2017-07-28 12:40:00 112点赞 390收藏 628评论

互动有奖结果公布:

恭喜以下评论获点赞最高的前5位值友,获得10金币的奖励:

小李发膘color小贝的昵称想要翱翔的猫咪盗帽暗燃

————分割线————

前两天,在美国路易斯安那州一家麦当劳的实习生Nick在Twitter上发照片称,这是麦当劳冰淇淋机上的零件。对此,麦当劳官方微博发布《关于美国冰淇淋机的媒体声明》,表示“在中国,麦当劳餐厅使用的冰淇淋设备,每天自动定时加热消毒,同时,所有零配件定期清洗消毒并按时更换,确保为顾客提供安全且高品质的食品。”

咦~看照片就能感受到有多脏了,吓得小小值赶紧甩出一套自制哈根达斯冰淇淋教程来给值友们压压惊:

教你DIY媲美哈根达斯的冰淇淋哈喽,艾瑞巴蒂!我依然是那个性格虽然内敛但却充满骚情的法律工作者!北京现在日最高温度已经到达25度了,感觉夏天马上就要来了!夏天来了除了西瓜、汽水,就属冰淇淋最惹人喜爱了!现在北京市面上的冰淇淋是真贵啊,就连楼主家小区里小超市卖的东北大板一个就三块钱,没吃两口就没了,更别提哈根达斯这种贵族冰淇淋了。cj5921| 570 评论263 收藏3k查看详情

针对此事件,昨日媒体记者跟随上海市食药监局突击检查部分麦当劳上海门店,并于当日16时约谈麦当劳中国总部,以及麦当劳上海有限公司。根据检查结果,暂未发现异常。照片为麦当劳事后发来的冰淇淋机内部图,以证清白。上海市食药监局表示,今年以来的食品安全监测中,暂未发现麦当劳冰淇淋制品不合格。

不过,工作人员并未当场打开机器内部,而是选择在记者离开后,传来照片,并表示“信任自己产品”。采访现场,当记者提出打开冰淇淋制作机,看看内部是否有网上所传霉垢情况时,麦当劳现场工作人员表示,需要请示麦当劳中国总部。5分钟后,负责人打过电话回来表示,因为冰淇淋对温度要求高,一开一关,会带来“另一个食品安全问题”,所以拒绝了该记者的请求。但执法人员当场检查的水果夹清洁程度,结果显示细菌数为0。

在2012年的315晚会上,麦当劳曾因销售已过保质期食品、随意更改食品保质期等行为被曝光。因此这次国外麦当劳冰淇淋事件一出,食药监局便马上进行了突击检查。不过小小值平时去麦当劳时还是会发现一些卫生问题,比如麦当劳的餐盘被上个客人使用后会很快循环到下一位食客使用等。

其实,最卫生的条件莫过于自己在家制作这些快餐了,用材用油都有保障不是吗?来看看这位值友的自制汉堡、炸鸡、薯条教程吧!隔着屏幕都已经流口水了呢有话值说 | 国外麦当劳出事后中国突击检查记者请求开箱遭拒 去快餐店时你会注意哪些卫生问题?

枫の私房 篇三十七:教你用20元成本和20分钟时间,做出4种不同口味的美味大汉堡包(超多流程图)这可是楼主的究极奥义,轻易不外传的,你们要再不“点赞、收藏、关注”来个全套三位一体,对得起楼主倾囊相授吗?今天要做的内容呢,是简约版的:“板烧鸡腿堡、至珍七虾堡、单层吉士堡和火腿蛋麦满分。”我们可以先来回顾下楼主的西式快餐系列上一篇,同时做出三种不同的鸡翅:在家D~I~Y,秒杀开封菜——教你用同一条silencesky| 331 评论292 收藏1k查看详情枫の私房 篇148:又是一年看球季,深夜啤酒配炸鸡 - 分享下我的15分钟炸鸡配方夏天不知不觉就到了,楼主甚至都开起了空调来对抗炎热。夏天本来就是属于啤酒的季节,又赶上一年的足球季,长夜漫漫无心睡眠,熬夜看个球什么的是家常便饭,那么看球时怎么能少得了冰爽的啤酒来助兴?既然有啤酒,那更少不了下酒菜了。楼主今天呢,就是给大家贡献个自己的炸鸡方子,炸鸡和啤酒最搭嘛。有关炸鸡的文,站内有silencesky| 360 评论358 收藏2k查看详情枫の私房 篇九十五:极品土豆先生才能做出极品薯条:你们要的薯条教程分步详解事情是这样的,前几天楼主发了个德国烤猪肘的帖子,本来巴伐利亚煮粥是要搭配德国酸菜和土豆饺子(其实就是调味土豆泥)的,楼主不爱吃土豆泥,又懒省事,就自己搭配了几根自制薯条上去,结果一堆人问我要薯条教程,这几天还被催稿,于是,你们要的教程来了,主要这个东西吧,当天做当天就炸是不行的,需要在冰箱里冻上一段silencesky| 269 评论289 收藏1k查看详情

今天的话题活动我们来聊聊:

• 去快餐店时在卫生方面应该有哪些要注意?

• 你在快餐店经历过哪些不愉快的卫生问题?

欢迎大家在评论区分享自己的看法,老规矩,对值友参考价值较高,获得点赞支持的数最高的前5位值友,可获得10金币的奖励哟。

*新用户福利:在活动开始前3天或期间注册的用户,参与评论活动,可获得额外金币奖励,更有机会获得京东礼品卡。

• 说实话,麦当劳肯德基比大多数饭馆都干净

确实。以前同学在kfc打工说一叠餐巾纸掉地上直接扔掉的。不准拿给客户使用

确实是这么回事 抛开热量高的问题 麦当劳这种标准化餐饮 卫生水平还是很高的

• 去陌生的城市,特别是口碑有问题的旅游景点,麦当劳和肯德基是最让人放心的选择,统一的口味统一的价格以及干净的卫生间,如果肯德基麦当劳都不能信任那让我还信任谁?

同意,跟小餐馆比简直不能再放心了,出门在外的安全选择,至今没有吃拉肚子过

确实,除非吃当地的特色小吃,一般真的只敢吃肯德基麦当劳了 [哭泣]

• 记者有什么权利要求麦当劳接受检查? [皱眉]

现在的记者老牛了,不配合就曝光你呀,就像这篇文章一样

记者是没权利,但是这标题不是误导了一批吃瓜群众?

• 难道连冰激凌机的轴承润滑油都要能吃才行?没想到国外媒体也有***

如果轴承和实物有接触,是必须用的

• ***前几天林肯那事连主唱的歌曲都搞错就来发文章,这次拒绝的是记者,相关部门可是检查的!***

• 你好,我是uc新闻标题部,这个小编我们要了,开个价吧。 [抽烟] [大吃一惊]

养猪网出双倍 [深思]

我头条出两倍价钱 [邪恶]

• 是记者提出开箱检查遭拒,不是监管机关遭拒,你这么标题党合适吗?

就是,要是随便谁去都给开箱才不安全,没见过哪个国内开饭店的敢不给监管部门开箱的,分分钟执照就被吊销了

不知道记者又没兴趣去调查下福岛核定站,去开箱检查下

• 麦当劳的干不干净先不说,自己家个抹布多久洗一次,比得上人家天天泡消毒水里的?自己家做最多也就是个自己不嫌弃而已,吹比人家干净,就跟吹自己做的饭菜比大酒店做的好吃一样 [鄙视]

一针见血啊!!

• 又来标题党?遭拒的是2B记者,又不是食药监局。

妓者是和药监局一起去的吧

食药监局的人自己不会讲话吗?狐假虎威说的就是这种妓者。

• 麦当劳肯德基已经比其他餐厅卫生好多了

• 这真没啥好指责的,我们公司点加班餐是美餐网配送的,吃了就肚子难受,里面有肉我们都直接扔,肉要是给多了都不敢吃,有记者或是机关去监管一下吗?从来都没人管!反倒是麦当劳肯德基我真心敢放心吃。

橘生淮北则为枳啊,老外的适应能力是很强的

推荐到知乎搜索类似话题。发言者很多曾在肯麦打工,共同感受是:肯麦比90%以上的中国家庭厨房干净。

• 估计最近M记的冰淇凌要打折了。买3付1??

• 麦当劳肯德基的卫生在国内同行业来说是比较令人放心的。毕竟西方标准化程度很高。

• 按照这种思路 我觉得路边摊是最干净的 整个加工烹饪过程你都能一目了然!

• 去麦当劳从来不担心食品安全问题。如果去麦当劳还担心食品安全问题的话,那么我想问问,您去成都/沙县小吃或者晚上野摊烤串的时候考虑过安全问题么?

• 细菌为0,知道你们受贿了,但能不能低调一点

• 卫生条件来讲,你也可以给麦肯挑毛病,但在中国,算是卫生标准最高最干净的餐馆了

• 搞笑,你是谁啊,说检查人家机器内部就得让你检查?你怕人家不卫生,人家还怕你投毒呢。媒体把自己监督的职责做好的得了,还“突击检查”,你有这权利吗?真把自己当执法部门了

• 检查冰淇淋相关问题的,结果检查夹子,我也是醉了。

• 麦当劳:就卫生状况而言,***