男人的小乐趣 篇九十八:简单需求,设备实现,VLOGGO唯乐狗 G3无线麦克风体验

2021-09-23 16:13:50 3点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:本文仅代表作者从一个普通消费者的角度去评价一款产品,对于一些细节和设计可能会有失偏驳,欢迎本着交流的态度和作者进行解释和交流,林老师是一个经不起批评的人,你如果批评我,我就骂你。

前言,简单需求,设备实现

大家好,我是林老师,我们又见面了。

简单需求,设备实现,VLOGGO唯乐狗 G3无线麦克风体验

虽然说我一直比较喜欢码字,对于视频之类的一直很感冒,主要是懒且不喜欢学习,文字的东西更能表达自己的真情实感,同时码字也比较有乐趣,而视频的后期也是我比较头疼的一部分,手头的笔记本打字犹豫,处理视频显然是不够的。

简单需求,设备实现,VLOGGO唯乐狗 G3无线麦克风体验

不过最近也多少开始接触视频的东西,同时也考虑口播一些内容,得力于同学们的指点开始入手一些视频的装备,麦克风,监视器,支架,电池,等等,而最近刚入手的这款VLOGGO唯乐狗 G3无线麦克风,算是给自己的相机搭配一个录音的小助手。

简单需求,设备实现,VLOGGO唯乐狗 G3无线麦克风体验

其实我日常的需求很简单,可以录音,拍抖音,拍简单的视频,或者外出的时候可以实现比较清晰的录音效果,需求简单,但是这种需求还是略微专业的装备的,依靠手机或者相机自带的录音功能最大的问题是无法实现远距离的传输需求。

简单需求,设备实现,VLOGGO唯乐狗 G3无线麦克风体验

而这个时候一个方便使用的远距离无线麦克风就成了刚需,被做视频的同学们种草之后的入手的这套VLOGGO唯乐狗 G3无线麦克风,无线麦克风一般采用对台设备连接的设计,多一个发射端价格也会贵一些,对于我的需求,一对一完全可以搞定。

简单需求,设备实现,VLOGGO唯乐狗 G3无线麦克风体验

VLOGGO唯乐狗 G3无线麦克风设计上采用了内置锂电的设计,支持最长30M 的无线传输,支持11档位音量调节,同时也支持环境音降噪,实时监听等功能。

VLOGGOG3领夹式麦克风无线降噪手机电脑直播专用话筒采访收音设备254元天猫精选去购买

配件简单,实用方便。

简单需求,设备实现,VLOGGO唯乐狗 G3无线麦克风体验

到手之后我可能有些地方不太会用,于是请教了说明书,在细节上也可以厂家的客户对接了一下,实现在手机和相机上使用。

简单需求,设备实现,VLOGGO唯乐狗 G3无线麦克风体验

VLOGGO唯乐狗 G3无线麦克风采用了传统的小蜜蜂的造型,外置有天线,同时按键设计的比较简单,发射端有一个液晶显示屏显示当前的电池电量,信号的格数,信道的参数。

简单需求,设备实现,VLOGGO唯乐狗 G3无线麦克风体验

VLOGGO唯乐狗 G3无线麦克风分为发射端和接收端,发射端就是带有天线的这部分,主要是演讲者挂在口袋里面或者藏在身后使用。

简单需求,设备实现,VLOGGO唯乐狗 G3无线麦克风体验

当然这个麦克风的位置数,相信很多同学们也会看到一些采访的时候使用这种设备。没错,他们拿的就是这种装备。

简单需求,设备实现,VLOGGO唯乐狗 G3无线麦克风体验

VLOGGO唯乐狗 G3无线麦克风的接收端设计的很小巧,和发射端相比,可以方便的安装在云台,兔笼上,便于相机和云台上使用。

简单需求,设备实现,VLOGGO唯乐狗 G3无线麦克风体验

设备其实连接起来还是比较简单的,把麦克风插入发射端的接口,而手机和收音设备安装在接收端的LINE OUT接口就可以使用了。

简单需求,设备实现,VLOGGO唯乐狗 G3无线麦克风体验

VLOGGO唯乐狗 G3无线麦克风支持自动对码,日常使用不需要复杂的对码操作。对于生手或者是第一次使用的用户比较友好。

简单需求,设备实现,VLOGGO唯乐狗 G3无线麦克风体验

充电接口方面随机附送了一个USB一拖二的充电线,不过充电接口是现在比较少用的MicroUSB接口,如果能支持C口会更好。

简单需求,设备实现,VLOGGO唯乐狗 G3无线麦克风体验

VLOGGO唯乐狗 G3除了提供一个“LINE OUT”接口与相机或者手机连接作为声音信号输入之外,同时接收端支持3.5mm的耳机接口。使用的时候可以通过这个3.5mm耳机接口来外接一副监听耳机,从而实现实时监听录音的功能,这样就能够避免录制完才发现录音有问题。避免出问题。

第一次使用,比较方便

简单需求,设备实现,VLOGGO唯乐狗 G3无线麦克风体验

VLOGGO唯乐狗 G3无线麦克风支持手机,相机,还有运动相机设备录音的需求。我们日常的使用比较多的还是相机和手机。

简单需求,设备实现,VLOGGO唯乐狗 G3无线麦克风体验

官方附送了专门用于手机和接收端接受的3.5MM连接线,如果手头的安卓手机没有3.5MM接口,那么需要使用官方的USB转3.5MM的接口才能使用G3麦克风。

简单需求,设备实现,VLOGGO唯乐狗 G3无线麦克风体验

不过在实际使用的需要注意,有些手机的原厂相机或者录音机并不支持麦克风,需要使用抖音,快手等第三方APP录音才能有效使用,同时需要在手机内部开启APP的录音权限。

简单需求,设备实现,VLOGGO唯乐狗 G3无线麦克风体验

VLOGGO唯乐狗 G3麦克风的背夹在相机上使用可以方便的安装在热靴的位置,如果相机带有兔笼,使用起来非常的方便。

简单需求,设备实现,VLOGGO唯乐狗 G3无线麦克风体验

相信很多同学会关心这款麦克风的电池续航问题。VLOGGO唯乐狗 G3麦克风的内置充电电池支持使用时间为5-7小时,所以专业的人员基本都会准备多只使用。对于我来说一只就足够我拍上半天了!

远距离和复杂环境传输优秀

简单需求,设备实现,VLOGGO唯乐狗 G3无线麦克风体验

VLOGGO唯乐狗 G3麦克风同时支持相机和手机两种拍摄设备,不管是抖音创作用户,还是平时喜欢拍摄自己的个性VLOG,录音都是一项非常重要的工作。

简单需求,设备实现,VLOGGO唯乐狗 G3无线麦克风体验

由于VLOGGO唯乐狗 G3麦克风使用的是无线技术,支持的无线频率为470-510MHZ,采用的全指向麦克风也可以很好地处理人声,同时这款麦克风还支持降噪模式,开启之后录制声音更加的清晰可辩,减少更多的后期工作。

简单需求,设备实现,VLOGGO唯乐狗 G3无线麦克风体验

实测这款VLOGGO唯乐狗 G3麦克风之后,对于视频或者抖音方面的录音效果提升了不少,最大的感受就是作为远距离拍摄视频的时候,VLOGGO唯乐狗 G3麦克风的优势才能体现出来。

30M涵盖我的日常使用机会

简单需求,设备实现,VLOGGO唯乐狗 G3无线麦克风体验

其实我对于无线麦克风并不是要求非常专业,一款简单实用的无线麦克风可以解决我大多数的使用场景就足够,有的时候视频录制时,可能需要发射器和接收器之间有一定的距离,这就要求其在一定的传输距离内能够保持有效的连接。这个场景是相机或者手机自带的麦克风无法实现的。

简单需求,设备实现,VLOGGO唯乐狗 G3无线麦克风体验

VLOGGO唯乐狗 G3麦克风在室外无遮挡的环境下,麦克风的有效连接距离实测大约在30米左右,在这个距离范围内都可以获得清晰的录音音质。而在室内的情况下,由于环境和墙体的间隔的问题,传输距离会受到一定的影响,使用之前需要提前测试一下最好的收音效果。

结尾语:入门便宜好用就行

如果你需要一款非常专业级别的无线麦克风,而对于价格不是很敏感,其实有很多产品可以选择,对于我来说这样的一款入门麦克风就足够使用,我甚至需要一拖2,一拖④,主要是我个人使用的场景限制。

在使用了一段时间之后,对于VLOGGO唯乐狗 G3麦克风还有一定的发言权,简单好用,就是最好的总结,当然你需要接受它的不算太优秀甚至有点粗糙的按键做工。和一些国际大厂的做工还是有些差距。不过抛开性价比也是不多的。

我是林老师,我们下次再见了!

VlogGO 唯乐狗G3小蜜蜂无线麦克风手机短视频直播设备收音话筒摄像机单反相机采访录音麦 G3一拖一麦克风

VLOGGO 唯乐狗 G9 麦克风 黑色

VLOGGO 唯乐狗 G9 麦克风 黑色

VLOGGO 唯乐狗 G5 单麦版 无线麦克风 一拖一 黑色

VlogGO G5小蜜蜂无线麦克风领夹单反手机直播无线话筒收音采访专业录音麦 G5S一拖二(双麦)

VLOGGO 唯乐狗 G3 无线麦克风 一拖二 小黄蜂

VLOGGO 唯乐狗 G3 无线麦克风 一拖二 小黄蜂

VLOGGO 唯乐狗 G3无线小蜜蜂麦克风手机直播设备单反相机户外采访录音话筒领夹式电脑收音器设备 一拖二

VlogGO G9手机直播无线采访领夹小蜜蜂无线麦克风相机单反收音采访录音无线话筒 G9S一拖二(双麦)

唱吧 小巨蛋 G2 麦克风

唱吧 小巨蛋 G2 麦克风