健身器材 篇一:买个健腹轮,如何锻造一个棒棒的身体

匿名用户 2022-12-16 12:09:54 3点赞 8收藏 1评论

人到中年,肚子渐渐鼓起来了,看着抖音、小红书……都推介健腹轮。但是坊间对这个产品一直有个说法:“坑爹!骗钱!健腹轮谁玩谁伤腰!”那么关于健腹轮会不会伤腰?

在网上搜索了一下,也问了健身教练,只要你正确使用健腹轮,就不会!而且能达到很好的效果。在疫情放开的今天,接着之后的三个月我们一定要把健康置顶。适合室内健身的健腹轮当然是选择之一。

使用健腹轮姿势一定要对,不然伤到了腰会得不偿失。一、错误的皮皮虾型姿势:健腹轮主要是锻练下腹,我在网上看见这种皮皮虾型,姿势难看得像黄鼠狼给鸡拜年,练完腰痛、肩痛,是感觉不到腹肌用力的感觉。直臂钢线下拉我们都知道它是锻炼后背肌群的。我们做一下对比,如果只看上半身肌肉绷紧的情况,这两个动作看起来是一模一样的。所以,现在网上看到的那些健腹轮教程主要就在练后背。那么真正练腹肌的健腹轮动作是什么样子呢?主要看后背,全程都是拱着的。这个动作,叫做“腹肌预激活”。因为腹肌有一个作用叫做“弯曲躯干”,其实就是拱起身子。想要练出好腹肌,必须拱着。那怎么样才能学会这个“预激活”腹肌呢?建议你做一个“猫式”的瑜伽动作。非常适合拿来做躯干放松。它就是将注意力放在脊椎上,一节一节一节的放松弯曲。吸气撅起屁股,吐气发力拱起身体。学会之后再搭配健腹轮,你能感觉到明显动作难度提高,但同时腹部的发力感也会更强。二、健腹轮做的越多,效果越好?我相信你在健身房一定见过这种类型的做法:推出去,然后靠着屁股的力量缩回来。接着疯狂的推出去,缩回来,推出去,缩回来100个。腰酸背痛的效果有了。这种做法是错误的!应该是推出去再推回来!对比上下两个,前者那种缩来缩去的办法,其实就是靠“髋”部来带着身体走,但后面这个,臀部全程保持不动,只靠上半身弯曲来锻炼腹肌,这样就非常精准了,这才是正确的健腹轮动作。

关于健腹轮我们还有一个问题:直腿做好还是屈腿做好?就效果来说直腿肯定好,俯卧撑直腿就比跪着好。但是刚开始你直腿做能在保证安全同时做到标准吗?所以建议刚开始练习健腹轮应该从拱起身子做个屈腿的开始。还有人问,健腹轮网上种类很多,买哪种好?我建议搜索“健腹轮”,销量最高的那个。便宜,好用,坏了就再买新的,不心疼。

买个健腹轮,如何锻造一个棒棒的身体

健腹轮自动回弹家用腹肌健身器材大肚子瘦肚子神器男士静音腹肌轮18.8元拼多多去购买

最后,祝大家都有棒棒的身体应对疫情,好好欢渡春节。

Keep 自动回弹健腹轮男女家用肘撑平板支撑健身练腹肌 冰川灰

惠寻 京东自有品牌奇旅系列健腹轮家用肘撑腹肌健身平板支撑卷腹标准款

LI-NING 李宁 健腹轮自动回弹家用肘撑腹肌轮男女卷练腹肌两用平板支撑健身器材

肘撑回弹健腹轮 橙色

肘撑回弹健腹轮 橙色

DECATHLON 迪卡侬 健腹轮 8229719

DECATHLON 迪卡侬 健腹轮 8229719

Umay 佑美 四轮健腹轮自动回弹男女卷腹轮健身器材神器运动家用练腹肌轮

京东京造 智能肘撑健腹轮自动回弹 家用腹肌轮卷腹 加大平板支撑健身器材

PEAK 匹克 健腹轮自动回弹家用肘撑腹肌轮男女卷练腹肌两用平板支撑健身器材

PEAK 匹克 健腹轮腹肌轮健身器材家用男士训练器收腹器滚滑轮女士减肚子

Keep 健腹轮 12121

Keep 健腹轮 12121

ENTESI 健腹轮自动回弹卷腹收腹运动练腹肌男女家用肘撑滚轮器材

MERACH 麦瑞克 健腹轮自动回弹家用肘撑加宽卷腹轮男女腹肌轮平板支撑器材

PEAK 匹克 电镀健腹轮瘦减肚子黑灰

PEAK 匹克 电镀健腹轮瘦减肚子黑灰