重疾险的二次赔付什么意思,有必要吗?

2021-06-23 19:00:55 0点赞 0收藏 0评论

重疾险是一种能提供大病保障的保险。在保障期间内被保人一经确诊保险合同约定的重疾,保险公司会按照约定一次性赔付保险金。

而很多重疾险有二次赔付,这是什么意思呢?

下面奶爸就带大家详细分析一番:

一、重疾险的二次赔付有没有必要呢?

(1)重疾险的二次赔付是什么意思?

其实,重疾险的二次赔付分为两种情况。

其一,重疾险按照赔付次数可以分为单次赔付重疾险和多次赔付重疾险。

而重疾二次赔付也就能赔付两次的重疾险产品。这也是大家通常的看法。

其二,重疾险的二次赔付还有另外一个意思,就是一般重疾还自带或可以附加癌症或心脑血管疾病二次赔付。

(2)重疾险的二次赔付有必要吗?

要说重疾险二次赔付有没有必要,也可以分为两种情况来分析。

一是有没有必要选二次(多次)赔付重疾险。

在我们的一生中,谁也无法预料会患几次重疾,有可能不会,有可能只患一次,也有可能很多次。

问题的关键点在于,如果我们不幸多次患重疾,是否有能力转移重疾险带来的风险,比如治疗重疾需要花很多钱,钱能不能“到位”。

相信说到这里,已经有不少小伙伴陷入沉思。

而且,如果我们选择的是单次赔付重疾险,重疾只能理赔一次,在此等情况下想第二次买重疾险,核保难度也会加大很多。

因此,多次赔付重疾险也是有必要的,但也要考虑其他因素,比如预算、多次赔付重疾险的性价比等。

如果你还想进一步了解,可以微信搜一搜关注“奶爸保”咨询哦!

第二种情形就是癌症二次赔付和心脑血管疾病二次赔付有没有必要。

随着现代医学技术的不断进步,癌症再也不是我们跨不过的那座大山,只要经过精心的治疗,癌症的生存率也越来越高:

重疾险的二次赔付什么意思,有必要吗?

但癌症的持续治疗也需要不菲的医疗费用,所以我们要防患于未然,时刻准备好。

然后我们来看下有关心血管疾病的几个数据:

重疾险的二次赔付什么意思,有必要吗?

由数据可以看出,不管是农村还是城镇,心血管疾病死亡率都居高不下,在2016年更是居于首位。

通过上面的分析我们知道,不管是癌症二次赔付还是心脑血管疾病二次赔付,我们都有比较大的保障需求。

通过上面一系列的分析可知,重疾险的二次赔付还是蛮有必要的。

但奶爸要强调一点,无论是选择多次赔付重疾险还是附加癌症和心脑血管疾病二次赔付,都应该在预算允许的情形下进行。

不要一味追求保障而造成比较大的缴费压力,影响到自己的正常生活。

二、多次赔付重疾险有哪些?

上面奶爸分析了重疾险二次赔付有没有必要,答案是肯定的,但必须在预算允许的前提下。

既然重疾险二次赔付有必要,那么市面上有哪些产品有二次赔付呢?我们不妨来看一看。

(1)多次赔付重疾险

奶爸搜集了3款多次赔付重疾险供大家挑选:

橙卫士1号

橙卫士1号重疾最多赔付3次,而且重疾不分组赔付,提高了重大疾病的赔付几率,而且约定了被保人在保单前15年确诊约定重疾,额外赔付100%保额。

奶爸在此要说明一点,橙卫士1号额外赔付是没有首次确诊限制的!

相比于其他重疾险额外赔付限制在首次,这款产品可谓是比较良心。

阿波罗1号

阿波罗1号和橙卫士1号一样,也是重疾不分组3次赔付,它约定了第一次赔付100%保额,60岁前额外赔付60%保额,第二、第三次分别赔付120%/130%保额。

而且这款产品轻中症都有额外赔付,保费方面相对于其他两款产品要便宜些,具备一定的性价比。

如意金葫芦(初现版)

如意金葫芦(初现版)重疾分6组,最多赔付6次,首次赔付100%,往后在原来的基础上增加20%,而且60岁前初次确诊约定重疾,额外赔付80%保额。

可以看出,如意金葫芦(初现版)重疾赔付力度可以说是“丧心病狂”。

如意金葫芦(初现版)重疾第6次赔付200%保额。

(2)癌症和二次赔付和心脑血管二次赔付产品

重疾险的二次赔付什么意思,有必要吗?

以上三款产品都有(自带或附加)癌症二次和特定心脑血管疾病二次赔付,而且师出同门,都出自信泰保险。

因此这几款产品的保障也比较相似,重疾、中症和轻症都有额外赔付。

大家可以根据自己的实际情况挑选,也可以在留言区留言咨询哦!

三、奶爸总结

总的来说,重疾险的二次赔付还是有必要的,但也不是说一定要,我们要从自己的需求、预算等因素来综合考虑。

当然,如果你在保险方面还有什么疑惑,也可以咨询奶爸哦!