高端医疗,到底好在哪?

2022-01-12 16:50:39 0点赞 0收藏 0评论

一说起医疗险,你会想到什么?有没有一种可能:

我希望赶紧住院手术,医生告诉我床位要等3个月?
我希望住更好病房,却发现百万医疗管不了?
我希望约个主任医生分析病情,却求助无门?
甚至,我希望大难临头,能去治疗手段更先进的国家进行治疗,却不知道该如何下手?

是的,这种时候,高端医疗可以帮到我们!

一、用一个栗子开个场

我们可以一起非常认真的看完这个案例,因为它恰恰能说明高端医疗的重要性。

高端医疗,到底好在哪?

二、高端医疗到底“高”在哪?

看完上面这个案例,最大的感慨 —— 与其求天求地求人求黄牛,不如一份高医握在手!它的价值不仅体现在昂贵,更重要的是,在需要的时间,它可以第一时间启动应急服务,为客户寻求最快、最及时的治疗服务。

那么,高端医疗险的“高端”到底体现在哪里?

(我做的图)(我做的图)

(我做的图)

① 保额高:

对于高端医疗险来说,保额通常都很高,因为客户通常会去公立的国际部或者私立医院就医,本身就医产生的费用也会比较高;另外如有需要,客户会寻求全球范围的就医资源,高保额可以确保客户进行及时有效的就医治疗。

② 区域范围广:

高端医疗险的覆盖区域是可以按需选择的。你可以选择仅中国大陆地区,也可以选择大中华区,甚至亚太区,全球除美或者全球含美。区域范围越广,就代表着如有需要,可以去海外寻求更好的治疗方案。比如恶性肿瘤,去日本、新加坡甚至美国,都是有机会的。

③ 医院更舒适:

对老百姓来说,从挂号抢号,排队等医生,好不容易见到医生可能也就寥寥数语。但是有了高端医疗,你可以预约私立医院,也可以预约公立医院国际部/特需部,在那里,环境舒适,而且你可以好好和医生进行询问沟通。

④ 保障更丰富:

对于普通的百万医疗,仅覆盖的是住院责任。但是高端医疗的保障更为丰富,你可以附加门诊,齿科眼科等责任;有些预备做妈妈的还可可以选择孕产责任,真正做到因需所用。

⑤ 服务更便捷:

拥有高端医疗的客户会有一张直付卡,凭这张卡可以让保险公司直接和医院结算费用,自己无需支付费用。另外,如有特殊情况,高端医疗还能提供快速住院,二次诊疗服务,甚至寻求海外专业医生团队的治疗建议方案。

三、高端医疗服务商有哪些?

如果你希望找到一个可以帮你物色各家高端医疗险解决方案的平台,那找我就真的对了!你能找到的不仅有 ——

(高端医疗险解决方案,你值得拥有)(高端医疗险解决方案,你值得拥有)

(高端医疗险解决方案,你值得拥有)

① 有医疗界爱马仕之称的Bupa

它是一家医疗保险集团,拥有超过70年的丰富医疗经验,其中尊尚系列高端医疗险就是全球覆盖基本无限额的顶级高端医疗险。Bupa的团体高端医疗险也非常好,满足一定承保时间后可以免核保转成个单,非常符合企业的留才需求和个人的高医需求。

② AXA法国安盛。

法国安盛集团成立于1817年,距今已经有200多年的历史,保险业务涉及到财险、寿险、健康保障及资产管理。目前安盛提供了中端医疗险和高端医疗险解决方案,可以适用不同人群的购买需要。

③ 接地气的MSH。

MSH其实不是一家保险公司,作为一家提供全球健康管理服务的公司,近年来在国内发展的非常快,承保人数众多,为MSH建立了非常好的医疗险风控管理,所以它的高端医疗险的保费非常接地气。另外MSH的医院网络是自建的,再次证明了它强大的医疗资源整合能力。MSH在今年还推出了少儿可以单独购买的高端医疗险“欣生代系列”,非常值得爸爸妈妈多看看!

④ 德国安联Allianz。

安联保险也是一家全球性的保险集团,其中安联全球医疗是安联保险集团的国际医疗保险分支。目前在国内和京东合作,依靠安联庞大的全球医疗机构网络,为国内用户提供全球范围内的高端医疗服务。此外,京东安联也推出了少儿单独购买的高端医疗险“成长优享系列”,非常有性价比。

⑤ 美国信诺Cigna。

美国信诺集团(Cigna)是美国四大商业健康保险公司之一,也是一家全球性的医疗服务公司,此外快捷药方公司是北美最大的药房福利管理公司之一,除了医疗服务之外,也可以提供综合性医药福利管理服务。目前,招商信诺在国内的企业团体医疗险服务做的比较好,个人业务上也在做优化,比如今年就升级了最新的醇享人生PLUS,保障责任也更齐全了。

⑥ 国内企业 —— 复星联合健康和平安健康。

复联这几年凭借爆款的少儿专属重疾险被很多人熟知,但其实它家的医疗险也做的有声有色。乐健一生是一款中端医疗险,比较适合家庭购买;高端医疗险有很多定制化产品,比如和睦家计划,以及全球覆盖的配齐计划等。平安健康已经推出了e生保系列的百万医疗险,但是它家的高端医疗险颐享AB系列,其实是一款非常适合国内使用的而且性价比很高的高端医疗险。

四、高端医疗险,值得!

高端医疗险最大的价值就是可以最快速对接顶尖医院资源。

私立医院通常服务好、体贴温馨,例如和睦家、百汇医疗、嘉会医疗等;而国内各个知名的公立医院则享有非常尖端的治疗技术和科研能力,比如协和医院、华西医院、瑞金医院、华山医院等,基本上各家医院都有自己的强项科室和主任医生。

拥有了高端医疗险,基本上就拥有了可以找到这些好医院、好医生的渠道。高端医疗险服务商和这些知名医院都建立了深度的合作关系,一旦客户有需要,就可以启动资源整合,协调医院和医生,甚至可以安排公立医院的专科医生去私立医院进行手术,以满足客户的治疗需求。

(图片来源于:bupa培训资料)(图片来源于:bupa培训资料)

(图片来源于:bupa培训资料)

所以,如果你希望:

① 拥有顶尖的就医资源;
② 第一时间提供医疗救援协助;
③ 能获得更广范围内的专业医生的治疗建议,那么,你真的需要一份高端医疗险!