商务英语 篇一:商务英语app推荐!有什么好用的商务英语app?

2021-04-27 20:15:53 1点赞 2收藏 0评论

不说了摊牌了!我也使用过不少的商务英语app,目的就是想着找到一个好用的商务英语app。我在杭州一家外企工作了三年,在工作上的时候也是仅仅靠着自己的职业技能支撑,面对同事和外国客户的交流也是勉勉强强应付过去,为了提高自己的商务英语,我在网上找了很多攻略来学习,具体的攻略网上有很多,大家可以去看看,在这里我就不多说了,好的app软件是比较难找的,如果有好的app软件跟着学习,效果会更加明显。

好了废话不多说,赶紧上干货:

VOA/BBC

建议注重听里面的经济商业节目板块,还是那句话,实用为主,应该结合自己的职场情况来使用这个资源。

spiiker

对商务英语感兴趣的小伙伴可以去试试这个平台,亮点是里面有有专业的外教老师给你指导,会给你一些提高商务英语的建议,还会一对一跟你练习商务英语对话,也会给你纠正你的商务英语发音问题,非常建议去听下课,纯正地道的英语发音听着很入迷,很有学习的欲望。

课程的内容很多,零基础语音词汇语法都有,还有适合职场人士的那种实用性比较强的商务英语等等。这个是朋友安利给我的,而且网上很多体验过的人都说不错,口碑好,这个就不做介绍了,自己去了解吧。这是我之前拿到的spiiker免费在线试听课【点击此处试听】还能免费测商务英语口语水平,分享出来给大家去试试看,试听课结束还有老师会给建议的哦。

多邻国

老外开发的一款外语学习软件,在国外非常受欢迎,除了英语还有小语种,职场人使用的也很多。可以直接跟着录制好的内容练习。

可可英语

很多人应该都听过这个网站,各种板块都有,当然也有商务英语板块。我主要用它来练习听力,偶尔也听听美文放松一下。

扇贝单词:

扇贝的单词记忆法跟可可有点儿像,多了一个视频学单词还有同桌督促的功能,两个同学或者同事之间可以一期用,一期相互督促学习任务

有道词典或金山词霸

如果是为了考试,那么最好每日听VOA,有道词典里有,可以尝试跟读。

商务英语口语900句

这是一本商务英语通识教材,基本上涵盖了包括商务会议、贸易等方面的通用会话内容,学过商务英语的人应该都知道。中英双语,内容通俗易懂,背下来就行了; 这本书学习来,基本上能够应对一般的商务场合了。如果要找电子版的话,在百度文库里面能找到。

商务英语词汇大全/BEC中高级词汇

这个和以上的口语900句一样也在某度文库里面能够找到。主要是以经济贸易类词汇为主,都是比较实操的词汇。商务英语学习必备的工具书。

商务英语阅读类拓展网站

这些都是国外非常知名的经济金融类网站,可以帮助你拓展当前正在发生的商务类知识。

商业周刊 (有助于商务英语学习)

经济学家 (有助于商务英语学习)

金融时报 (英国最受欢迎的商业报纸)

企业家 (美国最受欢迎的商业杂志)

想要学好商务英语,不仅仅app可以帮到你,看一些商务题材的美剧或者电影也是很有帮助。推荐几部我觉得不错的给大家看看吧:

适合学习商务英语的电视剧:

商务英语app推荐!有什么好用的商务英语app?

Suits(金装律师)

适合中级向高级过渡,该剧用语严谨而又不失诙谐,包含非常丰富的商务词汇及地道俚语表达。有很多非常实用且具有一定难度的句型结构(帮助我们更好地掌握英语一些高大上的用法),不少台词朗朗上口,有内涵有品味,值得临摹与斟酌。

Silicon Valley《硅谷》

该剧讲述的四个性格内向的程序员,来到硅谷淘金的故事,他们居住在一个富人提供的孵化器旅馆中,每当一个人想到了一个精彩的开发创意,他们就会为之兴奋不已,梦想着一夜暴富。空有技术才华,但严重缺乏商务知识和市场营销知识,在硅谷这块狼烟四起的极客世界里,他们能否开辟出属于自己的一片天地呢?

适合学习商务英语的电影:

The Social Network:《社交网络》

这部电影是2010年的电影,讲述了一个年轻的亿万富翁,Facebook创始人Mark Zuckerberg的成名史。影片中的对话是非常紧凑并且具有现实意义的,并且有足够多的英语短语和词组来进行英语练习。这部电影可以帮助你熟悉年轻人说现代英语的方式,并且其中的一些内容也可以应用在当今的商业环境中。总的来说,这部电影可以帮助你提高商务英语和对话英语的词汇量。

What Women Want《男人百分百》

用最巧妙的方式揭示女性所思所想的影片。天生上帝都羡慕的帅哥自以为是,从事的又是广告行业,居然没有机会升迁,居然老板还是女性。一个意外,就一个小小的车祸,让他具备了能够阅读女性头脑的能力,他居然真的发现了女性竟然是这么想的。

从英语学习的角度走马观花大致将整个剧情看了一遍,发现通片都是宝,可以毫不夸张地说:This is the most purified spiritual opium that I've ever tasted along the way of learning English. 于是,将影片里的商务英语精彩片段摘录出来,反复观看了不下五遍。

商业心理学,女性行为学,广告学等都是这个影片中最需要学习的亮点。

以上就是我今天的分享, 希望我的分享能够帮到你,虽说英语不能立马改变你的生活,但英语能够为你的职场工作保驾护航,所以商务英语好的人会给自己的工作加分。希望你也可以。