就爱这独一无二的感觉!BGVP DM8耳机惊艳体验

2021-02-22 13:51:01 17点赞 22收藏 28评论

创作立场声明:个人购买分享,喜欢的话三连+关注吧。

写在前面的话

对我而言,平时几百块的耳机已经蛮可以满足我了,我手头最贵的耳机也就是当年一冲动为了配ip而买的AirPods了,虽然是一代,但是用到现在依然觉得无线耳机中,音质虽然谈不上最好,但是舒服的确还是舒服的。但是可惜,电池衰减的太厉害,基本撑不过两三个小时了,包括其他款的无线蓝牙耳机,虽然号称续航持久,但是有时候沉迷于音乐中,却突然要打断去充电,总是一件很扫兴的事情,所以,再来一款有线耳机,好像也变成了我这个逐渐入坑的伪发烧友的刚需了。

为什么选择BGVP DM8耳机?

BGVP这个牌子,对于国内很多玩家来说并不陌生。他家的口碑建立在“挥金如土”上,一贯比较舍得下本,同样的价位,耳机给的料总比友商要足一些,因此也被很多烧友调侃为最会玩堆料的厂家,百分百的便宜大碗。

前几年也入手过几款BGVP的耳机,他家主打的入耳式很会玩色彩,尤其是对于小姐姐们来说,特别漂亮难以抑制啊,耳洞里塞了BGVP,连耳环都可以省了,简直是最棒的耳饰品。所以这次想要选一款挂在耳朵上超长时间的耳塞时,当然是第一时间想到了它。

就爱这独一无二的感觉!BGVP DM8耳机惊艳体验

▲说实话,这款耳塞的颜值赛高能打,最适合外貌党。颜值的全面提升从外包装就开始了,这次BGVP DM8的外包装都好炫酷。

就爱这独一无二的感觉!BGVP DM8耳机惊艳体验

▲而打开后的样子也很惊艳啊,内盒的布局也比较整齐了,耳塞和配件分区摆放。相较于以前的简陋,这次DM8的确是有了质的飞跃啊。

就爱这独一无二的感觉!BGVP DM8耳机惊艳体验

▲因为自己耳洞结构特异,对耳塞和耳帽特别挑剔,所以这次DM8的这三组排列整齐的耳帽特别吸睛啊。试戴了一下,感觉材质比较柔软,做工也要工整得多,基本没有毛刺,觉得戴几个小时应该的没问题的。这三组耳帽分别是通透、人声、均衡,可以根据个人喜好,选择最适合自己的。

就爱这独一无二的感觉!BGVP DM8耳机惊艳体验

▲BGVP DM8的配色这次真的是非常出彩了,不仅有好看的魔幻紫,就我选择的这一款,还有透明拉丝银,甚至还有木雕版,每一款外壳颜色和纹理都是独一无二的,非常适合个性的小姐姐们。

就爱这独一无二的感觉!BGVP DM8耳机惊艳体验

▲BGVP DM8的腔体依然是以定制公模为原型的扩展,当然对比之前的产品,这次DM8腔体显然是要更小一下,这样对于玩家来说,尤其是女性玩家,佩戴感更为友好,也极大的提高了舒适度。

就爱这独一无二的感觉!BGVP DM8耳机惊艳体验

▲BGVP DM8的导管口稍微有点点粗,导音管的长度也是比较短的,这主要是因为这款耳塞采用了四分频处理技术,用上了四声学独立导管。

就爱这独一无二的感觉!BGVP DM8耳机惊艳体验

▲不过好在,这款耳塞虽然入耳不深,但是配的耳帽比较紧,也就不太容易脱落。而且优点是佩戴的异物感不会很明显,就整体的佩戴舒适度和时长来说,还是有明显提升的。

就爱这独一无二的感觉!BGVP DM8耳机惊艳体验

▲标配的线材采用了冷冻upocc6N8股单晶铜24awg线材,颜色是有点金属复古感的铜色,搭配魔幻紫的耳塞,有点朋克的feel啊。

就爱这独一无二的感觉!BGVP DM8耳机惊艳体验

▲线材质量蛮不错,有韧度也有重量,感受得到用料十足。

就爱这独一无二的感觉!BGVP DM8耳机惊艳体验

▲特别是插头部分,这个插头的金属保护套很有质感也比较有分量。

就爱这独一无二的感觉!BGVP DM8耳机惊艳体验

▲标配2.5mm平衡插头,并额外配了2.5平衡转3.5单端和2.5平衡转4.4平衡的转接头,基本常见的播放器的常用接口都能匹配,适用范围非常广啊。

就爱这独一无二的感觉!BGVP DM8耳机惊艳体验

▲BGVP DM8采用了娄氏和声扬两家动铁单元组合的配置方案,一共用到了八枚动铁单元,其中三枚声扬动铁+五枚娄氏动铁。

就爱这独一无二的感觉!BGVP DM8耳机惊艳体验

▲堆这么多料,也是为了取两家的优点,力求获得最佳的声音。这款塞子中,声扬单元负责中低频,娄氏单元负责中高频,并采用了电子四分频。

就爱这独一无二的感觉!BGVP DM8耳机惊艳体验

▲DM8比较容易驱动,也比较好搭前端。但也不能太过随意,最起码还是要配一条带独立解码的小尾巴。

就爱这独一无二的感觉!BGVP DM8耳机惊艳体验

▲平时我都是手机推的多,毕竟几百块的耳机么,听个响,这次还动用了一下播放器,总归是对塞子的一种另眼相看吧。

就爱这独一无二的感觉!BGVP DM8耳机惊艳体验

▲对于声音而言,一千个人有一千个哈姆雷特,但是共同的特点还是可以感受的到。BGVP DM8这款耳塞在甫一听时便觉声音通透、明亮,声场不弱,完全不会是那种小清新、过于柔和的感觉。

就爱这独一无二的感觉!BGVP DM8耳机惊艳体验

▲整体来说,声音细腻、扎实,背景也显得比较干净。高频亮而不刺,乐器的细节表达比较到位;低频量感比较足,凝聚感较好;中频的人声很细腻,距离适中,不会听不到听不清,也不会太靠前。

就爱这独一无二的感觉!BGVP DM8耳机惊艳体验

▲总的来说,比较适合一些有青春、活力的曲子,也适合听一些比较有节奏感的音乐,仔细想想,这不就是我平时的曲目么,所以正正好好的相配啊。

很多人诟病BGVP只识堆料,不识做精,这次BGVP DM8有点点打他们脸了。

就爱这独一无二的感觉!BGVP DM8耳机惊艳体验

无论是从外包装、耳塞的颜值上,还是从配置的品质上,都有了明显的提高,硬件上腔体的设计也做了些调整,变得更符合人体工程学,提升了佩戴舒适度。这些提升改善,再搭配上极具挑衅性的价格,真的是性价比爆棚了。

唯一的缺点在于不可预测的花纹上,不对称的花色有点点逼死处女座,不过怎么说呢,总有人和我一样,就爱这种独一无二的感觉!

BGVPDM8娄氏声扬8单元动铁耳机定制私模旗舰有线入耳式hifiMajor小神圈T8iE榭兰图SE846W60IE800S大魔王2499元天猫精选去购买