35岁广州穷屌围绕房子的一些事一些情 篇二:装修的前夕

2017-06-29 21:15:33 29点赞 207收藏 104评论
35岁广州穷屌围绕房子的一些事一些情 篇一:买房的想法题记为了适应社会发展,每个人都必须想尽办法在人海中尽量往前靠,在面对越来越大的竞争压力,只有不断的积累才能尽可能逃离被淘汰的边缘。本文没有鸡汤,用例子表达我这穷屌观点:谁没一两个成功的朋友,其中一个在诺基亚时代开厂生产手机套发了,有了第一桶金靠冒险的精神不断积累财富;另一个是旧同事,去年用了5个月时孖宝特供| 35 评论99 收藏86查看详情

题记

篇一收到很多朋友的鼓励、共勉,再次在这里感谢各位!

相信大家对东哥都印象深刻,特别是以下两篇原创。

東哥自建Dream House 篇一:可遇不可求的事:找个有树的院子,建个Dream House,与爱人过一辈子(建造篇)可遇不可求的事——冯唐...阿東哥| 1k 评论1k 收藏5k查看详情東哥自建房篇二:找个有树的院子,建个Dream House,与爱人过一辈子(室内篇)可遇不可求的事——冯唐...阿東哥| 509 评论782 收藏2k查看详情

完美诠释了许多人心中的dream house(以下图片是用来搞笑的!!)

装修的前夕

我在金字塔底层,真的只能在梦中才能置身其中,一边看着浙江卫视的《全能宅急变》,一边构思着现实中的家!

户型介绍

02户型为三方户型:

装修的前夕

客厅:大门对着电视墙,门右边为沙发位置,但只有2.4米,距离电视墙接近5.8米。

厨卫:客厅上方为厨房,厨房右边为公共洗手间,左边为生活阳台。厨房和洗手间都没有窗,厕所相对较黑,厨房有客厅采光及生活阳台采光并不那么黑。因此厨房和厕所必须选用浅色瓷砖。

饭厅:饭厅在客厅下方,在同个小区早期户型中该位置为阳台,我所在的楼栋为最后一期,被设计为饭厅。虽然不能靠近厨房,但能有一个独立饭厅已经是不可多得。

房间:走道下方是小房,尺寸为2.7米X2.25米;走到上方是中房,尺寸为3.2米X2.7米;大房为套房,前期的设计为飘窗,我的楼栋为一个1.5米X3.2米的阳台。

户型改造

吸引我购买这套房子的不是价格,而是户型被一手业主改成四房了,能够满足我家6口人的住房需求。

装修的前夕

改动1:走廊上方的房间房门改成与下方的房门正对,有助南北对流。但风水上好像说房门对房门会多矛盾,可我更相信事在人为。毕竟我现在住的房子一手业主也有不少的改动,其中之一就是改了两个房门不正对,但家庭矛盾依旧。。。。。。(请各位组建了家庭依然和父母住并能很好化解家庭矛盾的建议可以留言)

改动2:走廊上方房间与套房厕所的墙体拆掉并做成直线,缩小了面积,由3.2米X2.7米变成2.65米X2.7米,并且窗户因改了墙体缩小了。

改动3:大房打通了阳台,打通了洗手间,变成了两个房,以走廊中线为分界。

改动4:由于家里有6口人,一个厕所变得有点紧张,因此计划在生活阳台改动排水管,增加侧排马桶应付真的十分紧迫的情况,只允许小便(我知道这么做很不好,因此停留在设计中)

四个房间分别为最小的“小小房”,饭厅隔壁房间;第二小的“小房”,在电视墙背后;改了墙体并增大的“大房”,原厕所位置;打通了阳台的“大大房”。

现场照片

客厅

从大门拍摄,地面是80cmX80cm的地砖,电视墙很多余,由于顶灯坏了,租客在电视墙上天花安装了光管,看电视感觉刺眼。客厅右边是厨房推拉门,旁边是格力的坏的柜机,柜机旁是一排鞋架。(由于是一年前看楼的照片,因此有中介信息,请见谅)

厨房

厨房长度3米,橱柜都破旧不堪,重做橱柜也会按照现在的样式,从左到右燃气灶、砧板区、洗手盆、转交位放置电饭锅。在厨房右边有个角落放置电冰箱,但计划购买大冰箱放置在电视墙右方,靠近厨房的位置,保证生活动线的合理性。

以下为设计图:

公共卫生间

建筑面积2米X2米,但是被排风、排污、排水管占了大概0.5米X0.8米的空间。没有干湿分区。

装修的前夕

如何在这么小的空间做出一个淋浴间,自己凭空想象是没用的,就算是3D渲染也无法和真实体验媲美。我打算借鉴别人的设计,在网上寻找同户型的房子,并寻找他们的洗手间图片,被我发现了以下设计

装修的前夕

在我现在的洗手盆位置放置淋浴间,在我现在淋浴的位置放置洗手盆,因此有了以下的设计图

阳台

地漏在右边,但计划该位置放一个左排马桶应付忍无可忍的小编(我故意的!)因此洗衣机需要放左边,并通过延长排水至左边地漏了。(我知道排水管不能作为排污,因此目前也只是想!)

装修的前夕

被我发现还是那个借鉴的房子,在左边安放了洗手盆,同样利用延长排水管到右边排水。

而我的设计图如下:

侧排马桶参见下图:

饭厅

饭厅尺寸1.8米X2.35米,应该满足6人用餐。无需改动。

小小房

放置一张1.5米的大床,和一个0.9米宽0.45米深的衣柜

小房

装修的前夕

由于墙体改了,窗户剩余大于原来的2分之1,空调安装师傅在窗边可比划一下窗户大小。放置了一张1.5米大床及1.3米宽0.49米深的衣柜

大房

装修的前夕

一面墙做了整体衣柜,并挡住了窗边的光,空调在衣柜内。放置了一张1.5米的大床,根据原户型设计并不在马桶下面(自欺欺人的想法,无非让自己睡得踏实一点)

大大房

装修的前夕

大房打通了阳台,弥补了切分了一部分面积给对面的房间。

装修前夕

我是一个处女座,有着一份洁癖的心,尽管装修会面临着烟尘滚滚,但在租客搬走后,我还是忍不住给房子搞了个大扫除,将多年未洗的窗帘洗了,将地拖了,请人将空调洗了。

买房后由于一分不剩没钱装修,所以一直出租回血,每月为房子付月供,收取租金,但从未有房子是属于自己的感觉。因此当自己身处当中的时候就有一种强烈的归属感,需要将它弄干净,哪怕是只有半天时间(第二天就开始打拆了)

当打扫干净,终于拿起电话“邀请”父母老婆带着孩子过来“参观”属于我们的新家

预告

篇三 装修计划及准备