小白级评测 小米VR一体机使用初体验

2018-06-05 13:31:40 15点赞 13收藏 16评论

6月1日抢了个小米VR,出了个开箱报告~

详情请移步 站内首晒??? 小米VR一体机 开箱啦

站内首晒??? 小米VR一体机 开箱啦1号凌晨抢到的小米VR64G版,今天下午刚收到,速度开个箱,大家分享下~~包装是小米自己的,看不出是个啥在里面,算比较厚实集团战略客户?看来是和顺丰合作比较多(p.s.VR是从虎门发出的)包装得还可以,不过为什么不是6面,上下左右前后,都用气泡包起来呢?基本参数,前天的发布会上雷布斯提了一下我这一台 7 评论27 收藏14查看详情

这几天初步体验了一下,一些小小的心得,和大家分享一下~~

关于画质

个人感觉效果还行,但不是很细腻,可能和实际观看的屏幕大小、视频源、亮度等有关。举个例子,2k的分辨率,放大到一个超大的屏幕,像素点肯定就被放大了。要是缩小到手机那么大,自然就非常清晰~个人理解,不知道是不是这个道理哈

分辨率区分分辨率区分

关于游戏性能

进主界面挺流畅的。卡顿感不明显。绿色环境,看起来挺舒服(手机对着镜头拍的,不太方便,有点模糊)

小白级评测  小米VR一体机使用初体验

目前只玩了个coaster combat(过山车)画面感还行,代入感也不错,和在兄弟家玩的PSVR的《Until Dawn:Rush of blood》差不多,但效果没人家的做得好~那个吓死人,小米这个不是很恐怖。看个人吧, 有些人玩多了可能会头晕。

游戏图片网上找的,大家将就将就哈

关于资源

实话说资源有点少。特别是通过应用商店下载的,确实不多。而且一些游戏还要收费。不知道后面怎么解决了~买小米不就是要性价比吗,用得好了给钱,赞赏都可以,都还没用app,就要先付款,万一不好用不喜欢咋办?小白级评测  小米VR一体机使用初体验 不过我觉得,下一步会有解决办法的,小白级评测  小米VR一体机使用初体验 小白级评测  小米VR一体机使用初体验

关于电影那回事

目前里面有爱奇艺优酷、橙子等多个VR视频聚合平台,有不少vr、电影资源,还有综艺节目什么的,看起来还不错~特别适合一个人宅在家的时候看~小米自己也整合了一部分视频资源,但不够这些专业平台的更新得快

小白级评测  小米VR一体机使用初体验

手机拍的不好看,网上找个图吧,反正资源就是这些啦

关于问题

①发热量大。真的就是大,玩一会就烫手了……改天我测一下,看看温度到多少,45度以上是差不离了,摸起来都烫手了小白级评测  小米VR一体机使用初体验

②耗电量大。可能是用来构建360°的显示,需要大量的运算吧,电量消耗特别大。1分钟接近1%的耗电,开个机啥也不干,过一会就没了3%的电……满电玩2个半小时,估计都有点勉强。不过好的是,充电也很快,1个多小时充满问题不大。小白级评测  小米VR一体机使用初体验

③自己开机。有好几次,我把VR拿起来,就发现它自己开机了……一开始还以为是我不小心碰了手柄,但后来关机拿手柄来试,又开不了了。不知道是不是bug小白级评测  小米VR一体机使用初体验

④用久了眼镜会变蒙,起雾。之前我用别的VR眼睛也是一样,为什么里面不搞个小风扇或者排风呢?控制好光线进入,应该影响不大,没问题的吧小白级评测  小米VR一体机使用初体验

点赞的地方

多人影院体验不错,进去后是个小影厅,有大屏幕,吧台,小院子~应该是主打社交功能。

小白级评测  小米VR一体机使用初体验

貌似是按照5人一个房间,随机分配上线用户。房间内可以和其他用户交流,语音、文字、表情都可以。语音识别速度还算快,准确率也不错。有个大屏幕,可以播放电影什么的,但目前还不能选择自己想看的,有个节目单,但好像又不是按照节目单播放的小白级评测  小米VR一体机使用初体验 。如果处理一下,接入世界杯转播,蹭一下这个热点,可以和不同的朋友看世界杯,应该会比较受欢迎。可惜就是不能一边吃东西一边喝啤酒一边看……,不方便小白级评测  小米VR一体机使用初体验 小白级评测  小米VR一体机使用初体验

算是彩蛋吗

进入主菜单,在5点钟位置,有个米兔在骑马,旁边有张小桌子,下面的报纸是英文的,但桌子上贴了张小纸条,用中文写着小米的slogan:“为发烧而生”,不知道是不是Facebook 扎总给国内合作小伙伴小米特意留的,哈哈。

小白级评测  小米VR一体机使用初体验

1499的32G,1799的63G,价格不算便宜吧,雷布斯自己也说了,国内价格含了关税什么的。要是等到Oculus Go破解或者可以刷MIUI VR了,除了保修,小米VR可能不占多少优势哦~

问值不值得买的值友们,我觉得这就是把手机直接装到VR眼睛里面了,功能可能没有手机那么强大,但是方便呀小白级评测  小米VR一体机使用初体验 对个人来说,可以体验体验,算是多了个娱乐方式吧~希望有一天,发展成“头号玩家”那样,小白级评测  小米VR一体机使用初体验

话说回来,雷布斯确实可以像头号玩家那样,游戏里也来几个彩蛋,拿到的可以现金回购,最终打赢boss的best player接管小米公司~~~小白级评测  小米VR一体机使用初体验 小白级评测  小米VR一体机使用初体验 小白级评测  小米VR一体机使用初体验

P.S. 不知道各位值友老司机,有什么好的推荐呀,我打算多装点软件来体验一下,多搞点视频来看看小白级评测  小米VR一体机使用初体验

Xiaomi 小米 头戴影院 VR眼镜 一体机(1920x1080、60Hz、16GB)

Xiaomi 小米 PLAY2 VR眼镜 盒子头显 太空灰

Xiaomi 小米 PLAY2 VR眼镜 盒子头显 太空灰

MI 小米 VR眼镜 正式版

MI 小米 VR眼镜 正式版

小米MI 小米VR眼镜 正式版1代 智能 3D头盔

小米MI 小米VR眼镜 正式版1代 智能 3D头盔

Xiaomi 小米 VR一体机 超级玩家版 VR眼镜 一体机

MI 小米 VR眼镜 玩具版

MI 小米 VR眼镜 玩具版

Xiaomi 小米 MJTDYY01LQ VR眼镜 一体机(1920*1080 60Hz)

MI 小米 VR一体机 超级玩家版 32G + NOLO CV1 智能VR交互套装

MI 小米 米家眼睛相机多功能头戴式双摄抓拍录制体感AR眼睛

小米VR一体机 超级玩家版 64GB

小米VR一体机 超级玩家版 64GB

小米MIJIA眼镜相机 头戴式潜望变焦双摄 AR光学显示系统智能语音控制翻直播导航AR高清便携头戴

2099元起

小米VR一体机

小米VR一体机

魅族 MYVU AR智能眼镜 原力蓝 43g多彩时尚 Flyme AI大模型 2000nit入眼峰值亮度 0.5mm超线性双扬悦耳

HOLO-HOLA VR行走平台 VR体感游戏机 智慧展厅展馆设备VR党建消防工地VR体验馆设备一体机

京达飞 变形履带机器人 底盘爬坡过砍越障配送托运载重搬运室内室外安防巡逻山地草坪全地形通用机器人

XREALXREALAir 2 智能AR眼镜 Hub边充边用套装 Switch必备 掌机直连 PD快充 非VR眼镜 红色款

• 关于VR画质就好比拿个特大倍率的放大镜🔍看电子屏,必然会看到电子屏上的像素点(要是胶片就没有像素了 [抠鼻] ),估计4K屏也不会太理想,16k屏估计能完美看不见像素点了。

嗯,是的,分辨率一定情况下,放到的屏幕越大,像素点也就越大

• @ggg小白 一步步来嘛,以后app丰富了应该还可以

• @我不是拾壹 路由器没试过,但电脑的可以,内置有个skybox

• @言炎 可以,拷贝进去后,和在影院看效果差不多,挺舒服的 [高兴]

• 先打赏了再看。

• @值友5951513828 是的,现在没啥资源,只好拿来看电影,玩塔防 [苦恼]

• 解毒了,小米不如出个头戴显示器,这样台式机打游戏不是比这个更有沉浸感嘛 [开心]

• 请问能不能通过小米路由器看硬盘的视频呢?

用SMB啊,或者NAS都行

可以可以可以很可以

• 昨天去试了试 代入感很强 颗粒感(大概24寸720P显示器效果 跟之前用过的goovisG2差太多)

• @vinzip 一开始我也这么觉得,后面发现还可以,跟视频源有关系。游戏还是不行,但看电影不错了

• 补充下,这款vr其实是oculus go的中国制定版,内容的话oculus go要好很多,不过需要挂梯子

• 那小米的彩蛋应该是他们自己弄的吧,oculus go 没有。
    看了你的截图,对比下, 我觉得还是oculus go 爬梯比较爽。
    oculus go最大的问题就是电池不经用,而且充电的时候也没法用,因为会提示发热。
    另外分辨率也不高,可以看到明显的像素点,但是这个没办法,只能等下一代了(如果还有下一代的话)。
    总之一句话,如果会爬梯,还是建议oculus go,原汁原味比较好。

• 不支持steam,内容少很多