美食 篇二十七:中秋吃月饼之金砖燕窝月饼

2023-10-03 00:06:21 1点赞 1收藏 19评论

今年中秋节和国庆节挨在一起假期也变长了,这么长的假期,除了玩,当然是吃吃吃了,现在家里有好多月饼,每天吃一个,慢慢品尝。

今天品尝的是南洲燕金砖燕窝月饼。

这款月饼上过央视一套,光从包装上来看就非常高档大气,用来送人那是非常好看的,而且还是燕窝月饼,这么特殊的味道当然要尝一尝了。

中秋吃月饼之金砖燕窝月饼

外包装就是金砖的样子,金灿灿的盒子,中央是南洲燕的形象,下面写着金砖燕窝月饼和对应的英文,这感觉,要走出国门的样子呢。

中秋吃月饼之金砖燕窝月饼

正面拍可能看不大出来,侧着拍,看一看这一块儿大金砖。

侧面是用花体英文写的月饼,这包装真好看。

中秋吃月饼之金砖燕窝月饼

打开盖子,里面是三大盒月饼,一样写着燕窝月饼和英文,竟然还写着999.99,难道是千足金月饼么。。。

中秋吃月饼之金砖燕窝月饼

里面的小盒子也是金砖的样子,正面拍看不大出来。

中秋吃月饼之金砖燕窝月饼

我再侧面拍一下,包装和外面的盒子形状是一样的,同样是金砖造型,金灿灿一盒。

中秋吃月饼之金砖燕窝月饼

一个小盒里面放着2个月饼,左边黄色的是榴莲燕窝馅儿的,右边紫色的是生椰拿铁燕窝馅儿的,味道都好特别啊

中秋吃月饼之金砖燕窝月饼

而且每一个月饼的颜色都不一样,上面印的字也不一样,分别是吉祥、平安、团圆、好运、健康、富贵,一共六个月饼,也代表着美好的寓意。

中秋吃月饼之金砖燕窝月饼

背面是配料表,可以看到,分别是6种不同的口味,他们是:陈皮普洱燕窝月饼、金沙奶黄燕窝月饼、桃山燕窝金砖月饼、西柚柠檬百香果燕窝月饼、泰风榴莲燕窝月饼、牛油果芒芒燕窝月饼、生椰拿铁燕窝月饼。

这六种口味的用料都不便宜啊,又是榴莲又是牛油果的主打的就是一个特别和金贵。

这么光看表面不行,还得尝一下才知道这个所谓的燕窝月饼到底有没有燕窝,好不好吃?

中秋吃月饼之金砖燕窝月饼

由于怕月饼太腻,我先唱一个泰风榴莲燕窝月饼。这个月饼也是金灿灿的样子,比普通月饼的个头能小一点点,外皮是软的,不是那种老式月饼是看出来的,这个更像是甜品

中秋吃月饼之金砖燕窝月饼

咬上一口(请忽略我的大牙印。。。),外皮软糯,馅料儿也足,能唱出来榴莲的味道,香甜可口,当然甜度不是特别的重,也能看到拉丝的燕窝,看来还真是货真价实的燕窝月饼啊。甜腻度和普通月饼比起来能稍轻一些。

这个月饼还挺好吃的,有点像星巴克的月饼,和普通的老式月饼比起来,更像是甜品改良过的月饼,当然,制作方法肯定也和老式的月饼不同,不然这么金贵的馅料经过烤箱看出来就没有这么好吃了。