春节在家不无聊,推荐几本亲子互动的书

2022-02-03 14:49:06 4点赞 4收藏 0评论

相信很多值友和我一样,响应号召不再返乡过年,一家三口留在工作所在城市过年。今天已经初三了,不知道大家吃喝的愉快不?小长假又不能天天吃喝,今天分享几本亲子互动书籍给大家,一起“动”起来吧!

推荐一:《古今灯谜三千条》

古今灯谜三千条图书8.82元京东去购买

相信对70和80后值友来说,都经历过正月十五猜灯谜的活动,遥想当年,我可是猜灯谜的小能手,每到元宵节,父母单位都要搞猜灯谜的活动,每次参加活动我都收获颇丰,各种小奖品领的盆满钵满。当年的我乐忠于各种财迷游戏,现在的孩子似乎对这种活动兴趣不大了,因为手机的搜索的便捷,很少有人能耐得住性子去思考问题的答案了,但这种独立思考的过程,是必须要学会并掌握的,假期在家,不妨和家长的小朋友一起互动,引导孩子独立思考。 不足十元钱一本灯谜好书,推荐给大家。

推荐二:《米小圈脑筋急转弯》

米小圈脑筋急转弯(第一辑+第二辑)(套装共8册)128元京东去购买

相对于灯谜的枯燥,脑筋急转弯可能更适合亲子互动,与孩子一起在嬉笑中思考问题的答案,绝对促进亲子关系的好书,和猜灯谜一样,脑筋急转弯也是帮助孩子学习掌握独立思考,体会通过冥思苦想,获得问题答案的快乐过程。

春节在家不无聊,推荐几本亲子互动的书

本套书在京东平台评价数已经过5万,通过99%的好评率我们不难看出,书籍深受孩子和家长的欢迎,还是那句话,我们通过本套书,帮助孩子培养思考能力,促进亲子关系是最重要的。

推荐三:《安全常识互动游戏书》

安全常识互动游戏书(给孩子更实用的安全指导)[3-6岁]128元京东去购买

安全大过天!无论什么时候,安全问题都是家长朋友们最关心的问题,当今社会,各种各样的安全问题都不容忽视。除了幼儿园和学校对小朋友的安全教育外,做家长的,应当对孩子的安全知识进行补充。今天我推荐的这套安全常识互动游戏书,适合家长和孩子一起互动,教会孩子一些日常生活中的安全知识。

书籍采用安全场景还原协作手法,模拟小朋友在家中、幼儿园、马路上、公园里,商场里等常去的地方、通过互动的形式讲解小朋友玩火、乱碰电源插头、乱穿马路、陌生人搭讪多种危险行为容易产生的安全问题。帮助小朋友在互动游戏中学习安全常识,不再枯燥的同时还可以加深记忆。

推荐四:《全世界孩子都爱玩的100款纸飞机》

全世界孩子都爱玩的100款纸飞机全2册飞机折纸书趣味小手工培养动手动脑能力益智游戏玩具书62.2元京东去购买

相信已为人父母的值友,童年都有折纸飞机的经历,小伙伴们三五成群,找来硬一些的纸张,用不同的方法折纸飞机,然后大家一起比赛,看谁的飞机飞的最远,在正式起飞之前,还要对这飞机虔诚的哈上一口气,然后一段助跑,将飞机用力的向前投掷出去。在这本书中,介绍了百余种纸飞机的折制方法,还配上了专用的五颜六色的折纸,通过亲自互动叠纸飞机,可以培养小朋友的观察力,动手能力和解决问题的能力,激发小朋友想象力的同时,促进视觉和感官系统的发育。

推荐五:《科学小实验物理套装》

儿童科学实验套装diy科技小制作中小学生手工材料10-11-14岁steam盒子发明器材7-8-12一二年级物理实验【十件套礼盒装】6-13岁物理化学电路小发明亲子男女孩生日礼物88元京东去购买

培养孩子动手制作的能力是至关重要的,我不知道有没有80后同龄的值友小时候读过《小小发明100例》一书,在写作这篇文章的时候,我突然想到了小时候读过的这本书,当时是非常的喜欢。我在百度文库我找到了电子版,信手搜索了几个当年的“小发明家”,发现现在要么是大学教授,要么是知名企业家,可见,思考能力和动手能力在成长过程中是多么重要。本文中的推荐的物理实验套装适合小学一二年级的小朋友使用,同类产品有很多,个人认为没有什么好坏优劣之分,产品各有各的优势,主要看套装里的面的内容,孩子对哪个更有兴趣。

以上几本书或实验套装器材,是我认真筛选后推荐给各位值友的,希望对有需要的值友有所帮助。

古今灯谜三千条图书

古今灯谜三千条图书

米小圈脑筋急转弯(第一辑+第二辑)(套装共8册)

米小圈脑筋急转弯(第一辑+第二辑)(套装共8册)

安全常识互动游戏书(给孩子更实用的安全指导)[3-6岁]

安全常识互动游戏书(给孩子更实用的安全指导)[3-6岁]

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

数学:1-3岁(全34册纸板书)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《DK博物大百科》(精装)

《DK博物大百科》(精装)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《亲亲科学图书馆·1-4辑》(礼盒装、共40册)

《亲亲科学图书馆·1-4辑》(礼盒装、共40册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)