明明白白换新车 因豪华舒适换购日产楼兰

2021-08-19 14:55:02 21点赞 37收藏 133评论

创作立场声明:本人从事汽车媒体多年,测评过多辆车,同时也给用户提供过购买建议。由于每个人立场不同,内容也会有所偏重,请大家理性看待,内容也仅供参考。

大家好,欢迎来到新一期的《明明白白换新车》栏目!先问诸位轿车的车主们一个问题,如果您要换车,是会继续坚持换轿车?还是换个口味,买个实用性更强的SUV呢?编辑我身边就有不少亲友选择了从轿车换购到SUV,而我们今天的主角Z先生同样也是选择了这条升级路线,最终选择了日产楼兰,让我们一起看看他的选车历程吧。

明明白白换新车 因豪华舒适换购日产楼兰

Z先生的爱车是一台已达10年车龄的大众速腾,是Z先生完全靠自己的努力所购买的人生第一台车。其不仅陪伴着Z先生浏览过祖国的大好河山,同时也见证了Z先生众多的人生转折。

明明白白换新车 因豪华舒适换购日产楼兰

不过,随着时间的推移,车况的下降是不可逆的事实,这位老伙计的出勤率已经越来越低,尤其是在疫情期间的这几个月,频繁的故障让Z先生终于下定了换车的决心,是时候和这位老伙计道别了。

明明白白换新车 因豪华舒适换购日产楼兰

这次换车,Z先生对新车的期待还是挺高的,经过初步沟通,Z先生将换车目标基本上锁定在了SUV车型上,开腻了轿车,这次要享受高高在上的感觉。

1.预算25-30万

由于此前开的是紧凑型轿车,所以这次换SUV的话,也希望能有个更大的驾乘空间,而25-30万元的预算也可以买到不少主流合资品牌的中型SUV,选择面比较广。

2.外形霸气

作为共和国的第一代八零后,Z先生的思想既传统又现代,甚至有些让人拿捏不准。提前说句后话,我曾一度认为楼兰这款外形比较个性的车型会被Z先生很快否掉,但事实上却是Z先生最满意的设计,他给的评价就俩字——“豪横”。

3.提升豪华感

Z先生的家庭是个典型的三口之家,双方父母并不在北京,对7座车完全没有需求,反倒是豪华感一定要足够。Z先生说,既然是买更好的车,就得提升一些豪华感,全车硬塑料(指老速腾)的廉价感以现在的眼光来看,肯定是无法再接受了。

4.足够安全

车辆的安全性是Z先生十分看重的部分,这十年来Z先生看到过也经历过一些交通事故,虽然自己驾车很小心,但多一分安全就意味着多一分保障。毕竟,同时作为儿子、丈夫、父亲的多重身份,容不得半点闪失。

5.适合跑长途

出于工作上的需要,Z先生经常长途驾车往返于周边省市。所以无论是行驶的舒适性,还是乘坐的舒适性对于Z先生来说都很重要。舟车劳顿之苦,我想各位看官都有感触,就不多说了。

明明白白换新车 因豪华舒适换购日产楼兰

综合Z先生的需求,我们决定向他优先推荐东风日产楼兰车型,具体型号是2.5 XL Plus 智联领先版,官方指导价为28.38万元。除了能够满足Z先生提出的所有需求之外,配置上也远高于Z先生现在的旧车。

明明白白换新车 因豪华舒适换购日产楼兰

尽管距离这代楼兰在国内上市已有近5年的时间,但这款车的时尚感却一点都没有随着时间的推移而变化,车身的每一个细节设计都很用心,而且日产V-Motion设计语言确实够经典,无论大小车型都能驾驭。

明明白白换新车 因豪华舒适换购日产楼兰

仔细审视过楼兰之后,Z先生说楼兰的外形不仅很时尚,而且还很有个性,该张扬的地方绝不含蓄,该收敛的地方也不做作,这可比他那台平庸的老车看着提气多了。

明明白白换新车 因豪华舒适换购日产楼兰

楼兰的内饰大量采用了软质材料包裹,一下子让Z先生觉得坐在楼兰里面有很好的居家感。而仪表台、车门等部位的饰板、皮革包裹出的缝线工艺也都让Z先生感到了楼兰在细节上的用心,整体看上去也非常有质感。

明明白白换新车 因豪华舒适换购日产楼兰

前面我们说过Z先生强调新车要有豪华感,而楼兰所使用的人体工程学座椅为Z先生做了很好的诠释。首先是它的拼接式设计,很有传统沙发的造型特点,前排座椅肩部的两道装饰性的花纹更是起到了提升档次感的作用,这让Z先生感到十分喜欢。

另外,前排座椅和方向盘都配备了电加热功能,对于身处北方的Z先生来说,冬天再也不用在每次上车之前都要做一番“自我勉励”了,稍等片刻就能获得来自爱车的温暖。

明明白白换新车 因豪华舒适换购日产楼兰

舒适的座椅是日产的“祖传技能”,对于楼兰来说,无论是前排还是后排座椅都能够让车内乘员感到非常放松。还没等Z先生表态,Z太太就以迫不及待的表示了对楼兰座椅超高舒适度的称赞。

明明白白换新车 因豪华舒适换购日产楼兰

对于Z先生来说,这次换车一下跨越了10年,这10年间汽车的配置已经有了巨大的升级,例如楼兰所具备的“日产智联”APP,其能够实现车辆的远程定位查看,车辆状态监控等功能,这让Z先生大开眼界,第一次了解到现在的汽车已经做到如此先进。

明明白白换新车 因豪华舒适换购日产楼兰

除此之外,楼兰的车机系统还能够提供在线导航、智能语音控制功能,而且还可以通过内置第三方APP,进一步拓展了影音娱乐方面的功能。Z先生是个相声爱好者,有了这些功能,想听相声的时候只需要对这车机直接下命令,非常方便。

明明白白换新车 因豪华舒适换购日产楼兰

楼兰车内装备了BOSE定制版高保真11扬声器音响系统,相比Z先生的旧车,音响系统的表现简直就是“一步登天”。体验的时候,Z先生说:“这车的音响真的很不错,终于也能在车里享受把歌唱进身体里的感觉了”。

明明白白换新车 因豪华舒适换购日产楼兰

楼兰不仅配备了电动尾门的功能,而且还具备感应式开启的功能,Z太太连连表示这个功能真是太方便了,周末去超时采购再也不用弄得忙乱不堪了,甚至可以让装东西也变得很优雅。

明明白白换新车 因豪华舒适换购日产楼兰

Z先生一家对车辆的安全非常重视,虽然从结构上讲,大车的安全性在碰撞中更占优势,但拥有更多的安全配置还是更让人放心一些。楼兰全系标配了7气囊,从被动保护来说,比一般的车型更周全。另外,我们推荐的智联领先版还具备了AVM全景智能监控、倒车车侧预警、IEB预碰撞智能刹车和EAPM油门误踩纠正等功能,最大限度降低了意外发生的可能性。

明明白白换新车 因豪华舒适换购日产楼兰

楼兰所使用的2.5L发动机+CVT无级变速器是一套成熟且高效的动力组合,无论是用在楼兰上还是装机量更大的奇骏、天籁上都有着不错的表现,动力平顺,省油是这款动力系统的特色。

另外,Z先生有经常跑长途的需求,而楼兰的油箱足有72升的大容量,配合省油的优势,降低了进加油站的频率,同意契合了Z先生的实际需求。

明明白白换新车 因豪华舒适换购日产楼兰

在国内销售的合资品牌中型SUV不少,不过综合起来最让Z先生满意的还是楼兰。

本田冠道/UR-V

这两款车同样是主打大五座的设计,而且全系涡轮增压发动机也有动力上的优势。不过目前这两款车的优惠不多,相比楼兰没有性价比的优势,所以综合下来还是被Z先生放弃了。

大众途观L

大众换大众属于本品牌置换,对老用户有着更多的情怀上的吸引力。但是,无论是这款车的外形、内饰设计,还是各种实用配置方面,都让Z先生觉得远不如楼兰,所以很快就被排除。

丰田汉兰达

同为日系品牌的汉兰达从上市以来就一直受到用户的追捧,价格十分坚挺,而且这是一款主打7座布局的车型,Z先生表示不想考虑7座车型,所以直接否决。

明明白白换新车 因豪华舒适换购日产楼兰

在确定了意向车型之后,我们对东风日产的经销商进行了实地走访,帮助Z先生打探价格。目前,楼兰车型的普遍终端优惠在3.5万元以上,有些经销商甚至给出了高于4万元的现金优惠,促销力度非常大。

明明白白换新车 因豪华舒适换购日产楼兰

除此之外,东风日产近期也推出了很大的官方优惠。其中楼兰车型可享受经销商给出优惠的基础上再直接优惠1000元,置换的用户可再享8000元的置换补贴,并且还有机会获得价值3千元的厂家积分(用于兑换官方提供的各类服务、礼品等)。另外,购买楼兰也能以优惠的价格购买5年/15万公里整车超长质保以及5年/8次基础保养。综合算下来优惠很多。

明明白白换新车 因豪华舒适换购日产楼兰

最终,Z先生敲定了换购楼兰作为今后几年的座驾。Z先生表示,楼兰是一款外形精致、驾乘舒适、配置也很先进的SUV,很好的满足了他对于新车的期望,而且这款车在豪华感和舒适性方面的表现都很不错,售价方面不仅符合他的预期,而且还有很大的优惠力度,综合来说非常满意。

好了,这次的《明明白白换新车》就到这里啦,如果您也有像Z先生一样的购车、换车方面的困惑,也欢迎联系我们,咱们下期再见啦。