玉龙雪山行——银行权益使生活更美好

2020-11-16 18:12:29 7点赞 15收藏 8评论

0、出发缘起

临近年底,单位开始检查强制休假执行情况,迫不得已需连修5天玉龙雪山行——银行权益使生活更美好 。不要羡慕,没钱的公司只能在制度方面深挖心思。今年受到疫情影响,还没出过远门呢,高端银行卡的权益还来不及大展手脚,就快过期了,我不要啊。。。手起笔落,立马申请休假,云南走起。玉龙雪山行——银行权益使生活更美好

1、上海-大理

第一次知道大理,是初中是读了金庸老先生的《天龙八部》,段誉的风花雪月羡煞旁人。为了不早起,特意挑了11:20的航班直飞大理。话说东航真是抠门啊,上海飞大理的里程票兑换居然要20000分,抢分呐。心一发狠,兑了商务舱25000分,享受下空姐的细心服务。在这里,特此鸣谢下浦发银行AE白,12:1兑换里程比例叠加5倍积分,相当每消费2.4元可以获得航空公司1里程积分。感谢声尤在耳边,官方就发2021年公告直接把浦发AE白从天上拍到泥里了,变成了最不划算的高端卡。你无情,我不能无义,明年先存20万,先把浦发积分兑完再销卡。

东航商务餐

2、风花雪月之大理

一下飞机,就有浦发AE白送的接机直接送到大理古城。古城的第一印象就是——旧、破,可能因为从洱海门进去,一路上店面基本关门,路上的人好少。好在洋人街挽回了点局面。晚上稍微逛了逛,大理段公子的菜品还是不错的,鲜花饼基本10元1盒5个。

玉龙雪山行——银行权益使生活更美好

大理的重头戏当然是洱海游,鸣谢上海农商行世界白金鑫卡提供的包车服务。10点准时出发,可惜洱海西段在修路,但也晚到了晚上6点。话不多说,洱海的美需要用心慢慢体会,放美图。

3、大理-丽江

坐着建行大山白提供的送站服务的车,搭乘了K9621,从大理-丽江。行程居然要近3小时,行驶路上发现之所以那么慢,原因居然是让车,经常在路上开的好好的突然停20分钟,让动车先行。特别注意的是K9621的硬座是卧铺改建的,8个人在一个小包间里坐在两张床上,介意的可以选择软座,2个人一间房。到达丽江后,可以现在丽江住一晚,也可以直接去玉龙雪山。我们选择的是直接向玉龙雪山进发。进发之前,最重要的补给品得买好买满买到爆——氧气瓶。我们 2个人,买了4罐,1罐1升35元。事实证明4罐正好,酒店后来又送了2罐,质量明显比山下的好,感觉能多吸半天。其实在抵达丽江后,就隐隐感觉到了高原反应,经过三星的不正经测算,血氧饱和度降到了94%。

4、玉龙雪山

敲黑板啦!重点来了。为了完美体验玉龙雪山的美,特地选择了网红酒店——丽江金茂璞修雪山酒店。这酒店坐落在雪山脚下,唯一的五星级酒店,起床拉开窗帘就能看到雪山。挑起重任的是建行大山白,通过大山白信用卡的权益,可以以800元+1000积分住一晚,果断2晚。酒店费用还包含了100元的进山费用,早饭和下午茶,是不是很值,看了飞猪的价格,那就是爽到爆啊!玉龙雪山行——银行权益使生活更美好

玉龙雪山行——银行权益使生活更美好

没想到在山上滴滴出行是主角,从酒店到游客中心也就1.3公里,随叫随到。可惜的是去的两天,大索道在维修,无缘4060米了,在牦牛坪、云杉坪、蓝月谷逛了下。嘿嘿,在牦牛坪时看到一个漂亮mm,问我游玩的感受。脑子没过,随便说了下什么漂亮啊,壮观啊,结果是电视台的。。。玉龙雪山行——银行权益使生活更美好

玉龙雪山行——银行权益使生活更美好

雪山的夜晚真是美,没有了光污染,抬头就能看到满天的繁星点点,印象中比童年见到的还要多。

5、下山-丽江古城

搭乘酒店的巡回班车,来到了丽江古城。来之前,看见网上说丽江古城过于商业化。可能在山上长时间没有见到那么多人,住在古城中,感受花花世界和世俗的喧嚣,爱上了这座古城。酒吧一条街也美轮美奂,感觉整个古城开满了鲜花,唱起了歌。 当然木府是一定要去的,一个木府史,半部民族史。

6、丽江-昆明-上海

回程时选择了昆明-上海的航班,南航的里程票打折只要8800积分,相比下东航真的 。坐着建行提供的接机服务,安心回家!雪山的美,是无法用言语描述的,只能慢慢感受山中的风吹拂,谷中的水摇曳,希望看到文末的你也能去体验不一样的美。

7、权益总结

接送机:浦发AE白1次、建行大山白3次。上海当地接送机2次,大理接机送站2次。

包车:上海农商世界鑫卡1次,包游洱海。

酒店:建行大山白2晚,800元/晚+1000积分。

飞机:上海-大理 商务舱 25000积分*2 昆明-上海 经济舱 8800积分*1 积分都又浦发AE白前几年兑换。

TIPS:

由于怕高原反应,提前了一周吃红景天。到了雪山上,还是有气喘,心跳快,偶尔头疼反应。根据三星S8手机测算,血氧饱和度在各地情况给大家看看,丽江94%,玉龙雪山酒店92%,玉龙雪山牦牛坪爬了一个小丘80%,上海100%。

8日从上海出发的,9日上海就发现一例确诊病例。10日大理当地街道就打电话来询问人从哪里来,要去哪里的灵魂问题,进入丽江古镇时需手工填写信息,雪山上的门票浦东新区的身份证是网上买不了的,需到票务中心提供健康码、入山证等现场购买。