穷人的剁手清单 篇五十二:一入HIFI深似海,BGVP NS9一次满足你所有的折腾欲望

2021-03-16 23:00:00 49点赞 48收藏 72评论

最近我渐渐有入坑HiFi的意思,在买买买的道路上……小步前进,毕竟钱包不允许,所以每一次下手都要精挑细选,而我的想法又有点矛盾:一方面想要少折腾,一次满足我的所有需求;一方面要想多折腾一下,毕竟HiFi吗,自己动手折腾的过程才是最享受的。

看了一些大佬的评测,也问过一些老烧之后,还是入手了这款BGVP NS9九单元圈铁入耳式耳机

BGVPNS9九单元圈铁楼氏声扬高频动铁定制发烧入耳式流行均衡耳机女毒监听有线IE800榭兰图999元天猫精选去购买

到手听了一段时间后才来和大家分享一下。

一、开箱

这款BGVP NS9九单元圈铁耳机的外包装走的也是如今很流行的简约路线,正面更是干脆用了耳机的线稿,左上角有品牌LOGO和型号,线稿下方则印有Hi-Res认证小金标和美国knowles楼氏、sonion声扬的LOGO,表明了这款耳机的动铁单元来自这两家大名鼎鼎的厂家。

背面自然是标明了各种参数。10Hz~40kHz的频响范围堪称宽广,也让人对它的音乐表现充满期待。

25Ω的阻抗和107dB以上灵敏度说明它相对还是比较好推的,驱动单元采用了两圈七铁的混合式。

去掉外层包装以后才露出真正的盒体,用的也是天地盖样式。

打开盒子以后首先看到的就是这个小小的信封,里面不出所料的放着保修卡,使用说明书这些东东。所有东西摆在一起就是这样子了。

盒子里面最抓眼球的除了黑金色的耳机本体,就是多达7对的替换耳塞了。分别是3组Vocal人声,3组Bass低音,以及一组记忆海绵耳塞套,可以根据自己耳道大小和声音喜好选择不同规格耳塞套,再加上耳机本体自带的一对均衡耳塞,充分满足烧友折腾的欲望,不用再额外购买耳塞了。

赠送的这个耳机收纳盒采用600D尼龙材质,耐磨还防泼水,里面则放了耳机线和备用的滤波器等配件。

这丰富的配件正是我选择这款BGVP NS9九单元圈铁耳机的一大原因。不只是各种不同的耳塞,甚至导引管头上这个小小的滤波器都是可替换设计,以满足不同音乐风格的需求。

耳机自带的是均衡调音,适合杂食,附带的银色滤波器则偏向高频,适合抒情、女毒等,红色的则偏向低频,适合流行、DJ等。仔细看可以看到它们的网纹是不一样的,孔洞大小和形式也各有不同。备用的两对滤波器都被仔细的放在了透明小盒子中,以保护这精巧又脆弱的小东西。

同时也可以看到导引管内也是三通路的音管设计,三频分离,解析更好,层次分明。

耳机腔体我选择的是个人感觉最出挑的黑金色,除此之外还有星空蓝和深邃灰配色,耳机腔体采用整块7系航空铝材质,通过CNC切割、精铣加工而成,腔体表面相当平滑,但又不影响捏握,表面是BGVP的经典“三爪”LOGO,不过完全没有凶猛的感觉,反而很像贝壳的感觉。

这款BGVP NS9九单元圈铁耳机标配了四股高纯度5N单晶铜镀银升级线,线材柔软,不易缠绕打结,本身的编制形态也让这款耳机在日常行走等动作过程中感觉不到听诊器效应。插头自然都是镀金的,充分保证连接传输效果。如果这还不满意的话,BGVP家还有升级线和蓝牙线。

这款BGVP NS9采用的是MMCX膨胀式可插拔设计,不易脱落的同时能有效减少失真和信号中传输的损失,也是HiFi耳机比较常用的一种接头,想升级线材也更方便一些。3.5mm的插头可以适应更多设备,尤其是音乐设备的需求。

虽然没有配备单独的耳麦,但耳机腔体上也是有麦克风的,而且每个腔体上有俩,配合手机进行通话完全没问题,通话效果非常清晰。

二、使用感受

首先还是说一下佩戴感受,这款BGVP NS9耳机采用类定制公模设计,符合人体工学设计,适合绝大多数人的耳廓形状,戴上以后就像是嵌入到耳朵里一样,非常稳固。搭配线材的绕耳式佩戴,保证了耳机佩戴舒适且不易掉落,同时在长时间佩戴下也无也无压迫感和不适。

像我日常连续听歌三四个小时是比较常见的情况,一直戴着这款耳机也完全没有感觉到什么不舒服,舒适性方面确实没的说。

而且应该是和耳道结合的特别紧密的原因,这款BGVP NS9耳机的物理隔音效果也是十分出色,甚至不会比很多拥有主动降噪功能的耳机来的差了。

不过对于一款耳机,尤其是HiFi耳机来说,最重要的自然还是音质。我日常还是用手机听音乐比较多,暂时还没有购买播放器,所以就用我惯常喜欢用的,号称拥有HiFi音效的魅族mx4Pro先来听听效果。耳塞和滤波器都先用的默认的均衡款。这款BGVP NS9耳机确实比较好推,用手机播放音量不到50%就足够听到各种细节了。

用到的歌曲一如既往的是我最爱的那些个无损音乐,蔡琴的《渡口》,赵鹏的《船歌》,萨顶顶的《左手指月》等,在《渡口》前奏响起的一刹那,就已经让我感觉到了一耳朵的提升,后续其他歌曲听下来这种感觉更加的明显,对比之前听的那些个“音乐”耳机,这款BGVP NS9耳机才是真正的HiFi,让我感受到了不一样的世界。

低频有力但不轰头,下潜足够,人声悦耳,乐器也足够清晰,细节很丰富很到位,解析力强,声场还原出色,结像力很好,三频比较均衡。

不过用手机推的整体感觉会稍微有点闷,大概是我对它的期待值特别高的原因,这听起来效果足够好,但感觉不能让我惊艳,没有那种狠拍一下大腿喊一句“卧槽”的冲动。

直到我换到了我的台式耳放上,那一点点的阴影立马消失无踪了,有种拨云见日的感觉,如此的舒畅而惬意。

不论是人声还是乐器,不论是小编制还是大编制,所有的声音都如同一幅立体画卷一般在我的脑海中徐徐展开,温润而自然,没有浓妆艳抹,但又足够楚楚动人。

不同的音乐配上不同的耳塞和滤波器,效果会更明显一些,尤其是用白色的bass耳塞和海绵耳塞进行对比时,听到的低音会有明显的不同的感觉。

不过这款耳机附赠的耳塞和滤波器都太多了,完全可以适应各种不同的音乐风格,所以没法说这款耳机到底更适合听哪个风格的音乐,可以说……通吃!无论是喜欢什么音乐的朋友,它应该都能满足你的需求。

三、总结

总的来说这款BGVP NS9九单元圈铁耳机满足了我对一款HIFI耳机的所有期待,丰富的配件让喜欢折腾的动手党有了发挥的空间还不用额外花钱,本身不错的调教让不喜欢折腾的朋友也能够一本满足,无论是喜欢什么风格的音乐,也都能找到适合自己的一套搭配,细节和做工都很到位,音质也不会让人失望,很好的满足了我的需求。

如果一定要说有什么不足的话,或许是让我没有了继续折腾的理由?它给的实在是太多了……

好了,今天的分享就到这了。最后惯例求一波支持,点赞,收藏,打赏通通都可以有!