2023-08-25 11:02:19 0点赞 0收藏 0评论

说起高速吹风机不得不提一嘴戴森,当年上市时候那叫一个惊艳。原来吹风机不是只有大风筒造型,还可以做的那么精致。顺带也打破了我对吹头发的基本认知。才知道原来传统吹风机是把头发高温烘干,吹久了头发发干没光泽还分叉。高速吹风机是通过高速气流恒温将头发吹干,还可以科技护发。就是价格同样惊艳,两千大几真不是一般消费者能随意消费的。

果然世界对等等党还是比较友好的,终于等到了高速吹风机的爆发期。各竞品百花齐放终于把价格降到我也能买的起了,让我也来体验一下高速吹风的美好。

做为一名数据党最终选择了大宇高速吹风机。同戴森11w转高速无刷电机、小巧下进风造型。恒温负离子养发,冷热交替护发模式。最主要是大宇是唯一一个大屏温显触控的机器,气质、实用性直接拉满。

大宇这个紫色包装盒挺仙的,深得我家老板好评。官方配色叫做紫烟灰,第一观感相当不错金属灰泛着紫色光泽。随机附送了一个顺发集风嘴,比较方便凹造型。

机器外形属于主流的下进风,电机设计在了手柄位置,重心下移避免了头重脚轻使得持感觉相当舒适。

实测不含线克重379g,与参数表一致。不到一斤的重量,长时间操作也不会太累。

高速吹风机的经典环形出风口。内置了温度传感器,恒温出风的必须配置。没有恒温的高速吹风机比传统吹风机还伤发。

操控方式采用了机械开关+触控调节风量风温的逻辑。比较符合我家常用的操作习惯,手指轻抬就能随心切换,使用起来也比较便利。

三档风速和四档风温(0、45、60、75)循环。还有一档冷热风循环的模式,可以根据使用情况灵活搭配。

大宇这款HD04高速吹风机用的是11w转速的电机,面上参数22m/s的风速值。非专业玩家没有风速仪,简单测试了下风压。1档风速41g,2档风速92g,3档风速140g左右。对照风速和风压对应图。22m/s的风速大概在每平米28kg的压力。称面接风面积大概0.005平米。合下来140g左右,参数还是很准确的。

大宇高速吹风机:高颜值全功能,让普通家庭也能体验健康安全高效的吹发高科技。大宇高速吹风机:高颜值全功能,让普通家庭也能体验健康安全高效的吹发高科技。大宇高速吹风机:高颜值全功能,让普通家庭也能体验健康安全高效的吹发高科技。

对风速没有概念没关系,上面三张图是123三档风速直吹小汽车的动图。可以看到3档风速下小汽车直接起飞还是比较直观的。

风速大了有什么直接好处呢?这也是高速吹风机的优势了。通过高速气流带动热风能够直达发根快速将头发吹干。媳妇儿是齐肩短发,45℃三档风速实测吹干没用3分钟。我媳妇儿这个发量用2000w的传统吹风机最大档也要10多分钟才行。

完全吹干以后头发的顺滑程度也是比较喜人的。宽齿梳基本一梳到底,很少会有打结无法梳通的情况。另外得益于吹风机负离子发生器的加入,头发吹完也没有静电的产生,塑料梳子梳头发也没炸毛,真的很神奇。

到手2周了,吹发4次。每次45℃恒温高速吹完的头发不会有丝毫的烫手。仔细观察头发光泽度很好,发梢没有干枯分叉养护头发的效果还是很不错的。

为了避免孩子浴后着凉每天洗完都要给他吹吹头发。45℃一档风速半分钟不到就能吹干,用大宇以后孩子再也没闹过烫,身上也没有吹头发热的一身汗,对孩子十分友好。45℃真是吹头发的黄金温度,至于60℃、75℃在我看来用于高速烘干物品比较靠谱。

下进风方式整体声音类似于吸尘器那种低沉感觉。整体噪音控制的还不错,风机距离手机15cm左右。1档风速70db、2档75db、3档78db。最高风速大概传统吹风机的低档水平。

后期维护也很方便,采用的下进风方式只需要清理底部滤网即可。细密的网孔也可以避免传统吹风机把头发卷入,安全性高一大截。

感谢科技的进步,高速吹风机确实好用太多了。感谢百花齐放的厂商,没有你们我这普通家庭也体验不到吹发的高科技。