618剁手太多怎么办 -- 京东爱回收帮你回血

2016-06-22 18:42:51 50点赞 138收藏 120评论

最近618实在是剁手太厉害,都已经剁到胳膊肘了,所以开始动脑筋想办法回点血。

其实现在有许多回血的工具,比如最近很火的闲鱼,还有就是与京东合作的爱回收。正巧最近两个平台都尝试了一下因此在这里分享一下经验。

1、在京东怎么找到爱回收

2、实际体检回收操作

3、与闲鱼的对比

4、总结

1、在京东怎么找到爱回收

我自己在京东主页上找了半天没有找到爱回收的链接。所以在这里先放个传送门。

618剁手太多怎么办 -- 京东爱回收帮你回血京东以旧换新【手机、笔记本电脑、数码】-京东旧机回收京东京东以旧换新【手机、笔记本电脑、数码】-京东旧机回收活动为您推荐当下最流行的品牌手机回收、换手机、以旧换新、二手手机、手机以旧换...sale.jd.com

如果大家在京东商城里怎么进入呢?其实也简单,随便找个电脑、手机或者平板等支持回收的商品,在购买界面上就可以找到类似的“以旧换新”的链接。点击此链接就可以进入京东爱回收的回收界面了。

618剁手太多怎么办 -- 京东爱回收帮你回血

从京东以旧换新界面上可以看到以旧换新所支持的所有设备品类。

2、实际体检回收操作

整个回收过程大概分以下几个阶段。

在爱回收试算并下单

在京东以旧换新页面中间就可以选择需要卖掉的产品型号。以我卖掉的小米3电信版为例

618剁手太多怎么办 -- 京东爱回收帮你回血

选择完型号以后就可以通过描述旧机使用信息获得网页自动的报价了。选项都非常简单,通俗易懂。相信没有什么经验的用户自己都可以很快完成。

618剁手太多怎么办 -- 京东爱回收帮你回血

完成后系统就会根据用户的描述给出报价。(咦,昨天下单还是295今天怎么就变280了。。。618剁手太多怎么办 -- 京东爱回收帮你回血 还真是一天一个价啊。。。618剁手太多怎么办 -- 京东爱回收帮你回血

618剁手太多怎么办 -- 京东爱回收帮你回血

如果价格可以接受的话就可以点击“立即回收”提交回收订单了。

回收人员现场验货

在完成下单后回有收到消息提示发货方式和地址。各个城市可能会根据卖家所在城市显示不同的收货方式,经过我和客服MM的沟通在现有的送货方式外其实还有一个隐藏的方式。。。

快递邮寄:
这个应该最传统的方式,爱回收提供邮寄地址由卖家通过快递发货。从描述中看使用顺丰到付和EMS寄付是免运费的,其他的方式貌似要自己贴运费。
本来都想联系顺丰发货了,后来想想不妥啊,之前没有用过爱回收对方收到货的时候乱挑毛病压低回收价格怎么办?快递途中损坏怎么办?这些我不都是要自己吃进?618剁手太多怎么办 -- 京东爱回收帮你回血 然后就联系了客服MM。

上门收货:
这个选项系统中没有显示,经过与客服MM的沟通我在城市不支持上门收货(苏州都不支持。。。估计支持的城市应该不多吧。。。),系统根据下单的时候留的联系方式自动判断。如果没有显示那就是不支持了,所以这里只能叹口气了。。。

地铁站收货:(隐藏选项来了!)
这个绝对是一个隐藏选项,你不跟客服MM刨根问底她还真不说。在排除了前面两个方法后,追问了一下客服MM才说出了地铁站收货的选项。顾名思义地铁站收获的意思就是收货人员到约定的地铁站和卖家现场验货收货。正好公司就在地铁站附近,果断选择了这个选项。

第二天中午就接到了收货人员的电话和我约在地铁站边上的KFC收货。这里有两点给我的印象很不错要说下。
收货人员很准时的在预约的时间到了现场,现在守时的人还真不多了。。。;收货人员在我要求之前就主动出示了工作证和我在系统中提交的订单信息表明了自己的身份。

哦,对了这里要说以下旧机回收不需要任何的包装、配件只需要提供主机就可以了。这个可以省掉我找配件和包装的许多麻烦。我喜欢。

验机的过程很顺利,收货小哥麻利的进行了设备的全身体检,并与我在系统中提交的情况进行一一核对。如果发现与系统中描述不符的地方收货小哥会当面直接修改系统中的信息并根据修改的结果重新从系统中获取回收报价。下图是我卖掉的IPAD2的报价和使用情况详情,其中有两个地方是收货小哥当面修改的,还好都不影响回收价格。

618剁手太多怎么办 -- 京东爱回收帮你回血

这里注意,不是小哥和我讨价还价,整个过程小哥没有对价格提出任何的意见全是由系统根据使用情况直接报价。

京东E卡即时到帐,继续买买买

在现场验货人员完成验货后直接操作付款,说是半个小时到帐实际大约5分钟后就可以在京东的账户中查询到对应金额的京东E卡了。哈哈哈,血已经回满又可以买买买了。。。618剁手太多怎么办 -- 京东爱回收帮你回血

3、与闲鱼的对比

由于最近也同样在闲鱼上卖掉了两条内存和一套坏掉的音响。因此可以算是比较客观的对比一下闲鱼和京东爱回收的大致区别。

支持产品

闲鱼上貌似啥都能卖,经常还看到有人在闲鱼上卖恐龙,奥特曼什么的。。。

京东爱回收对可回收的商品有严格的限制。

支持产品上闲鱼胜

发布操作

闲鱼虽然有一键转卖功能,但是必须是在淘宝平台上购买的商品才可以,但即使是这样还是需要自己上传商品的照片并通过文字对商品的使用情况给出描述,以便买家了解商品的详细信息。

京东爱回收的下单过程不需要用户打一个字全部通过选项完成。

发布操作上京东爱回收胜

交易过程

闲鱼上由于相当自己当店家,因此需要和买家进行沟通,还需要慢慢的等闲鱼们上钩。这个过程其实花费了我不少的经历,特别是有几个买家看上要个个和他们讨价还价舌战群儒。末了买家还会提醒一下“说明书和配件都其的吧!”。最后还需要自己打包发货,中间还要担心暴力快递。最后好不容易买家收货了还会和你就商品的品相做一番争论(你看这里有点脱胶了,板子都松了和你描述的不一样在,再打个折吧。。。)。这个过程相信大家都懂的,我就不多说了。。。

京东爱回收发布完成京东就联系小哥来收货,收货过程也不用多说全程通过系统报价。整个过程一气呵成完全不需要花多少时间和口舌。

交易过程京东爱回收胜

交易价格

闲鱼上价格空间比较大。如果运气好碰到一个二货说不定可以卖出一个让人吃惊的好价格,但是也不排除会遇到一些门槛精的来回压价或者自己估价没有估好出了一个便宜的价格让别人捡了个皮夹子

京东爱回收的价格全部系统来定,童叟无欺。如果卖家能接受就交易不接受自己发闲鱼去。我一个小米3卖了295,一个IPAD2卖了490。应该还算是合适的价格。为了怕大家说我是托上个截图正个名。

综合来看算是打了个平手吧

4、总结

最后这么说吧闲鱼和京东爱回收其实是两个面对不同客户群的二手回收平台。

如果你并不闲,怕麻烦而且卖的产品京东爱回收又能够给个你满意的价格那京东爱回收绝对是你不二的选择。

如果你对京东爱回收的报价不满意,或者你有足够的时候钓鱼那么闲鱼绝对是一个理想的平台。

每个人都有选择回血方式的权利,你会选择哪个方式回血呢?

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

• 爱回收呢个价格相当不合理,我5s扔咸鱼800瞬秒,爱回收才400多块

5S才400多?我的小米3都有近300呢。。。

上门才给150元,说我屏幕有问题,可是我在网站上已经说了屏幕进过水但是不影响使用

• 爱回收,呵呵,不如上闲鱼,起码多卖50%

的确,可是时间要多花一倍不止。实在闲的话当然是上闲鱼了。。。

挂着不管他

• 爱回收垃圾。压价 还弄坏你机器。我的手机寄过去说sim卡不能用,逗我呢。之前一直好好的

所以还是推荐当面交易。

面交到黑莓飞线机器现在还有阴影

• 我618在京东买了一堆果冻,回收吗

这些挂闲鱼也没有人收吧。。。。 [抠鼻]

• 回收之后拿来干什么?翻新卖?

不知道哎。。。这些东西貌似也没有翻新的价值吧。。。

• 京东爱回收上1060,今天检测后打电话给我说我的5s各种毛病问我750成交吗?

我也碰到这样的,然后发现还能讲价 [惊喜]

所以,我推荐当面交易,不满意直接转身走人。

• 京东返回是e卡,咸鱼是支付宝可以随意变现转账

现在京东也可以体现了,不过我经常在京东买东西所以就要了E卡。

• 手刀简直是恶心,下次宁愿咸鱼

所以我这里重点推荐当面交易,价格不满意直接走人。

• 品牌台式机回收么

你去看看呢,好像也收的。

看完报价绝逼心酸,苏菲破3 去年闲着无聊询价来着i5 256Gb国行带键盘在保报价两千不到 [喷水] 简直废品价

• 楼主,这封面是?

估计是取治疗——回血的意思。话说我这糙老爷们儿当年wow居然除了主号猎人之外,小号爱玩奶,德萨骑牧都70,玩的比大号还欢……

守望,天使。

• 本来想换电视机,一看京东爱回收46寸的三星尼玛就280,哎,不划算,最后电视也没买

电视机本来就卖不出价格的吧。。。我家34寸CRT是找收废品的免费收走。人家说要不是跟我们熟还要倒收50搬运费呢。。。

直接扔掉好了,扔掉还不要倒贴50

• 京东今年比去年差太多,压根没多少人去折腾那些券,关键有券了还不一定给你用,心累

• ***爱回收和京东狼狈为奸,各种破坏东西各种坑骗消费者

• 正好想回点血卖掉几个镜头,试了试爱回收的报价,尼康全幅35 1.8g,锐意国行新货报价2989,爱回收选最好的状态报价340;50 1.8g特别版报价405(居然还比35 1.8贵……)。价格比较离谱,我还是找其他渠道吧。

• 回收报价太低。。咸鱼砍价格心累

• 撕逼鱼,让你的闲置撕起来

• 爱回收报价确实低,最可恨的是每次当面回收总给你找出一些和描述不一致的问题,压低回收价格。亲测两个手机,最后回收都比评估的便宜了三百左右。

好好的港版iPhone6,全程贴膜戴套,去年年底爱回收评估价3300,寄过去之后屏幕偏色扣300,机身划痕扣300,屏幕划痕扣200 [肿包] 从此告别爱回收

• 京东回收的价格太低了,基本上都懒得费事了

• 寄送两个手机,一个果4碎屏了,一个华为8816之前一个手机估计,一个评估35一个45,m苹果没让回收。45的手机最终只得了5块的京东卡。问原因说支付快递费用了。好苦逼的说

• 一个米1,京东上报价20,咸鱼上120包邮卖了