舒乐氏SLS-XF2空气循环风扇实测——小风扇也能有高能量丨高颜值三角循环扇推荐

2023-06-26 20:39:10 2点赞 0收藏 0评论

大家好,我是@Kit Lai,家电数码评测作者。

广东这个2023年的夏季真的可以说是热到人融化,随随便便看下天气预告,都是33℃+的状态,加上“龙舟水”加持,直接开启了高温蒸制模式,又湿又热真的难受死。

在这么湿热的天气上,开空调必然是最好的选择。但是白天家里只有1、2人的情况下,如果开一台6匹的空调电耗显然不太实际,目前只能采用2把风扇不同角度吹风的办法来进行降温。但是家里目前的风扇真的不太给力,吹旧了还会头晕。在了解到空气循环扇这一产品之后,我决定入手一把来体验一下。最终选择了舒乐氏XF2这款空气循环扇,趁着文章也给大家分享一下使用体验。

SOLEUSAIR舒乐氏空气循环扇变频直流节能自动摇头落地扇家用台式遥控电风扇白色SLS-XF2639元京东去购买

那到底什么是空气循环扇?

相比于传统风扇,空气循环扇的结构更像飞机引擎般的涡轮形状。特殊的风叶设计,可以将空气吸入后呈螺旋形吹出,随着扇叶搅动,形成螺旋状的柱状风状态。

理论上循环风扇就算不对着人吹,也能搭配空调使用来加速室内空气流动速度,达到快速降温的效果。但是更长距离、更高风速的循环扇,其实短时间直吹也会有更好的效果,而且风量覆盖面积更大。

静态体验:

在外观设计上,舒乐氏XF2的结构十分特别,由木纹钢管组成的三角摆放方式,目前还真没见过其他品牌有类似的设计。三角摆放的方式不仅稳固,而且带点复古的味道,跟家居容易搭配!

舒乐氏XF2的三脚支架,采用二段拼接钢管的形式组合而成,所以在循环扇的高度上,就有3种不同的变化,可以满足不同摆放位置和使用需求。搭配不同高度的电器,例如空调、加湿器取暖器等,都可以更好地发挥空气循环扇的作用,灵活性十分不错!

在细节方面,舒乐氏XF2做的还是比较到位,带螺旋角度的格栅可以有效提升出风的形态,而严密的格栅可以有效防止小孩子伸手指进去导致的手上。

在操控方式上,舒乐氏XF2采用触控的方式进行操作。

这里要特别说一下的是,相比于普通风扇,舒乐氏XF2加入了自动抬头的功能,开启后循环风扇会自动进行110°的俯仰,变换吹风的上下角度。而在摇头角度方面,XF2也支持60°、90°、120°三个不同的角度。丰富的可调上下、左右角度设置,可以令风扇覆盖的范围更加广,使用上也更加灵活。

除了可以采用风扇主体的触控屏外,舒乐氏XF2还支持红外遥控进行操控,6米的操控距离在家里也是得心应手了。

动态体验:

在配置上,舒乐氏XF2还是挺吸引人的,当然这也是我选择购买它的原因之一。变频直流电机可带动切风叶实现2300r/min的转数,加上切聚风螺旋风叶的结构,XF2吹出的风距可达10米

风速与噪音测试:

舒乐氏XF2支持1-9档的可调风速设置,其中1-3档风速比较温和,适合睡眠使用;4-6档风速风量体感接近自然风,适合日常使用;7-8档风速体感上十分明显,适合快速降温使用了;9档风速属于比较强劲的体感体验了,为XF2的最大风速。

经过风速仪实测,1-3挡风的风速还是吧比较柔和的,但是9档时近距离测试的风速可真是夸张,体感十分强烈,而通过仪器测试出来的数据,大家可以对比下我找到的风力图,9档时8.2m/s的风速已经定义为劲风级别了!

而在噪音表现方面,舒乐氏XF2的表现也可圈可点,特别是1-3档的模式下,在环境噪音为34.5dB的条件下,噪音变化都不太明显,对于睡眠使用真的十分合适。9挡风的噪音虽然已经为68dB,但考虑到这么夸张的风速表现,我觉得还是可以接受的。

总结:

在使用舒乐氏XF2的这段时间,使用的感受还是非常不错的。虽然这并不是我第一次使用空气循环扇产品,但真正能做到带动室内空气流动表现的产品,舒乐氏这款真能做到应有的表现。在广东这个炎热的天气中,无论是当做普通风扇使用或者是搭配空调使用,舒适性都胜过普通风扇不少,起码不会有让人头痛的情况出现。

另外,在颜值和操作设置上,舒乐氏也是花了不少心思,三角结构小孩子撞到都不易跌倒这个真的非常重要,而且木色的搭配也能跟家居环境很好搭配。触屏+遥控器的方式,对于丰富的功能切换也十分易用。当然了,最让人惊喜的,还是范围极广可调角度以及风速表现,作为夏天的降温点起来说,真的非常实用了!值得给大家推荐!

SOLEUSAIR舒乐氏空气循环扇家用台式落地节能电风扇轻音柔风AFS-CL01

SOLEUSAIR美国舒乐氏空气循环扇静音家用节能遥控落地电风扇hero 军绿色

SOLEUSAIR 舒乐氏 SLS-XF1 空气循环扇

SOLEUSAIR 舒乐氏 SLS-XF1 空气循环扇

SOLEUSAIR 舒乐氏 美国舒乐氏(SOLEUSAIR)无叶风扇家用电风扇对流空气循环强风底噪智能取暖空气循环扇 无叶风扇冷暖

SOLEUSAIR 舒乐氏 SLS-XF2 直流空气循环扇

SOLEUSAIR 舒乐氏 SLS-XF2 直流空气循环扇

舒乐氏电风扇落地 空气循环扇家用风扇立式摇头变频轻音扇大风量遥控电扇节能涡轮换气扇SOLEUSAIR 电风扇

舒乐氏 无叶风扇空气净化遥控循环家用冷风遥控等离子无叶风扇落地 宝蓝色

舒乐氏空气循环扇家用电风扇落地扇台式静音涡轮遥控直流小型电扇

SOLEUSAIR 舒乐氏 AIR301HF 手持usb小风扇

舒乐氏(SOLEUSAIR)无叶风扇 家用空气循环落地电风扇 凉暖风等离子净化WF1 无叶滤网

Midea 美的 SAF30AC 落地扇 白色

永速 FX35 立式风扇

永速 FX35 立式风扇

Midea 美的 SAE35CA 落地扇

Midea 美的 SAE35CA 落地扇

京东 SOLEUSAIR 舒乐氏 SLS-XF2 直流空气循环扇