这几个行业堪称“万年”增持

2021-09-16 14:23:53 8点赞 53收藏 0评论

不知不觉,8月份到现在上证指数跑赢创业板15cm,本以为全年它得被吊打,竟然又默默追了回来

平安、格力、腾讯近期则都在大手笔收购自家股票,而宁组合则陆续被一些国家大基金减持。

那么全市场是个什么估值和热度。

喏,我做了个详细数据统计:

这几个行业堪称“万年”增持

这个图主要统计了股东增持和行业估值换手的情况。

一是当月大股东增减持里面,有多少增持,多少减持,增持占比多少,以及增持占比历史百分位。

一是目前的估值在历史中枢的位置。

还有一个是换手率和换手率百分位,一般换手热度越高,风险越高。

这里说数据里比较亮眼的几个行业~

一个是银行,这行业堪称“万年”增持

这几个行业堪称“万年”增持

但银行这几年一直不贵,估计股东是把它当现金替代品了,有钱就买一点。。

我们也一直把银行作为咱们的守门员板块,稳稳的。

一个是传媒,以前的传媒股基本减持居多,鲜有增持。

但这个月数据不一样了,近一个月19家股东竟有10家增持,比例超过一半,历史罕见。。。

不过细看的话,其实大部分都是游戏公司。

说明部分游戏公司对自己业绩还挺有信心的,或许是觉得,便宜过分了。

这几个行业堪称“万年”增持

之前我写过关于有传媒板块能力圈的基金经理,像华安胡宜斌、景顺长城鲍无可、鹏华贺宁等,也可以关注一下。

不过传媒指数还是不作推荐,优先级是中概ETF>游戏ETF>传媒ETF

另外一个是家电,最近其实不仅是格力在回购自家股票,像海尔、美的、奥马等也有股东开始增持。

因为今年政策打压房地产,家电的回调幅度也很大,相对历年的增持的比例很高。

这几个行业堪称“万年”增持

但深证红利比家电ETF会更全面一点,包含了更多优质龙头

正常增持的行业:农业、通信、医药。

普遍减持的行业:有色、军工、服装。

军工、有色这段时间调整的也比较厉害,不过抄底这事还是谨慎点,大股东都在跑路,风险还是很大。

总的来说,便宜决定了安全边际,但涨多少,就是另外一回事了~

咱们现阶段主要还是布局:银行、中概、消费、医药几个行业,其他的以主动基和宽基为主。

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号“思哲与创富”