小猪搞机的评测 篇九十六:不仅仅是多一根线的问题,HIK Z1S脖挂式蓝牙耳机入手体验

2021-06-17 18:29:52 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:耳机为厂家送测产品,本人就个人的体验输出评测,欢迎大家理性讨论。

喜欢运动时听音乐的朋友肯定遇到过和小猪一样的烦恼吧?那就是在大量出汗期间,佩戴的真无线蓝牙耳机容易出现松脱掉落的情况,为了防止耳机掉落丢失,小猪不得不立即调整跑步的状态,这样的情况很影响运动节奏。

在端午节期间,小猪收到了一款HIK Z1S蓝牙耳机,使用了几天发现它的优点明显,由于的脖挂式设计,完美地解决了运动时耳机佩戴掉出丢失的烦恼,没想到多一根绳能给我这么多的安全感。下面小猪就带大家一起来了解一下这款耳机。

开箱

HIK Z1S蓝牙耳机的包装盒设计的像本书,翻开它就可以看到耳机的本体出现这个眼前。

包装除了HIK Z1S蓝牙耳机本体外,还有两套耳塞和耳撑,一本说明书和一条usb数据线

细节

HIK Z1S蓝牙耳机线材采用的是轻奢尼龙编织线,线材触感柔软亲肤,大夏天佩戴不会感觉难受,冬天佩戴也不会感到冰凉。耳机线上还设计有一个圆扣,可以让我们根据自己的体型来调节到最佳的线材长度。

左右耳发声单元的尾部内置有磁铁,两端碰触可以牢牢地吸附在一起,无论是收纳还是佩戴在脖子上的时候都能防止缠绕和丢失。

HIK Z1S蓝牙耳机的左右侧各有一个模块,一个是控制模块一个的电池模块。其中控制模块的侧面是耳机的USB充电接口,比较遗憾的是它采用的是MicroUSB。

佩戴体验

HIK Z1S蓝牙耳机附赠有两套耳塞和耳撑,可拆卸式的耳塞和耳撑设计,让小猪可以根据自己的耳朵情况自由组合。

另外小猪发现耳撑设计的一个优点就是,由于多了一个支撑点,所以它不用像一些真无线蓝牙耳机一样用力往耳朵里怼,让佩戴的舒适性更好的同时也更牢固,跑步时耳机不会轻易的滑落。

使用体验

HIK Z1S蓝牙耳机搭载的是高通QCC3034旗舰芯片,10.2mm超大的复合动圈单元设计,经过了专业声学团队的调音。小猪听下来感觉:低音醇厚有一定的下潜深度,中音干净人声表现饱满,高音通透顺滑,整体三频较为均衡。应付日常通勤、运动时听流行音乐很不错。

耳机还支持CVC8.0的通话降噪,可以有效降低周围的环境噪音,小猪在火车站这样嘈杂的环境下实际测试,通话对方表示小猪的声音清晰明亮,可见它的通话降噪的效果还是不错的。

HIK Z1S蓝牙耳机的蓝牙连接稳定性也比较不错,小猪使用它进行了几把吃鸡游戏,发现耳机响应及时,可以分辨出前后左右的脚步声,让我可以做到听声辨位的操作。

HIK Z1S蓝牙耳机的续航个人觉得也是比较优秀,借助于高通QCC3034的低功耗表现,耳机一次充电就可以连续播放音乐10小时左右,按照小猪每天运动1小时计算,也只需要10天充一次电。另外,HIK Z1S蓝牙耳机的充电速度倒是非常快,充电15分钟即可使用3个小时,1个小时接口充满电。

好了又到了总结的时刻,老规矩先说优点:

◆耳塞耳撑双设计,佩戴牢固的同时舒适度高,很适合运动时使用。

◆脖挂式、磁吸设计,佩戴不易丢失,方便收纳。

◆内置高通QCC3034芯片,连接稳定,功耗低。

希望厂家能够改进的地方:充电接口还是采用的MicroUSB接口,如果改为Type-C接口的话,出远门就可以不用多带一条线了。

HIKZ1S蓝牙耳机249元京东去购买

总的体验下来,小猪真心觉得运动时应该使用HIK Z1S这样的脖挂式设计的蓝牙耳机,一根线却给了小猪巨大的心里安慰,运动时可以放开手脚,不用担心什么会掉落。