无矿家庭的魔都生存之道 篇六十七:神价格购入上美术版四大名著连环画全套,无法超越的经典!无矿家庭捡漏巅峰之作,我的成功你无法复制!

2022-07-24 17:41:03 6点赞 13收藏 9评论

“双倍女儿奴的腻风飞扬前来报到”,关注我生活向好文不走丢。

又到了我最喜欢的“神价格”类文章了,而且我这次的成功你无法复制!那种占了大便宜的心情,是你们这中不是来自“腻风”这种无矿家庭的人理解不来的。

稍微说说背景,这不是上个月618吗,趁各种活动的当口给自己和女儿买书自我进步。爱看书这方面,我家大女儿可以说是无人能敌,你要是不拦着她,她能从起床看到睡觉,也不知道像谁!

她目前在看四大名著的缩编文字版,当然是是适合小朋友读的那种,但我翻了翻内容觉得缩写的并不好,而且配图极少,这下子我就想起来我们小时候快速汲取文学知识的神器连环画来了。当然连环画也不能啥样的都买,买就买经典版的,画作都出自大师之手,内容也是当年真正的专家推敲过的。现在的一些彩绘名著连环画大多都是趁着名著没有版权粗制滥造的,浪费宝贵的纸张资源。

购买理由

为啥选择上海人民美术出版社?咱网上直接扒这套连环画的介绍:

《中国四大古典名著连环画》为上海人民美术出版社推出的《三国演义》(60册)、《水浒传》(40册)、《西游记》(20册)、《红楼梦》(16册),计4种136册连环画套书合集。

合集收录的作品故事,系根据读者熟悉的四大名著改编而成,图画创作的时间跨度从上世纪50年代末至80年代,创作的形式以传统线描为主。参与创作的画家,有曾在民国时期即享有盛名的老画家,也有新中国培养的*代连环画家,还有在文革后期开始崭露头角的青年画家。

因此,本书不仅是读者领略四大名著故事精华,感受传统线描艺术魅力的启蒙读物,亦为适宜馈赠或典藏的文化佳品。

我姑父是园林设计师,他特别对这套书中《三国演义》的画家赞不绝口,《红楼梦》中的许多场景都对他在工作中的手绘效果图很有帮助。由此购买上美版四大名著连环画是不二的选择。

外观展示

外箱我们不拍了。直接进入礼盒阶段。

礼盒正面礼盒正面

这一面是最重头的《三国演义》和《水浒传》的icons,关二爷的青龙偃月刀和林冲的兵器丈八蛇矛和酒葫芦,一下子就把人带入到“风雪山神庙“章节的紧张气氛中去了!原著的那句:

“那雪下的正紧!”,可谓是气氛描写的巅峰。一个“紧”字把书中人物所处的危机环境自然直观的描述给了读者,胜过万千描述。我觉得老外不会中文的话是永远体会不到其中的绝妙的!

当然丈八蛇矛也是三哥的武器,和青龙偃月刀放在一起一点也不违和。想起一个梗,为啥赵云后来没入结义小组,据说是因为赵云觉得“赵四”这个代号不太符合自己的气质!神价格购入上美术版四大名著连环画全套,无法超越的经典!无矿家庭捡漏巅峰之作,我的成功你无法复制!

塑封的礼盒塑封的礼盒

礼盒的另一面是“金箍”和“发簪”,“金箍”我觉得并不是《西游记》原著的代表元素,它能成为这一名著的代表还是要感谢星爷的《大话西游》;《红楼梦》成为了今年高考语文试卷作文命题的出处,只能说,没得发挥的同学还是书读的太少,“发簪”可能是说,这是一本表象是“大女主”的名著吧。说实话,我都没怎么好好读过《红楼梦》,说明我还是太年轻,只喜欢其他三部的“打打杀杀”,现在应该多看看“人情世故”了!

侧面 一侧面 一

这里说明了内容和每本名著的册数。没啥好说。

侧面二

这里写的是产品的卖点,哈哈哈也是四句,不过是名副其实的四句。大家注意看定价,这可是关键:468元。记重点,最后要考的哦!

开箱,开箱开箱,开箱

一共七摞“小人书”,眼眶有点红,想起了小时候!我“腻风飞扬”一辈子也没看过这么阔的小人书啊!(注意我用的专有量词“摞”神价格购入上美术版四大名著连环画全套,无法超越的经典!无矿家庭捡漏巅峰之作,我的成功你无法复制!

阅读向导阅读向导

这个是简化了的,精装本里面是有一个折页专门印刷这个内容的,不过最主要的还是连环画本身啦。

《三国演义》《三国演义》

“少不看水浒,老不看三国”,“腻风”这个年龄不少不老可以都看看。这封面设计,一个字:“绝”!还是那个熟悉的味道!

《水浒传》《水浒传》

这套的封面多少差点意思,但咱看内容,看内容。四大里面最熟的就是《水浒传》了,除了少年时候喜欢这类故事,央视老版的电视剧也功不可没!“大碗喝酒,大块吃肉”好不痛快!

《西游记》《西游记》

这套就更不用说了,虽然是小时候最喜爱的,但这种神怪传说里面不适合小孩子的内容太多,所以耳熟能详的还是那些老少咸宜的故事。连环画也只有20册也就不足为奇了。

《红楼梦》《红楼梦》

来到了最陌生的一部,首先还是男孩的时候真的不喜欢这种慢节奏,内容过于深的故事。“一大帮子女人家”有啥可看的。那时候还是年轻啊,现在看起来,这才是好故事,为啥《红楼梦》在四大里面影响最深,受众范围最广也就是这个原因吧。央视老版《红楼梦》yyds,剩下的都是渣渣!

使用感受

不拆封了,里面的内容和画面大家网上随便都找得到。我不拆的原因主要是,大女儿又要无节制的看书了,这孩子三年级没上就双眼400度近视了。以后她看这书的同时我要全程陪读,自己也跟着再学习一遍四大名著!

【当当网正版包邮】中国四大古典名著连环画盒套装三国演义红楼梦水浒传西游记四大名著连环画234元天猫精选去购买

购买链接奉上!

哈哈哈,谜底揭晓的时候到了,我的入手价格:

无敌神价无敌神价

入手价:19.65元,原价:468元,折扣:0.4折。四舍五入等于不要钱啊!

大家不要怪我不爆料,这一单我买了1000多块的书,当时都想着如何每买300省30怎么凑单了,没注意每套书的单价。等书到手验单子的时候才发现这个堪称薅羊毛到巅峰的价格,各位值友请不要眼红我安全下车哦!

所以说:“我的成功你无法复制!”

从书本身来说:“无论是入手价格还是内容质量,我不是针对谁,只能说,在座的各位都是垃圾!”

好了今天就写到这里啦,码字不易,希望喜欢小文还请:关注加上三连!您的点击,我的动力,这里是双倍女儿奴的腻风飞扬!谢谢大家!