要风还要颜值?你的桌面缺它——几素轻薄桌面风扇

2022-05-05 14:07:56 1点赞 2收藏 0评论

这四月的尾巴眼看就要没了,身上的衣服也是越穿越少,唯独这气温,是越升越高。如今的天气,开空调似乎还没必要,不开却又热得慌。这时候,就是各种形式的小风扇登场亮相的最佳时节了。

日常外出时适合手持小风扇,但最近因为疫情,基本待在家里,最合适的,就是桌面小风扇了。既然要放在桌面上,自然要有较高的颜值和电脑桌面搭配。同时风力也要够大,能在夏日也带来足够清爽的凉风。

几素的轻薄桌面小风扇,就是这样的一款产品。

要风还要颜值?你的桌面缺它——几素轻薄桌面风扇

包装简单略过,就是白色硬质纸盒配合产品渲染图,以及一些卖点文字。

要风还要颜值?你的桌面缺它——几素轻薄桌面风扇

除了风扇之外,配件如下:Type-C数据线,说明书以及保修卡,不多不少刚刚好。

要风还要颜值?你的桌面缺它——几素轻薄桌面风扇

官方给出了白色、粉色以及绿色三种配色,但我要说白色yyds,既百搭又耐看,所以,我肯定是选白色啦。

开箱的第一眼感觉就是”薄“,比我之前用过的桌面风扇都要薄上不少,拿在手上,可以更明显地感受到它的厚度。

要风还要颜值?你的桌面缺它——几素轻薄桌面风扇

从侧面看,真的是极度轻薄,这样的厚度,即便塞到小背包里也是绰绰有余。

除了薄,几素桌面小风扇就是肉眼可见的小巧,整个风扇的正面面积比一般的桌面扇略小,好处不言而喻,平时更适合收纳。不管是面积充裕的电脑桌,还是空间有限的小茶几,它都能放得下,且不会显得很违和。

要风还要颜值?你的桌面缺它——几素轻薄桌面风扇

如此小巧且轻薄的体积,大多数人会担心它的风量也跟着缩水。从这两天的体验来说,这担心有些多余,它的降温能力远比它的身材来得给力,真实诠释了什么叫做小身材也有大能量。

总计四档风力可调,从微风拂面的一档,到强劲有力的三档,再到模拟真实的自然风,你总能找到最适合自己的风力档位。

简单地用纸条模拟一下风力,可以明显感受到档位调高风力后的变化。

要风还要颜值?你的桌面缺它——几素轻薄桌面风扇

更让我惊喜的是,在风力变大时,它在噪音的控制上也做得不错。这一点和我之前买的不知名桌面风扇相比,实在是提升了太多。

要风还要颜值?你的桌面缺它——几素轻薄桌面风扇

仔细想了想,大概是因为几素用了更好的无刷消声电机,而另一个用了普通电机吧。再细细观察下,几素桌面小风扇的扇叶转动时,扇叶中心几乎没有明显的偏离,极为稳定。这应该也是它足够安静的原因之一。

要风还要颜值?你的桌面缺它——几素轻薄桌面风扇

另外,它内粗外细的翼断面格栅,同样也是有效降低风阻、噪音的设计。几个元素结合起来,才让几素桌面小风扇前所未有的安静。

折叠支架,可以调节风扇在桌面上的俯仰角度。毕竟,有人喜欢吹头,有人喜欢吹身子,总之看你自己喜欢,随意调节。

要风还要颜值?你的桌面缺它——几素轻薄桌面风扇

不仅是折叠支架,它还是个小提手,你可以用它通过悬挂的方式来固定,甚至,你可以把它挂在树上,在树下享受人造风力带来的清凉。

微微内凹的电源开关,基本杜绝了误触的可能,配合微微的磨砂处理工艺,手感也算不错。

要风还要颜值?你的桌面缺它——几素轻薄桌面风扇

除了Type-C的充电口,几素桌面小风扇甚至还预留了一个USB-A口,它的作用是,将风扇本身当做一个充电宝,给手机等电子设备反向充电。内置的4500mAh电池,基本上可以充满一部iPhone了。

要风还要颜值?你的桌面缺它——几素轻薄桌面风扇

至于它本身的续航,4500mAh的电量,最大风力可以持续使用6个小时,最小风力则可以持续使用15个小时,这样的续航能力算是相当优秀了。别忘了,它还能一边吹风一边充电,彻底没有了续航焦虑。

这个夏天,还没有准备一个小风扇的,真的要抓紧了,毕竟温度是一天天的升高了。如果要选,记得选一个风力够大,体积够小,续航够给力的风扇。比如我手上这款几素桌面小风扇。

几素小风扇桌面台式办公室usb充电风扇迷你挂扇壁扇学生宿舍床头台扇户外露营风扇便携轻薄无线降温小电扇【白色-4500毫安】超薄机身+轻音大风力89元京东去购买