一平米打造出智能健身房,软硬结合更全面,FITMORE智能健身镜使用有感!

2021-08-31 14:48:19 0点赞 1收藏 0评论

最近的这一年,真的是让人感慨不已:上半年居家抗疫、下半年出门抗洪。当然,对于更多人来讲,宅家和居家成为防疫工作的常态;这种日常生活状态固然是有好处的,但是这种长期居家的状态也带来另外一个不良的后果:运动量不够,胖得很快!

然而,出于防疫和无接触的需要,很多人只能是在有限的空间甚至是室内活动;那么室内可以锻炼的方式就非常少。对于动辄200平方的人家来讲,专门设计和规划一个健身房是完全没有问题的,但是对于更多的人来讲如何在有效的空间内找到适合自己的健身方式就成为保持身材的重要方式。我的答案是:FIT MORE智能健身镜。

FIT MORE智能健身镜是国内著名的智能运动平台和运动品牌厂商推出的新型产品,主要的特点就是可以在一平方的有限空间搭建出一个智能的健身房。经过将近一个月的使用,我发现还是相当值得的。在此,也将使用体验分享给关注小空间搭建健身房的朋友们。

整个产品的设计是非常冷淡高雅的。整个产品中间是一块非常大的屏幕,边框则是采用的铝合金材质,最重点的是边框做得非常窄,而且有一点精致的工业风,质感十足。安装和使用也非常简单

作为核心的显示中心和交互中心,FIT MORE智能健身镜采用的这块屏幕还是非常好的。屏幕的尺寸为43英寸,分辨率是1920*1080,可视角度和画面的清晰度都是很有保障的。令我有好感的是,这款产品在设计的细节上是很在意的,比如镜面的厚度为3mm,不至于太薄,有效降低了易碎的风险;再比如屏幕下方距离地面是有一个25cm的空挡的,这也可以避免走路或者宠物等不小心的冲撞。

在设备的侧面,我们可以看到有三颗实体的物理按钮,分别是电源键和音量+、音量-键位。至于音响和接口,则是放在了底部,这也的设计也有效保障了健身镜的美观程度。

连接电源,长按电源键3s后即可开启设备,这个时候我们需要下载咕咚APP打开蓝牙将设备与APP完成绑定。

绑定以后,我们就可以正常使用FIT MORE智能健身镜了。说到这儿,就必须要做两点补充:1、设备绑定以后是为了与咕咚APP上的课程形成有效联动,所以3个月的VIP会员一定别忘了领取,不然有不少课程是看不了的;2、咕咚还赠送了两款周边产品,运动手环和智能跳绳,将这两款产品同步完成设备绑定以后,多款产品的协力可以更好地完成监测、训练和提升的目标。

在咕咚APP上,健身的内容资源是非常丰富的,包括12大类非常多的课程。课程的呈现形式也非常多,有图文、视频还有直播等多种形式;最重要的是这些课程覆盖到了各个年龄层的用户。比如,瑜伽、舞蹈适合女士;HIIT、增肌适合男士保持体态;减脂塑形、拉伸放松等则可以更好地帮助爱美的人士保持形体美;太极、八段锦则适合年纪大一些的老人;亲子互动、双人mini则让你在增进家庭成员感情的适合同时完成健身的目的。

值得一提的是,咕咚手环等其他智能产品与这款产品还可以形成有效的联动。比如我们佩戴咕咚智能手环健身的时候,手环是可以实时监测你的各项运动数据的,包括心率、卡路里消耗、时间等。整个运动过程中,你跟着教练做的每一个动作都会有健身镜的AI打分系统评估并给出具体分值和有待提升的地方。等运动结束以后,你全部的运动数据都会在健身镜上显示,让每一次健身的效果都看得见。

与大多数智能健身产品不一样的是,这款产品支持多个独立用户绑定和使用。这也是为什么说是全家人都可以使用的重要原因。家庭成员的每一个人都可以拥有独立的账户,让每一个人的运动数据都单独存储,方便个人查询;也更加方便用户评估健身效果。实际上,这一点还有一个隐性的好处就是:长时间的个人运动数据监测可以方便APP和教练来针对个人的运动情况做针对性地提升或者调整,从而加速健身效果。

也正是因为这个样子,所以在日常生活休闲的时候,我和老婆都会使用他。我更多的时候在于矫正形体和增肌减脂;老婆则更多在于跟着教练学习瑜伽、做些有氧,让个人的身体状态更加轻盈。尤其是体感课程和线上PK功能的加入,更是让运动变得不那么乏味。从实际的使用体验中可以看到,体感课程对于沉浸式训练的效果非常突出,他不仅加强了个人在做瑜伽、形体时候的参与度、互动感和氛围感,也让教练和学员之间的指导变得更加有效。至于线上PK等互动功能的加入,则是通过趣味化的手段来增强与其他学员的联系,激活社区氛围,从而让你在家中锻炼也可以感受到有人和你一起努力的感觉。从硬件的识别、监测到软件的课程、数据再到社区生态的联动和构建,以FITMORE智能健身镜为核心的一平方高质量健身房就搭建成功了。

整体来讲,FIT MORE智能健身镜仍然算是一个新颖的智能运动产品。它的创新之处在于通过软件和生态的能力加持到硬件上,从而为更多中产用户和健身用户提供了一种更加舒适的健身方式。不用的时候,FIT MORE智能健身镜就是一块穿衣正冠的镜子,使用的时候通过其他咕咚智能硬件产品的搭配,让你享受到不输于健身房私人教练的运动指导和服务;此外更有可视化的数据监测、分析和提升建议。可以说,FIT MORE智能健身镜最大的优点就在于一机多用,满足了更多家庭多用户多样化的健身运动需求。

当然,这款产品也并不是没有缺点。在我看来,用户交互方面是有一定的优化空间的,比如增加语音助手,通过语音识别来控制和操作会更加智能。当然,不管是从产品的用料做工还是内容生态的服务质量上看,3999元的价格都是相当划算的。毕竟,这个价钱也就是一年健身房的会费甚至请不到私教,现在有了FIT MORE智能健身镜不仅可以实现宅家运动的目的,还拥有丰富的教练资源和一对一服务,确实是相当划算值得入手的。

codoon 咕咚 智能蓝牙跳绳 专业计数跳绳 健身 咕咚APP连接 黑色 均码

codoon 咕咚 咕咚跳绳lite 智能计数跳绳健身减肥运动 迅捷黑豹

codoon咕咚无绳球双色可选(黑色粉色) 粉色

codoon咕咚无绳球双色可选(黑色粉色) 粉色

咕咚codoon运动头巾时尚跑步发带发箍专业吸汗百搭外出篮球止汗带 水晶粉

codoon 咕咚 SJR-02 蓝牙智能跳绳

codoon 咕咚 SJR-02 蓝牙智能跳绳

codoon/咕咚 筋膜放松枪 黑色

codoon/咕咚 筋膜放松枪 黑色

咕咚智能跳绳蓝牙电子计数健身专用减肥燃脂男女成人学生无绳S7

codoon 咕咚 中性运动护腿 黑色 S

codoon 咕咚 中性运动护腿 黑色 S

咕咚codoon 导汗带运动跑步健身防滑发箍吸汗止汗带细男女款2条装

codoon 咕咚 运动针织髌骨带

codoon 咕咚 运动针织髌骨带

codoon咕咚运动针织髌骨带护膝盖男女专业跑步运动跳绳篮球装备

咕咚codoon专业智能跳绳3代升级跳绳计数健身减肥运动神器 3.0黑色-充电款

AGVIEE 未野 PRO专业级筋膜枪 肌肉按摩仪

AGVIEE 未野 PRO专业级筋膜枪 肌肉按摩仪