价、时效的爆料,也请举报给小小值,小小值会第一时间对爆料价格进行核实处理。

社区氛围治理公告-大促水军要严防 社区氛围治理公告-大促水军要严防 社区氛围治理公告-大促水军要严防

接下来让我们回顾下近期的处理数据与本周的治理内容吧!

治理工作进行中

一、小小值给大家介绍一下上周(5月31日-6月6日)治理工作的概况:

1. 共清理疑似色情、低俗、令人不适的评论信息3,135条。

2. 封禁发布对其他用户有恶劣影响的爆料、文章、评论的账号2,583个。

3. 永久封禁商家小号和虚假互动(刷值、刷赞、评论)的账号的2,277个。

4. 永久封禁存在多次站内违规行为、违规情节恶劣的账号113个。

5. 好价优惠中有479篇爆料因违反《什么值得买好价爆料管理规范》疑似高风险、商家推广信息被回收。

6. 社区投稿中有216篇因违反《社区投稿须知》中严重违规或一般违规未通过。

二、永久封禁的账号名单(部分):

鼓励的评论类型/案例:

那么,我们更欢迎什么样的社区互动行为呢?

有帮助类-评论内容是对文章内容的补充、解析,或商品的详细的使用感受等,对其他用户有帮助。

上周优秀互动案例:

• 热心值友分享详细的购买方式,有详细的购买方法和领券路径,帮助值友享受非常值的优惠和低价,得到了其他值友的认可。共收获了159个赞。

文章标题:nubia 努比亚 方糖 22.5W/20W Type-C 迷你充电器 29元(包邮、需用券、前1小时)

用户昵称:大史叔叔

评论详情:(1)领取值友文章中的1元优惠券(先别添加购物车,如果添加,临时先删除掉,后续)(2):下载菜鸟裹裹(3):打开菜鸟裹裹,tb快速登录,确认授权(4):点击屏幕右上角“红包卡券”(5):点击屏幕右上角“领红包”(6):如果是新用户,会弹出新用户红包(本人为1.2元)(7):左上角有一个叫做“天天红包”的红包(本人为1.93元),下方点击“翻3倍”,继续点击“翻倍再赚3.86元”(本人翻倍后为5.79元)(8):注意看屏幕中间有一行字“将3个商品加入购物车,可再得一个大红包”,按照操作即可(本人获得1.12元)(9):打开淘宝,将中意的充电头颜色添加到购物车(10):回到菜鸟裹裹的红包页面,下方会大几率出现这款充电头,如果没有,则回到淘宝多删除加购几次(或者在菜鸟裹裹红包页面下方的“菜鸟专享”和“大家都在买”来回切换下)(11)在菜鸟裹裹红包页面下方找到这款商品下单即可。本人最终付款金额为17.61

• 分享自己关于消费券的看法,有消费券固然很好,所在地区没有消费券也不用强求,在大促期间买到心仪的商品才是最值的。得到了其他值友的认可。共收获了119个赞。

文章标题:限地区:MI 小米 10S 5G智能手机 12GB+256GB 套装版 黑色 2949.1元包邮(需用消费券)

用户昵称:大宝子

评论详情:我没有任何恶意哈~消费券发放的地方是当地政府的补贴,如果本地没发消费券其实也没必要觉得是地域歧视,可能没有消费券会稍微多花一点,但和平日比,618的活动下来还是便宜很多,实实在在的少花钱了,这就行了,如果心里不舒服然后就恶意下单,退货,这样不好,现在国内的网购如此便捷,而且还有京东这样的靠谱平台,大家应该珍惜啊,如果都这样,对国内网购环境的发展没好处,经历了这么多,我们应该懂得让自己的国家各个方面都变强大有多么重要,这其中我们每个人的每一个行为都有可能也必然会对国家各方面的变化有影响~珍惜现在,用行动让中国未来更美好~

• 值友分享自己线下修牙的体验和经历,包含详细的治疗过程、服务态度、收费标准等,为其他值友提供了优秀的消费建议。共收获了81个赞。

文章标题:国产二氧化锆全瓷牙*1颗 268元

用户昵称:渭城朝雨

评论详情:我今天去做了小白鼠。坐标上海,去了上海静安区的合作口腔诊所。因为是20年前装的烤瓷牙,在取模前必须要先拆除以前的旧牙冠。我选的是698元一颗的戴立克不是国产爱创。本想做三颗的,后来经医生诊断后,我决定保守一些,先拿一颗来试试水(其实是另外两颗拆卸难度更大一些,我怕把我本来残存的牙根拆坏了)。医生很和蔼,乐于解答我的各种问题。大概折腾了半个多小时,连拍全景口腔ct,拆冠,取模以及一周后的安装,医院共收安装手工费材料费精神呵护费疑难解答费400元。体验还不错,等我一周后装好全瓷冠后再谈最后感受。

赠人玫瑰,手有余香。感谢认真评论的值友,为大家带来了帮助。

最后,如何举报违规行为呢?

APP端:

举报评论信息:评论右上角“···”-举报-选择举报理由-举报成功✔️

举报优惠爆料:文末优惠举报-选择理由-举报成功✔️

举报社区文章:文末文章举报-选择理由-举报成功✔️

PC端:

举报评论信息:评论下方“举报”按钮-选择举报理由-举报成功✔️

举报优惠爆料:点值左侧-我要举报-选择举报理由-举报成功✔️

举报社区文章:文末举报-选择理由-举报成功✔️

写在最后:

小小值会每周跟大家见面,汇报最新的治理情况和动态。欢迎大家对我们的治理行动和治理公告提出宝贵的意见和建议,感谢您的支持!

》》》我有建议,点此反馈《《《

喜欢这个配色,买买买