2018-07-26 19:30:00 20点赞 26收藏 20评论

科学技术是第一生产力,哈哈,不是,是人们为自己偷懒找到了更好的办法,作为一个新时代宅女,总得来说还是上的了厅堂,下得了厨房,写的了代码,换的来开关。虽说个人还是比较喜欢做饭也非常爱好干净,但是最讨厌的就是洗碗拖地,伤手不说还累得腰酸背痛。首先就买了个洗碗机,毕竟吃饭每天要三顿(至少2顿吧),然后发现简直是人生一大幸事,简直解决了巨多问题,吃完饭不会想到又要洗碗就坏了好心情~~

于是就又瞄准了新的装备——扫地机器人,这个东西从很早很早之前就在大妈上开始关注了,各个品牌也是看了很多,科沃斯品牌有很多年了,好评多,产品颜值也够高。最近年中奖也是到位了,有了一点点小钱钱,正值科沃斯DN系列20周年限量版DN520特推,2899的价格也算在承受范围内,毕竟是高端旗舰版嘛,一狠心就拿下了~~

官网链接:

官网专享 延保两年 科沃斯20周年旗舰扫地机器人 DN520激光雷达扫描 全局规划导航式扫地机器人 20周年旗舰新品 现已加入以旧换新mall.ecovacs.cn去看看

开箱ing

满心期待中,终于发货了.……物流到货了……帅气的快递小哥哥打电话来了……盒子超大,小女子黑zuo黑zuo的去搬回来,想想马上就可以过上翘起二郎腿看扫地机器人一个人扫扫扫、拖拖拖了……因为我肯定是选择的扫拖一体的撒,花了钱肯定要买新技术高端一点的撒……

噢哟,打开这个箱子的时候还是有点小惊讶,因为一般的电器盒子外包装都是随环保潮流的那种牛皮纸外包装,至少我看过朋友家的盒子就是普通的牛皮纸的,拆开之后就丢了……而这次的特推版着实不一样,外包装就是整体是黑金风,这可是时下最流行**最高的那种哦~左上角是科沃斯机器人的字样,右上角还有20周年的金字字样,正面是DN520的整体轮廓图

背面则是一个DN520侧视图,虽说都是黑底,但是看起来还是很有质感,下端有科沃斯20周年限量定制款的字样,黑+金这两种颜色互相衬托,显得很耐看也有**。

侧面是DN520的几大特点展示,就是想给你说,20周年特推版不是盖的!哦,才发现,还是520我爱你呢~~

整个外包装各个面都有金色的20周年字样,按照说明书来说叫做流金黑,但是我还是喜欢说黑金风,全方位展示这款DN520是集多方面优势于一体的特推款,而且是限量版,哈哈哈,对于女人来说,这三个字就让自己觉得花钱花到了心里。这个盒子我都要留起来好好保存,毕竟是我仅有的几样限量版嘛。

打开外包装,是说明书,然后看到一个圆huohuo的机器人在里面,颜色以黑色为主色调。

内部包装还是很紧凑的,有一个无纺布的防尘袋套起,心里面感觉很舒服。

另外随机配件主要包含:主机+配件+充电座+说明书

配件主要有2个备用边刷,还有滤网,拖地的抹布还有地板清洁液,一应俱全,应该能用好一阵子,不过这些应该都算是耗材,还是需要更换的。

外观ing

DN520的规格从说明书上显示来看是350mm *350mm * 102mm,整体外形也是比较常规主流的圆形。

整个面盖上只有DEEBOT几个金色的英文字母,有一个启动/暂停键,一个WIFI显示键,一个指示灯,整体没有其他多余的设计,简洁大方,显得档次很高,有一个小小的说明书,说使用前要先打开面盖打开电源开关,另外说明出厂前水箱都会有注水测试,果然我感觉我的小黑水箱里面是有水的。【这个说明书不好撕……强迫症的我撕掉了,因为这样就很舒服,看起来就很整齐的样子】

面盖的话是那种所谓的亚光黑,外圈有点布纹的样子,至于LDS部分就很亮,是那种亮黑亮黑的感觉,看起来高端大气上档次。

至于科沃斯的LOGO,也那么一点点香槟金,加上一围绕LDS部分的同色金边,突出但是却不突兀,整体显得很有质感。

DN520的面盖轻轻一拨就可以打开,而尘盒是处于机身中部,LDS的下方就是科沃斯独创蓝鲸微控水箱,容量比较大,这样就可以实现扫拖一体,同步进行。

打开面盖看到的就是DN520的尘盒,位于尘盒上侧红色的拨动开关是扫地机器人的电源总开关,长时间不用的话可以通过这个开关全面关闭,左侧的小灰点是DN520的重置键,配网时短按就能快速进入配网模式,长按则是恢复出厂,一些常规而简单的便利功能会在使用时极其方便,毕竟,没有最懒只有更懒~~

尘盒拖出来一看,大小还不错,带尘盒过滤组件,看了下说明书,容量有0.45L,估摸着日常清扫怕还是可以一周倒一盘,而且滤网可以水洗啊,那清洁起来就很方便了,嘿嘿~

开始使用ing

哎,终于基本上看完了,这么好看的小黑(忘记说了我把它的名字改成了小黑)

咋个用的呢~

简单的说就两个步骤:1,把配件装上2,下APP点开始

首先把机器人主体和充电座上的防护条拆了,保护膜撕了,找个地方插上充电座,然后把主体翻过来,边刷装入机器人主体,颜色对应卡槽颜色安装,翻回来然后将水装满水箱,然后把抹布支架(第一次抹布已经装在支架上了,这个抹布可以洗的,还配了一张新的还可以)顺着机器人LDS下方插入进去,然后就OK了。

一看那个二维码,多大几个字喊下APP,好吧下载APP,注册一个OK,选择DN5系列,添加机器人,输入wifi密码,然后进行配网(就是手机和机器人配对),就OK了。

配网成功之后就可以点击开始体验啦。

我家的户型图(当然图片来自链家,五六年的房子了早都找不到了)

厨房有一个很高的门槛,机器人就进不去,本来呢,厨房里面有很多油污,我个人也不是很想让机器人去厨房清扫的(主要是两个卧室+客厅这两大区域)。

点击开机键机器人就自己跑了,第一次扫地,先沿边,再规规矩矩清扫,5分钟就扫了5个平方,看起来速度也还可以,我感觉半个多小时之后就听到语音说清扫完成,就自动回到充电座充电了。

这个显示花了43分钟清扫了33平米的地图就是我家小黑(好吧我就喜欢小红小黄小黑这样的质朴的名字呢)首次清扫我家的地图。除了厨房门槛太高爬不过去……卫生间被我主动关闭了,里面乌龟在玩耍……下次再扫。

居然还有神奇的分享功能,我也试了一下,可以秀一秀劳动成果,晒晒户型图,对于土豪可以低调炫富。最关键的是,你家的扫地机器人能建图吗?battle一下咯。

高级功能ing

首次所谓的全家地图建立好之后,就可以更加随心所欲的按照自己的需求来进行清扫了。

区域清扫

这个功能简直深得我心,据说这个DN520搭载了科沃斯新一代全局规划系统Smart Navi 2.0,它自身的LDS激光雷达测距传感器配合一个叫做SLAM的高级算法,可以智能识别家居环境,就是机器人自己可以识别你家里的房间分区,卧室是卧室,客厅是客厅,都有很明显的区块分出来,可以说是实现了精准快速建立家居地图、智能分区;

对于我来说,我总有那么一点强迫症,就是觉得卧室每天都要拖的非常干净才舒服,过去就每天睡觉之前好几个小时就要去拖地,免得水汽不干,但是总是不方便,现在这样好了,这个DN520拥有远程预约的功能,一般来说家里我的卧室是没人的,我完全可以设置每天定时6点清扫,而且仅仅可以选择清扫我的卧室。

自动优化地图功能很赞!

在第二次清扫完成之后,小黑的地图就自己更新了……因为第一次建图的时候我家卫生间门是关着的,第二次清扫完成后,就增加了这个区域,很棒。

虚拟墙设置

经过一两天的使用,我发现小黑经常跑到厕所里面去但是并不方便,因为厕所里面感觉有很多水,我就果断设置厕所门槛为虚拟墙了,这个功能尤其方便,哪里不扫圈哪里~

由于小朋友的好奇,小黑被搬到了厨房,地图又新增了区域,另外由于厨房位置有较高的门槛,而且厨房油烟较重,不喜欢高大上的小黑进去浸染油烟,果断设置虚拟墙。

厨房厕所pass掉,阳台由于也是推拉门门槛,所以就不用过去啦,全屋搞定。至此,一张完整的户型图搞定,来看看对比吧。除了阳台的推拉门过不去也没有受到干扰,真的我们家的户型图就被小黑绘制出来了,绘图很精确。连平常不能拖到的床底都被清扫干净了,真的很棒,简直是强迫症和洁癖者的福音。

当时喜欢地宝DN520的一个点就是支持拖地扫地二合一功能,现在没有拖地功能肯定不考虑了。地宝DN520支持通过APP进行出水量调控,也是官方宣传的蓝鲸微控水箱。经过测试,我家户型不大,基本上加一次水,可以拖2次的样子。不用频繁加水。

另外,有一个非常不错的功能,发现在经过地毯的时候,能够自动识别地毯模式,在清扫的时候能够自动加大清洁力度。平时地毯看不出来有多脏,清扫了一下发现吸出来好多垃圾。

清扫完成后,需要清理尘盒,尘盒在肚子中,拿取也很简单。

零零碎碎说了这么多,其实这些操作看起来复杂,但是其实非常简单,用APP都可以操控,而且!!完全不用站起来或者弯腰去操作机器人上的按键,简直是懒星人的福音啊!

像清扫预约、断点续扫、清扫吸力调节、选择拖地水量、清扫日志这些通通可以一键搞定,简直方便的不能更方便,其实个人认为,懒确实是促进了生产力的哦,只要你想偷懒,那么就会想办法发明新技术、改造现有的产品来让生活过的更加舒适。

科沃斯20周年限量定制款,相信“限量定制”这个就蛮有吸引力的。另外定制不仅仅是外观上的定制,在售后方面也是专属定制,说实话,购买也是主要看中这个售后吸引力,主机质保3年,相比常规产品多了2年,电池质保2年,相比常规产品多了1年,这个才是重中之重,毕竟电子产品这玩意有时候不好说。另外,作为颜控,对于这款外观要求还是有的,外观感觉比其他的要漂亮的多。如果你也是是一名颜控,又比较担心电子产品的生命周期的,这款机子可以作为一个不错的选择。家中的宠物小精灵—Ecovacs 科沃斯 限量定制款 DN520 扫地机器人体验 家中的宠物小精灵—Ecovacs 科沃斯 限量定制款 DN520 扫地机器人体验 家中的宠物小精灵—Ecovacs 科沃斯 限量定制款 DN520 扫地机器人体验