苹果耳机airpods和airpods pro两着对比和购买建议

2021-10-10 20:42:19 6点赞 8收藏 2评论

作为千元左右的无线耳机,永远绕不开的就是开创先河的苹果。如果你用的是苹果手机,如果有购买苹果耳机无数的话,作为一个拥有两代耳机的值友,可以给你购买耳机选择的时候作为一个参考。

airpods是在官网买的,选择了刻字服务,刻上了我的值得买id。pro是在苏宁购买的,当时有活动,1100左右好像拿下了。

AppleAirPods配充电盒Apple蓝牙耳机适用iPhone/iPad/AppleWatch1096元经典外观,H1 芯片,果粉们又可以开心地 Hey Siri 了。京东去购买

对于AirPods以及AirPods Pro,我认为 佩戴方式 以及 降噪 需求是很核心的两个用户诉求。

先说说看得见的佩戴方式,AirPods Pro采用了入耳式设计,而前代AirPods为非入耳式设计。

佩戴舒适感上,还是AirPods 一代二代更舒服,且基本无感,有时会忘了自己是否有佩戴,AirPods Pro会开始耳朵疼,特别是佩戴几个小时之后,感受更加明显,不过,好在AirPods Pro也附赠了几个耳塞可以根据耳道的情况更换适合自己的。

佩戴方式的不同这点还是很核心的决策因素,如果把耳机当成配饰戴的就需要衡量一下了,佩戴方式的不同也会带来交互形式的不同,比如AirPods一代二代是敲击耳机触发切歌这个高频的使用功能,而AirPods Pro则是通过按捏耳机柄来触发。

再说说这个捏的操作,苹果在用户进行捏的操作的时候做了一个很巧妙的设计,我们在按压的时候,系统会模拟出按压式开关的声音在你耳边播放,在一定程度上增强了使用的真实感… 这种模拟使用真实感的设计,让我想起了苹果的touchID在手按压home键的时候,会感觉到很爽的按压震感,也是用了一个横向线性马达来模拟制造按压下去的真实触感...而不是真的能按下去…(苹果手机双击当前屏幕也能体验这个震感)

另外只有AirPods Pro支持IPX4防水,平时喜欢运动的朋友,AirPods pro更加适合。

再说说降噪功能,我认为这是一个用上就离不开的功能,AirPods一代以及二代是不支持降噪的,只有AirPods Pro有。AirPods Pro 内部的一个麦克风会检测多余声波,返回后发射一个反向的抗噪声波抵消它,从而达到降噪的效果,虽然有说效果被削弱的,但是在削弱效果的时候,耳压其实也没那么明显了。

最后再对比一下AirPods系列的价格,在Apple产品京东自营旗舰店上面,airpods 2代不到800元,性价比还是很高的。而且最近教育优惠买pai送耳机,打开某鱼或者有惊喜,七百左右就可以拿下了。AirPods Pro 有200元券可以领,到手价1599元,比苹果官网1999元便宜了整整400元~这个价格真的好稳,持续快半年了都...

以上就是我对值得买朋友的一些建议,希望大家可以喜欢。

AirPods2 无线蓝牙耳机 有线充电盒版

AirPods2 无线蓝牙耳机 有线充电盒版

Apple 苹果 23款 airpods pro2 二代C口

Apple/苹果【个性】AirPods(第三代)配MagSafe无线充电盒无线蓝牙耳机

Apple 苹果 AirPods 蓝牙耳机入耳式充电盒2代 MV7N2CH/A

• airpods有点落后了,没有空间音频,airpods pro 只适合降噪环境的特殊要求,佩戴受罪;airpods3+airpods pro才是最优炫

现在空间音频的音源还是很少的