小白级评测 小米VR一体机使用初体验

2018-06-05 13:31:40 14点赞 12收藏 22评论

6月1日抢了个小米VR,出了个开箱报告~

详情请移步  站内首晒??? 小米VR一体机 开箱啦

站内首晒??? 小米VR一体机 开箱啦1号凌晨抢到的小米VR64G版,今天下午刚收到,速度开个箱,大家分享下~~包装是小米自己的,看不出是个啥在里面,算比较厚实集团战略客户?看来是和顺丰合作比较多(p.s.VR是从虎门发出的)包装得还可以,不过为什么不是6面,上下左右前后,都用气泡包起来呢?基本参数,前天的发布会上雷布斯提了一下我这一台 9 评论27 收藏14查看详情

这几天初步体验了一下,一些小小的心得,和大家分享一下~~

关于画质

个人感觉效果还行,但不是很细腻,可能和实际观看的屏幕大小、视频源、亮度等有关。举个例子,2k的分辨率,放大到一个超大的屏幕,像素点肯定就被放大了。要是缩小到手机那么大,自然就非常清晰~个人理解,不知道是不是这个道理哈

分辨率区分分辨率区分

关于游戏性能

进主界面挺流畅的。卡顿感不明显。绿色环境,看起来挺舒服(手机对着镜头拍的,不太方便,有点模糊)

小白级评测  小米VR一体机使用初体验

目前只玩了个coaster combat(过山车)画面感还行,代入感也不错,和在兄弟家玩的PSVR的《Until Dawn:Rush of blood》差不多,但效果没人家的做得好~那个吓死人,小米这个不是很恐怖。看个人吧, 有些人玩多了可能会头晕。

游戏图片网上找的,大家将就将就哈

关于资源

实话说资源有点少。特别是通过应用商店下载的,确实不多。而且一些游戏还要收费。不知道后面怎么解决了~买小米不就是要性价比吗,用得好了给钱,赞赏都可以,都还没用app,就要先付款,万一不好用不喜欢咋办?小白级评测  小米VR一体机使用初体验 不过我觉得,下一步会有解决办法的,小白级评测  小米VR一体机使用初体验 小白级评测  小米VR一体机使用初体验

关于电影那回事

目前里面有爱奇艺、优酷、橙子等多个VR视频聚合平台,有不少vr、电影资源,还有综艺节目什么的,看起来还不错~特别适合一个人宅在家的时候看~小米自己也整合了一部分视频资源,但不够这些专业平台的更新得快

小白级评测  小米VR一体机使用初体验

手机拍的不好看,网上找个图吧,反正资源就是这些啦

关于问题

①发热量大。真的就是大,玩一会就烫手了……改天我测一下,看看温度到多少,45度以上是差不离了,摸起来都烫手了小白级评测  小米VR一体机使用初体验

②耗电量大。可能是用来构建360°的显示,需要大量的运算吧,电量消耗特别大。1分钟接近1%的耗电,开个机啥也不干,过一会就没了3%的电……满电玩2个半小时,估计都有点勉强。不过好的是,充电也很快,1个多小时充满问题不大。小白级评测  小米VR一体机使用初体验

③自己开机。有好几次,我把VR拿起来,就发现它自己开机了……一开始还以为是我不小心碰了手柄,但后来关机拿手柄来试,又开不了了。不知道是不是bug小白级评测  小米VR一体机使用初体验

④用久了眼镜会变蒙,起雾。之前我用别的VR眼睛也是一样,为什么里面不搞个小风扇或者排风呢?控制好光线进入,应该影响不大,没问题的吧小白级评测  小米VR一体机使用初体验

点赞的地方

多人影院体验不错,进去后是个小影厅,有大屏幕,吧台,小院子~应该是主打社交功能。

小白级评测  小米VR一体机使用初体验

貌似是按照5人一个房间,随机分配上线用户。房间内可以和其他用户交流,语音、文字、表情都可以。语音识别速度还算快,准确率也不错。有个大屏幕,可以播放电影什么的,但目前还不能选择自己想看的,有个节目单,但好像又不是按照节目单播放的小白级评测  小米VR一体机使用初体验 。如果处理一下,接入世界杯转播,蹭一下这个热点,可以和不同的朋友看世界杯,应该会比较受欢迎。可惜就是不能一边吃东西一边喝啤酒一边看……,不方便小白级评测  小米VR一体机使用初体验 小白级评测  小米VR一体机使用初体验

算是彩蛋吗

进入主菜单,在5点钟位置,有个米兔在骑马,旁边有张小桌子,下面的报纸是英文的,但桌子上贴了张小纸条,用中文写着小米的slogan:“为发烧而生”,不知道是不是Facebook 扎总给国内合作小伙伴小米特意留的,哈哈。

小白级评测  小米VR一体机使用初体验

1499的32G,1799的63G,价格不算便宜吧,雷布斯自己也说了,国内价格含了关税什么的。要是等到Oculus Go破解或者可以刷MIUI VR了,除了保修,小米VR可能不占多少优势哦~

问值不值得买的值友们,我觉得这就是把手机直接装到VR眼睛里面了,功能可能没有手机那么强大,但是方便呀小白级评测  小米VR一体机使用初体验 对个人来说,可以体验体验,算是多了个娱乐方式吧~希望有一天,发展成“头号玩家”那样,小白级评测  小米VR一体机使用初体验

话说回来,雷布斯确实可以像头号玩家那样,游戏里也来几个彩蛋,拿到的可以现金回购,最终打赢boss的best player接管小米公司~~~小白级评测  小米VR一体机使用初体验 小白级评测  小米VR一体机使用初体验 小白级评测  小米VR一体机使用初体验

P.S. 不知道各位值友老司机,有什么好的推荐呀,我打算多装点软件来体验一下,多搞点视频来看看小白级评测  小米VR一体机使用初体验

MI 小米 头戴影院 VR眼镜一体机

MI 小米 头戴影院 VR眼镜一体机

小米(MI) VR 一体机超级玩家版 64G 4K高清视频 3D智能眼镜 体感游戏 巨幕影院

1999元起

小米(MI) VR 一体机超级玩家版 32G 4K高清视频 3D智能眼镜 体感游戏 巨幕影院

MI 小米 VR眼镜 正式版

MI 小米 VR一体机 32G NOLO智能交互套装

MI 小米 VR一体机 32G NOLO智能交互套装

HUAWEI 华为 VR Glass VR眼镜

HUAWEI 华为 VR Glass VR眼镜

HTC 宏达电 VIVE 智能VR眼镜 PCVR 3D头盔 新包装

爱奇艺VR 小阅悦PRO 智能 VR眼镜

爱奇艺VR 小阅悦PRO 智能 VR眼镜

爱奇艺VR 小阅悦Plus 智能 vr眼镜 3D头盔 支持全面屏手机

HTC VIVE Pro Full Kit 专业版头显 智能VR眼镜 PCVR 3D头盔

NOLO CV1 Air VR定位交互套装 适配HUAWEI VR Glass 虚拟现实6DOF VR游戏设备

大朋 DPVR E3 4K VR游戏套装 4K高清屏 steam游戏 VR眼镜 3D眼镜 VR体感游戏机 真4K steamVR体感游戏套装